태국에서 이 음식은 꼭 먹어라~~추천부탁

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 이 음식은 꼭 먹어라~~추천부탁

랭이지 16 1089

안녕하세요..

첫태국여행을 꿈꾸는....

뭐 입맛이야 개개인이 모두 다르기에 맛있다 맛없다는 먹어봐야 알겠지만..

그래도!!!

태국가서 이정도는 꼭 먹어봐라..하는 추천요리 부탁드립니다.

뭐 예를들면 대한민국가면..

불고기, 김치, 파전, 삼계탕...<<-- 이런식으로..

몇가지는 찾아봤습니다.

푸팟퐁커리, 수끼, 끼이양, 톰양쿵, 카오캄, 솜탐푸, 쏨탐...이렇게요..

16 Comments
너만좋아해 2015.09.02 16:06  
태국하면 팟타이죠 ㅎㅎ
랭이지 2015.09.02 16:12  
팟타이요.. 결정장애로 인하여 머리가 아픈관계로..

무조건 먹을 음식에 추가요..ㅎㅎ
유나하아 2015.09.02 16:17  
팟타이, 뿌빳퐁커리, 맥도날드 콘파이, 로띠, MK수키(샤브샤브..먹어도 되고 안 먹어도 되고..), 이 정도? 푸켓가서 로띠랑 MK수키 가서 먹었는데 또 먹어보고 싶어지네여 특히 로띠 ㅠㅠ 정말 맛있었는뎁 ㅠㅠ
고파타야 2015.09.02 16:17  
카우팟뿌(게살볶음밥),솜땀타이 (솜탐뿌는 못드십니다), 카이약사이(오믈렛), 팟씨유, 어쑤언 탈레, 깡 텃 끄라티얌(태국가재마늘튀김),팟붕화이뎅... 적자면 너무 길어질거같아 요정도 간단하고 비교적 저렴하게 드실수있는 요리/식사 입니다.
랭이지 2015.09.02 16:31  
우~~헷갈리네요...  솜탐뿌는 패스하면 되나요?..ㅠㅜ  진짜 결정장애가 심각하게 오는듯...
락푸켓짱 2015.09.02 16:26  
맛을 떠나서 꼭 먹어봐야 하는 음식은 '똠얌꿍'이죠
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
여기에서 기호에 맞는것 골라드세요
랭이지 2015.09.02 16:33  
좋은정보가 있었네요...ㅎㅎ..  저 많은것 중에서...흠.. 멀먹죠?..ㅎㅎㅎ
갈색머리앤8709 2015.09.02 16:44  
팟타이, 똠양꿍, 푸팟퐁커리, 맥도날드콘파이, 솜땀  이정도요!
솜땀은 개인적으로 맛 없었어요 ㅋ

과일은 망고스틴 무조건!!! 무조건!!
액션간지 2015.09.02 17:00  
망고랑 수박주스는 꼭 드셔보세용 ^^
Tirat 2015.09.02 17:01  
윗분들 얘기 외에도 망고밥, 카우카무(족발덮밥), 땡모반(수박주스), 쌀국수(꾸어이띠여우), 꺼무양(돼지목살구이), 길거리 꼬치구이 등이 있겠습니다.
호두엄망 2015.09.02 20:44  
아 팟타이 땡모반만 생각하고잇엇는데 좋은정보 얻어갑니당ㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀송 2015.09.02 21:46  
러우카우... 우리말로 "술". 술이랑 같이 먹으면 다 맛나요~
푸른바위 2015.09.02 23:13  
매운것 좋아하시면. 얌 종류를 추천합니다..
얌탈레. 얌허이켕.얌 무여 등등 매콤 새콤...이샨음식임니다...
기매지 2015.09.03 13:48  
좋은글감사욤 많은정보얻어가요!
행복할수있다 2015.09.03 17:52  
저도 망고스틴이요~ 근데 2월에 가면 망고스틴이 얼마나 하려나요?  철이 아니라 비싼것 같던데요~~
예쁜두딸 2015.09.03 22:17  
정말 좋은정보 얻어가요..
태사랑 짱 좋아요^^
제목