부모님 모시고 가는데 파타야 비추인가요?;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님 모시고 가는데 파타야 비추인가요?;;

맥주냠냠 9 1360

안녕하세요 처음으로 태국 여행 준비하는데다가 부모님까지 함께 가게되어 고민이 참 많네요 ㅎㅎ;

5박 6일 태국 여행 일정 짜는중에 처음에는 방콕 3박 파타야 2박으로 생각하고 진행하려고 하는데 파타야 바다가 별로라고 비추 하시는 분들이 많네요 바다색이 별로라고...; (참고로 저희부부 제주도로 이주해서 살고있습니다 그래서 바다가 좋지 않으면 저희는 감흥없을듯... 그건 감수하고 있어요;)

처음엔 해양스포츠 할 목적으로 가려고 했는데  그것마저 기다리는 시간에 비해서 즐기는 시간도 적다고 하고...

바닷가니까 시푸드? 이런게 좋을것 같아서; 파타야 가려고 했던 부분도 있는데... 음 참 고민이 됩니다.

부모님과 함께 파타야 가신분들 부모님들이 만족하시던가요?

다녀오신 분들 의견좀 듣고 결정하고 싶네요 짧게라도 덧글 부탁드립니다 고맙습니다!

9 Comments
쏨땀누아 2015.09.02 12:28  
자유여행은 내가 가고 싶은 곳을 가는 여행입니다.
다른 한국인들이 많이 간다고 나도 따라갈 필요는 없겠죠.

바다근처에 사시는 제주도민께서 연로하신 부모님을 모시고,
방콕에서 편도 두시간 이상 걸리는 파타야까지 굳이 가실 필요는 없다고 봅니다.

씨푸드도 방콕에서 충분히 즐기실수 있습니다.
오히려 씨푸드 맛집은 방콕에 몰려 있습니다.

어르신들이 좋아하실 최고의 관광지는 방콕 담넌싸두억 수상시장이라고 개인적으로 생각합니다.
그리고 방콕에서 짜오프라야 수상버스, 운하버스 한두번 태워드리면 아주 신기해하십니다.
너만좋아해 2015.09.02 13:28  
저도 파타야 보다는 좀 더 조용하고 고즈넉한 곳이 나을 듯 합니다.
kks8017 2015.09.02 13:43  
바다하면 푸켓쪽으로 가시는게  부모님과함께라면요
뽀뽀송 2015.09.02 13:44  
부산에 사는 사람도 제주도 놀러 가듯이, 파타야라고 해서 바닷가만 있는 게 아닙니다. 파타야 주위에 충분히 부모님 모시고 다닐 만한 관광지 개발이 많이 되어 있습니다. 동물원, 수상시장, 코끼리쇼, 해산물 뷔페 등등 수상레저를 즐기지 않아도 이틀이 부족할텐데요...
가자가 2015.09.02 14:13  
지금 파타야입니다.
 좀 많이 다니는 편이라 올해
파타야만  세번째입니다
간단히 말씀드려서
저라면 부모님 모시고 파타야는 안갑니다
야리네 2015.09.02 14:30  
저도 파타야보다는 차라리 어르신들 모시고 가는거면 다른걸 하시는게...나을것 같아요. 거긴 좀 유흥지인듯해서...
참고로 제가 할머니 모시고 태국 왔었는데 저희 할머니께서는 코끼리 타셨던것과 짜오프라야 크루즈를 맘에 들어하셨던것 같아요. 의외로 거기서 찍어주는 사진을 굉장히 좋아하셨던듯요.
적도 2015.09.02 15:07  
파타야를 왜 부모님과 가면 안된다는 것인지 이해가 안가는 한사람입니다.
부모님을 모시고 환락가를 간다면 모를까 낮에 꼬란섬 모시고 다녀오고, 조용한 북파타야쪽에 숙박하시면서 식사하시면 방콕에 비해 공기가 좋고, 오히려 방콕이 답답합니다.
 방콕서 2시간반이면 가실수 있으니 맘편히 다녀오십시오. 우리부부는 매년 1개월이상 머뭅니다.
공기가 좋고 저녁이면 라이브뮤직바가서 한잔 마시기도 하면서요.
 워킹스트릿쪽은 불건전하기도하고 그렇게 보일수도 있습니다. 다만 한번 눈으로 구경하고 지나간다면 별 문제없으실듯......
맥주냠냠 2015.09.02 16:07  
다들 의견 고맙습니다 ㅎㅎ
태사랑 정말 좋네요 도움이 많이 됬습니다 ㅜㅜ 의견이 갈리긴 하지만 그래도 말씀해주신 이런 저런 사항들 따져서 오늘안에 결론을 지어야겠네요 다시한번 고맙습니다!
락푸켓짱 2015.09.02 16:22  
저도 파타야는 어르신들이나 아이들이 가면 왜 안돼는지 모르겠는 1인 입니다.
유흥가니 어떻네 하는데...일부러 찾아가지 않는이상 크게 신경쓸일 없다 생각합니다.
호텔주변에 유흥가 말씀 하시는데...
시내로의 접근성 때문에 비치로드 쪽에 숙소를 잡으니 그렇지
쫌티엔,나끄아등 외지고 조용한데 잡으면 그런거 볼일 전혀 없습니다.
그리고 태국에서 파타야 처럼 있을거 다있고 물가 저렴한곳도 없다고 생각합니다.
작은 동네에 볼거많고 먹거리 풍부하고 바다도 있고 호텔도 입맛대로 고를수 있고
왜 파타야가 가족들 여행에 가면 않될곳인지 전혀 이해가 않가네요

8년째 매년마다 푸켓에서 가족여행을 파타야로 가고 있는데 말이죠...
제목