동남아 배낭여행 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

동남아 배낭여행 질문이요

진찡 4 729

안녕하세요

여자 둘이서 배낭여행 5주

태국 라오스 베트남 캄보디아

계획중인데

문제는 친구가 고소공포증과 물을 너무 무서워해서

물을 너무 무서워해서

배도 못타고 구명조끼를 입어도 무릎위론 물에 아예 못들어가고

튜브 불가 카약이런거 전부 못타고 강이나 물위에있는 다리도 못건너며

겁이 많아서 높은곳(짚라인,케이블카)등등 아무것도 전혀 못타요

이런이유가 여행하는데 제약이 많을까요?..

어이 없는 질문이지만

배낭여행중 레저나 물놀이 바다 등 비중이 크다면

그냥 배낭여행을 포기하고

방콕과 치앙마이 빠이위주로 편하게 쉬고 놀다올까 하는데

조언 부탁드립니다..ㅜㅜ

4 Comments
경로당퀸카 2015.09.01 17:27  
고소 공포증이면 비행기는 어케 타시나요
이번기회에 이겨 내시는게 어떨런지
클래식s 2015.09.01 20:40  
방비엥 블루라군이랑 동굴튜빙 카약킹 집라인 전부 불가능이네요.  그냥 혼자가시는게 나을거 같습니다.  라오스를 나중에 두번 가실래요? 가서도 친구분때문에 못해서 기분상하고, 친구분은 미안해서 기분안좋고 서로를 위해서 같이 안가는게 좋을듯이요.  어디를 가던지 간에 높은 전망대겸 식당에서 식사를 하던가 수영장 물놀이라던가 물과 높은곳은 빠지질 않습니다.  안그래도 두분의 취향차이도 있을건데 이걸 다 빼고 맞춘다는건 여행에 투자할 시간과 비용이 아깝네요.
보더맨 2015.09.02 00:44  
당연히 제약이 많겠지만(섬이나 레져같은건 포기하셔야죠)
모두 포기하시고 차량으로 육로로만 여행하시면 되겠네요.
그래도 아쉬운건 많겠지만 ...여행이니 즐거운 마음으로 여행하시면 되겠네요
^^ 마음가짐과 생각의 차이 아닐까요?
독재종결 2015.09.02 16:33  
라오스 를 가신다면 물놀이 빼신다면 할게 없어요 ;;;
라오스는 아직 공산국가라 밤11시쯤 되면 모든 상점도 문을 닫습니다 ;;
물론 라오스뿐만 아니라 동남아 대부분이 몸으로 체험하는 투어가 대부분 입니다
아님 사원 정도 밖에 없을꺼 같군요
제목