9월 호텔 가격대에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 호텔 가격대에 대해

레오real 7 774

안녕하세요~

다른게 아니라 4월~10월이 비수기로 알고 있는데

보통 서구권이 7~8월이 휴가기간이잖아요?

9월이면 호텔가격대가 더 떨어질거라고 생각했는데

웬걸 제가 봐둔 호텔들 가격대가 8월보다 더 올라갔네요 ㅠ ㅠ

제가 9월 중순부터 10박 예정인데요.

이때쯤 태국 여행 가보신 분들, 호텔 9월에 가격대가 더 떨어지는가요?

아님 8월이랑 비슷하거나 더 올라가던가요?

비슷한 시기에 가보신 분들 조언 좀 부탁드립니다~~

7 Comments
빅야드 2015.09.01 14:22  
봐두신 호텔이 어디신지?

호텔 가격은 크게 성수기 비수기에 따라 다르며

각 호텔별 프로모션과 예약 대행 업체와의 계약 내용에 따라 달라 집니다.
또한 각 호텔의 내부 규정에 따라 가격 정책이 달라지기도 하구요..
객실 예비율등등..

일찍 예약할수록 싼 얼리버드 프로모션 적용호텔의 경우 임박할 수록 객실가는 올라가구요,
또 다른 경우 임박할 수록 가격이 싸지는 경우 있습니다.

어느호텔을 봐두신건지 모르니 뭐라 말하긴 어려운데,, 느낌상 날짜가 가까워 질 수록 비싸질것 같습니다.
물에깃든달 2015.09.01 14:34  
아니면 환율의 영향으로 오른것처럼 보일수도....있을듯 해요``;
고파타야 2015.09.01 15:10  
10월부터 준 성수기 적용해서 가격이 올라가는 호텔이 많습니다. 11월부터는 성수기이며 12월 연휴와 연말 연시 등은 최극성수기로 의무가라디너 등등이 차지됩니다. 연말에 가까워질수록 일반적으로 가격이 오르는 구조니 기다리지 마시고 예약진행 하세요.. 참고로 9월중엔 중국 추석(중추절)기간 과 낀제(채식주의자 축제)기간동안 호텔가격이 반짝 오를수 있습니다.
아오바라 2015.09.01 16:26  
저도 6월계약할걸 후회해요 7월부터 가격이 오르더니 아직 떨어지지 않네요 ...
호두엄망 2015.09.01 19:33  
저도 가격이 올랏다고 생각햇는데 이유가 있었네요 다
ㅠㅠ8월에 미리해둘걸 후회됩니당..
유부설희 2015.09.02 00:26  
저 오늘 땡처리사고
오늘 호텔까지 결제했는데 가격 괜찮던데요  +_+
워낙...낮은 호텔이라 그런가 ㅠㅠ
레오real 2015.09.02 13:41  
답변 다들 감사드립니다~
봐둔 게 5성급인데 인테리어가 엄청 특이해서 가보고 싶었는데 비수기 때보다 거의 2배 수준 돼버렸네요ㅠㅠ
제목