파타야 비추하시는분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 비추하시는분?

뚜컼 11 1618
파타야 친구들이 갔다왔는데 여기 무슨 중국인줄알았다고
여기서 니하오저기서 니하오 그런데서 별로라는데 진짜 별론가요?
비추하시는분?
11 Comments
쏨땀누아 2015.09.01 11:07  
전 거기 무슨 부산인줄 알았습니다.
여기서 한국말, 저기서 등산복에 김치, 쏘주, 가래침...
적도 2015.09.01 11:34  
파타야 중국인 관광객 많습니다. 한국인의 10배정도, 패키지를 따라다닌다면 중국인지알았다, 한국인지 알았다 하지만  좌로 2보만 벗어나면 안그렇습니다.
 매년 파타야 한달이상 머무릅니다. 북파타야의 조용한 숙소에 빅씨도 가고 해변가도가고, 맥도날드도 다니면서요 세계적인 관광지 답지 않게 물가도 그럭저럭입니다.
달빛진이 2015.09.01 11:40  
저도 부산이라는 느낌이 강했는데요.ㅎㅎㅎ
중국인이야 전세계 어디가든 많구요.ㅋㅋ
것보다 한국사람들도 많지만 바다가 깨끗하지 않아요. 섬에 가야 깨끗한 바다지;;
파탸야 해변에서는 저 멀리 산에 파타야 간판아니였음 해운대 온줄.ㅋㅋ
진파리 2015.09.01 22:38  
해운대가 훯씬 깨끄쌉니다.ㅎㅎ
너만좋아해 2015.09.01 12:09  
십년전쯤 태국여행때 저도 파타야는 안 갔어요~
다녀온 사람들이 물이 너무 더러워서 별로라고 해서...
끄라비나 피피섬이 더 좋을 것 같아요~
봄봄봄미 2015.09.01 13:39  
저도 노는 거 좋아하지만 개인적으로 최악이였습니다.

영화에서 보던 해변은 보지도 못했고 뭐 있긴 하겠지만

밤엔 정말 더럽고 문란하고 누구랑 가는게 중요하긴 하겠지만

아이가 있으시면 절대 가지마십시요
관운장 2015.09.01 14:12  
남자 혼자 간다면 비추입니다
여자친구와 가도 비추입니다
그러나 남자들만 2~3명이 유흥을 위해 간다면 강추입니다
호호다 2015.09.01 14:25  
저도 비추!!
오로지 유흥과 환락의 섬 ㅎㅎ
여자분이라면 비추! 남자분이라면... 개인의 취향 ㅎㅎ
Tirat 2015.09.01 15:04  
윗분... 파타야가..섬은 아니죠..... 그래도 이거 저거 패키지가 많이 있어서...가족끼리 단기로 즐기기 괜찮을 듯 합니다.. 단, 유흥가 지역만 안간다면 말이죠...
고파타야 2015.09.01 15:36  
파타야는 휴양 관광 유흥 모두를 한곳에서 즐길수있는 흔치않은 여행지입니다.  각각 어느정도 격리되어있어 동선이 겹치지 않게 다닐수도 있겠지요. 사람에 따라.. 여행목적에 따라.. 개인의취향에 따라 다양하게 즐길수 있는 매력이 있는 곳이 바로 파타야입니다.

최근 3년전부터 중국인 단체관광객이 많이 늘은것은 사실이지만 중국인은 현재 세계 어느 유명 여행지를 가도 바글바글합니다. 파타야만의 문제는 아니지요.. 자유여행객과 단체투어는 동선과 이동시간대가 다르다보니 사실 마추칠일은 많지않습니다.
퍼레더 2015.09.02 03:20  
저는 태국여행처음인데요 가까워서 하루코스로 놀기로 했습니다 ㅎㅎ
제목