말레이시아 인 방콕아웃으로 잡으려는데 비행기예매 도와주세요 ~>

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말레이시아 인 방콕아웃으로 잡으려는데 비행기예매 도와주세요 ~><

핫졍 7 824

한국에서 아웃해서 말레이시아in-태국(푸켓-방콕-꼬창)-캄보디아-베트남(호치민-다낭-하노이)-라오스-태국(치앙마이-빠이-방콕)해서 한국으로 돌아올려고 하는데 비행기를 어떻게 예매해야하나요?

다구간으로 해야하는지 편도로 해야하는 건지 .. ㅠㅠ

다구간으로 하게 되면 여행일자가 거의 두달이 좀될거같은데 스탑오버를 두달로 잡아야 하는 건가요?

그리고 이런 경로라면 어디가 비행기가 가장 싸게 예매할 수 있을까요?!

도와주세요 여행마스터님들 ㅜ.ㅜ!!

여자혼자 여행하려니 처음부터 막막합니다 ㅎㅎ

#2015-09-01 01:39:44 그냥암꺼나에서 이동 됨]
7 Comments
Metro 2015.09.01 06:03  
코스는 조금 다르지만 저도 콸라룸푸르 인 방콕 아웃으로 예약했구요 베트남항공 31만원 조금 안되게 들었구요, 현지에서 편도3번 비행기 따로 예약해서 이건 3구간 다 합하여 8만원 정도 들었습니다.
베트남항공이 저렴하긴 하던데 만약 베트남항공으로 예약하시려면 베트남일정을 맨 마지막으로 해서 베트남 스탑오버 하셔도 될거 같구요, 현지에서 저가항공이 더 저렴한 경우도 많으니 활용해서 다니시면 될거 같아요.
핫졍 2015.09.01 13:14  
콸라룸푸르인 방콕아웃은 다구간으로 예약하신건가요??
동남아시아 안에서는 아세안 패스 이용해서 다녀볼라고 합니다
오지가 2015.09.01 09:05  
핫정님
엄청 부럽네요
어제 떠나시나요?
참고로 말씀드리는대.
에어어시아로 말레시아 가실것 같은대...
제 생각에는 뱅기 비용이 많이 드실것 같은대....
일단은 편도로 시작해 보심이 어떠 하실런지...?
예)한국->말레시아->푸켓
  그리고 스카이스캐너랑..현지 저가 항공 앱을 이용하시면 더욱 저가로 뱅기 이용하실수 있을 것 같네요
 전 9월에 출발할려구 했는데 회사에 사정이 생겨서 10월로 미루어야 할 것 같습니다.^^
핫졍 2015.09.01 13:15  
저는 12월에 떠나요 ㅎㅎ
에어아시아는 편도로 끊으면 다른곳 비행기 왕복값이여서.. ㅎㅎ
어디로 해야할지 걱정이네요
말레이시아에서 끄라비로 이동해야해서 그거는 육로로 이동할 계획입니다 !
오지가 2015.09.02 08:28  
네.
아직 시간이 있어니 프로모션 잘 활용하시면 도움되리라 판단 되네요.ㅎ
에어아시아에서 인천에서  쿠알라룸프(말레시아,편도 119000원 하네요/참고)
핫졍 2015.09.02 16:43  
오 어디서 찾으셨나요? 제가 찾으면 나오지를 않아서 ㅜㅜ
오지가 2015.09.03 12:06  
네.
스카이 스캐너 ㄹ르 핸드폰이나 컴에 다운 받으시고...
그 다음  해당 하공사 앱을 다운 받아서 검토 해 보시면 될 것 같아요,,
제목