푸켓 피피섬 투어 관련 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 피피섬 투어 관련 문의입니다.

초초초훈녀 9 1997
피피섬 투어 하려고 해요!

제 질문은 
1. 한국에서 미리 상품 구매를 한다 (예를 들어, 사우스타이 등 )

2. 푸켓 현지에 가서 근처에 상품 판매하는 곳으로 가서 구매한다.

어떤게 더 나은걸까요!?
스노쿨링 꼭 하고 싶은데 ㅠ
또 2인으로 얼마 정도면 적당하니 잘 다녀온것인지 알려주세요!
9 Comments
필리핀 2012.07.25 10:47  
2번으로 하면 돕니다...
하루 전에 예약하면 되구요...
요새 우기라서 파도가 세고 멀미도 심하니
날씨 잘 살펴보고 예약하세요~
초초초훈녀 2012.07.25 11:17  
감사합니다!! ^ _ ^
저는 현지에서 하면 왠지 말도 안통하고 불안해서 바가지 씌울까바 걱정이였는데
.... 2번이 더 싸게 된다면 정말 땡큐일텐데요 ㅠ
전 숙소도 밀레니엄빠통이라 정실론에 있어서요!!

현지가서 하는게 좋을 듯 싶네욘!
필리핀 2012.07.25 11:21  
같은 투어라도 여행사마다 가격 차이가 있으므로
두어 군데 둘러본 후에 결정하세요~
초초초훈녀 2012.07.25 11:28  
감사감사
감사합니다람쥐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

필리핀님 짱 !!
푸켓도스끼리 2012.07.25 12:41  
1번으로 하세요

한인샵이 젤로싸고 현지샵은 오히려 더비쌈.

한인샵 2~3군데 전화문의 하면 정답이 나옴.

현지인샵은 컴플레인 안받아주고 비쌈.

즐 ~ 푸켓
K. Sunny 2012.07.25 14:17  
필리핀님 말씀대로 오셔서 날씨 보고 하루 전날 예약을 하세요.
대신 가격 비교를 하세요. 한인샵도 로컬샵도 가게에 따라서 금액이 다르고 어디가 더 싸다라고 단정지을 순 없으니까요.
나레쑤언 2012.07.25 16:21  
어차피, 다들 선착장까지 픽업해주고, 크루즈티켓팅 대행이기 때문에, 가격 맞는곳에 하시면 될듯....
락푸켓짱 2012.07.25 21:13  
스노쿨링이 목적 이시라면
꼭 피피섬 투어만 있는게 아닙니다.
짧은시간 배를타고 이동할수 있는 카이섬투어나
산호섬(스노쿨링을 할거라면 조금 그래요~)투어도 있습니다.
스피드보트 피피+카이섬 투어를 하실 거라면
투어 가격에 따라 카이섬에서의 비치의자 포함 여부가 다르니
이점도 확인해보시기 바랍니다.
쭈야~ 2012.07.26 13:38  
여기서 얻은 정보인데,, 호텔 온리가면 피피섬 투어 1200밧 하더라구요~ 다른 여행사는 1600밧인데.. 그래서 저도 예약했어요~ 한번 들어가 보세요^^
제목