안녕하세요 치앙마이 -> 꼬사멧 이동편 문의드리려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 치앙마이 -> 꼬사멧 이동편 문의드리려고 합니다.

철방 5 1553
8/3 ~ 8/12까지 태국을 가는데요.
8/3 밤 태국 도착후
8/4 밤기차로 치앙마이 출발
8/5~8/7 치앙마이&빠이
8/8 방콕출발(밤기차)
8/9 아침 꼬싸멧으로 출발
8/11 밤 교통편으로 방콕으로 출발
8/12일 밤 귀국편 비행기 탑승!

위의 일정대로 움직이려고 하는데요~~

일정 보시면 아시겠지만... 시간을 최대한 아끼려는게 보이실 겁니다.ㅎㅎㅎ

질문 1
치앙마이에서 꼬사멧으로 가는 시간을 아낄 수 있을까요? (자금력이 있진 않아요 ㅎㅎ)
[이게 가장 큰 궁금증이죠 ㅎㅎ]

위 일정에서 시간을 좀 아끼거나
조언해주실수 있으신분 아무나 댓글 달아주신다면 100번 정독하겠습니다!! ㅎㅎㅎ
5 Comments
클래식s 2012.07.24 23:52  
치앙마이 파타야간 직행 버스가 있습니다. 나컨차이 에어 골드인데. 이게 라용까지도 가나보더군요.
 파타야 까진 확실하고요.  치앙마이에서 라용까지 나컨차이 골드 야간버스로 한방에 간다면 시간 조금 절약되죠. 북부 거쳐가는거보다요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=20923&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%9D%BC%EC%9A%A9&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13312&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%82%98%EC%BB%A8%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sop=and

맨 아래 우측에 라용 - 치앙마이 시간표

그다음엔 반페까지 썽태우 이동하면 되니까요..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13818&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%82%98%EC%BD%98%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sop=and

http://2010hhh.tistory.com/entry/%EB%82%98%EC%BD%98%EC%B0%A8%EC%9D%B4-%EC%98%88%EC%95%BD%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4-%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC-%EC%99%95%EB%B3%B5%EA%B3%BC-%EC%B9%98%EC%95%99%EC%BD%A9-%EA%B7%B8%EB%A6%B0%EB%B2%84%EC%8A%A4-%EC%98%88%EC%95%BD
----------

8월 3일 밤 몇시에 수완나폼 도착인지요? 20:00 까지라면 북부에서 당일로 치앙마이 가는 방법도 시도해볼만 한데요.  그리고 시간만 아끼신다면 기차보다는 버스타세요. 낮관광 2-3시간 더할수 있습니다.
철방 2012.07.25 10:09  
8월3일 22시 10분 방콕 도착하네요ㅎ
아 그리고 치앙마이간 기차와 비행기만 생각했지 버스가 있다는건 또 몰랐군요
버스가 더욱 빠른가보네요?
필리핀 2012.07.25 11:02  
치앙마이+빠이를 3일이라...
왜 가시는지요???
적어도 1주일은 있어야 합니다...
위의 일정은 무언가를 보는 일정이 아니라
그냥 마구 돌아다니는 일정입니다...
너무 욕심 부리지 마시고 한두 곳에 집중하세요~
방코+꼬사멧 정도가 무난합니다...
곰돌이 2012.07.25 12:19  
필리핀 님의 말씀에 한표 더 보탭니다. ^^*

그리고,  꼬싸멧에서  방콕 이동은, 낮에 하셔야 합니다.

저녁에는  배가 끊깁니다.  아예 못 나옵니다.
철방 2012.07.26 00:25  
두분 말씀 감사합니다ㅎㅎ
꼬사멧 포기하기로 했어요ㅎㅎ
제목