가족여행 일정봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 일정봐주세요~

은주쨩 20 880

가족여행으로 4박5일 떠나요

일정한번 보시고 조언해주세요.

일정이 좀 널널해서 어디 갈곳 추천해주시면 감사합니다!

1일차(금) 방콕오후1시도착(차량+기사,이용)

공항-이케아-숙소(체크인)-짜뚜짝시장-바이욕뷔페-숙소

2일차(토) (차량+기사,이용)

왓궁,왓포-싸톤쪽,마사지-암파와수상시장+반딧불투어-숙소

3일차(일)

씨암스퀘어,마사지-숙소휴식-아시아티크

4일차(월) (차량+기사,이용)

아유타야-숙소휴식-마사지,카오산로드

5일차(화) 귀국

오전10시 비행기라 아무것도 못함 ㅠ.ㅠ 숙소 아쏙역근처인데 6시15분쯤 출발해도 괜찮겟죠?

20 Comments
heeheet 2015.08.25 11:56  
첫날일정이요~금요일인데 왜 짜뚜짝을..일요일싸얌이랑짜뚜짝을바꾸셔야할거같아요^^
은주쨩 2015.08.25 12:05  
헉.. 주말이 금토일인줄아랏는데 금요일은 별론가요?ㅠㅠ
일정을 바꿔야겠네요...감사합니다
heeheet 2015.08.25 14:29  
저도 초행준비중이라 정확하진 않지만 오전이 유리한 일정,낮이 유리한 일정,저녁이 유리한일정을 나눠서 준비하시면 좋을거같습니다
짜뚜짝,왕궁은 낮에 돌면 더우니 오전에 배치하시고
낮에는 더위피해서 쇼핑센터나 실내일정잡으시고
카오산은 저녁이 볼게있으니 저녁에 두고
바이욕도 야경봐야하니 저녁에 두세요
투어시간은 정해져있으니 나머지 배치하신 후에 가능시간에 넣으시길~
은주쨩 2015.08.25 15:13  
우와 지금 준비중이시구나!!
저도 다다음주 출발이라 공부중인데... 어떻해할지 너무 고민되더라구요 ㅠㅠ
짜뚜짝 주말이면 오전에도 마니열어요? 안열까바... 점심 이후에 가려고 했었거든요
키오 2015.08.25 16:45  
짜뚜짝은 9시부터 열기 시작해서 10시에는 거의 모든 상점이 엽니다.
은주쨩 2015.08.25 17:10  
감사합니다! 조식먹고 쉬다가 10시에 맞쳐서 가야겠네요^^
박라드 2015.08.25 12:34  
가족이랑 여행~좋은시간되시겠네요~~^^
은주쨩 2015.08.25 13:18  
감사합니다~ 좋은여행하고 올게요^^
난솔 2015.08.25 13:14  
월요일은 카오산로드 노점상이 놀기 때문에 다른날에비해 분위기가 별롭니다.  카오산로드 가시는 요일도 변경하시길 바래요~
은주쨩 2015.08.25 13:24  
헉 카오산로드 노점상이 노나요?ㅠ.ㅠ 이거 방콕의 주말이 이렇게 중요할줄이야..
스케줄조정 다시 해야겟네요... 감사합니당
쨔미 2015.08.25 13:23  
저도 월요일에 카오산 가려했는데 노점이 쉬는군요... 좋은 정보 알아갑니다~
은주쨩 2015.08.25 13:24  
역시 태사랑은 사랑이였나바여. 짱짱
어멈 2015.08.25 15:58  
저도 4박5일로 예정인데! 일정 참고할게용!
은주쨩 2015.08.25 16:08  
댓글도 참고해주세요 ㅋㅋ 저도 지금 일정 폭풍 수정중이에요
키오 2015.08.25 17:02  
첫날 체크인도 안하고 여행가방 들고 이케아를 가시게요? 꼭 가고 싶으시면 어차피 이날 짜뚜짝은 못 가시니 체크인 하고 가시길 권합니다만 이케아를 꼭 가야 할지는 여러가지 측면에서 의문입니다. 광명역 앞 이케아와 상품 구성이 동일합니다.(한국 이케아가 현시점에서 아직 100% 물품 반입이 안된 상태라 2% 부족한 부분이 있지만 조만간 full setting  예정임) 저라면 차라리 빅씨나 로터스를 가겠습니다.  이틀째 왕궁, 왓포 보고 점심 먹고 암파와 가시려면 맛사지 시간 안 납니다. 3일차 오전에 짜뚜짝 들렀다가 시암쪽으로 가시는걸 권합니다. 저녁 때 카오산 구경. 4일차 저녁에 아시아티크 가십시요.

5일차 공항 가는 시간은 그 정도면 괜찮을듯 싶고요.

왕궁과 방파인 궁전(아유타야 부근)에 드레스코드 있으니 긴치마 하나 가지고 가시면 좋을듯. 물론 빌려주기도 합니다만..
은주쨩 2015.08.25 17:21  
여행가방을 두고 가는게 불안하긴한데.. 차를 하루빌리는거라 괜찮을꺼같은데 위험할까요?
이케아가 공항근처라서 오는길에 들리려고 했던거였거든요..
언니가 가고싶어해서 ㅠㅠㅠ 매장 크게 있다고... 가격은 한국이랑 비슷한가요?
가격메리트없으면 그냥 빼버려야겠네요...

다른날일정은 수정하고 잇어요 ㅠㅠ

1일차 공항-이케아-숙소,마사지,터미널21구경-바이욕뷔페-숙소

2일차 짜뚜짝시장-동물원-마사지-암파와+반딧불-숙소 이렇게 잡았는데 괜찮은가요?..ㅋㅋ
부모님이 동물을 좋아하셔서 ㅠㅠ

3일차 왕궁-시암(쇼핑,오션월드,마사지)-숙소-카오산로드

4일차 아유타야-마사지-아시아티크

이야기듣고 바꾸긴했는데 어때요 좀 나아졌나요?ㅠㅠ
키오 2015.08.25 20:08  
이케아 가격메리트 없을겁니다. 며칠전에 한국 이케아 갔다 왔는데 가격이 미국 이케아랑 비슷하더라구요. 그리고 이케아 매장은 한국에도 있으니 (상품구성은 전세계 어느 이케아매장이나 동일합니다.) 이왕이면 빅씨 같은 마트에서 태국에 가야 살 수 있는 것들을 사시는게 어떨까 해서 권한겁니다. (이케아는 가구류가 유명한데 가져 올 수도 없고..  생활소품도 있긴 하지만 짜뚜짝과 아시아티크로 충분합니다.)

2일차 짜뚜짝 보고 점심 먹고 암파와투어 집합시간에 맞추는 것도 간당간당 합니다. 동물원, 마사지 시간 안됩니다. 정 동물원 가고 싶으면 엄청 무리해서 3일차에 갈 수는 있겠는데 저라면 동물원 가느니 그 시간에 근처의 아난타싸마콤과 위만멕을 가겠습니다(입장료는 왕궁 입장료에 포함되어 있음.) 단, 만약 그렇게 한다면 시암 쇼핑시간은 대폭 줄여야 하겠죠? (이런 일정을 해치우려면 젊은 사람도 파김치가 될겁니다. )
은주쨩 2015.08.26 14:14  
키오님 말듣고 언니한테 이케아는 패스하자고 말했어요 ㅠㅠ

2일차도.. 짜뚜짝보고 점심먹고 마시지받고 바로 암파와가려구요 ㅋㅋㅋ
차량을 빌리는거라 투어시간이랑은 상관없는데 해질때쯤 배타는게 좋을꺼같은데
시간맞쳐서 탈수있을지가 걱정이에요 ㅋㅋㅋㅋ

첫날 이케아빠지니까 4시간정도 비는데 몰 하는게 좋을까요...
임나희 2015.08.25 18:02  
저도 카오산 짜뚜짝시장을 도대체 언제 몇시쯤 가는게 좋을까 궁금했는데
좋은 질문 덕분에 좋은 답변도 얻어갑니다~
즐거운 여행하세요~ :)
은주쨩 2015.08.26 14:14  
태사랑 짱좋아요 ㅋㅋㅋ 숙제 검사맞는기분..히히
제목