현제 방콕상황이 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현제 방콕상황이 어떤가요?

탕고 6 1113

안녕하세요~ ^^

요즘 방콕에 폭발물 테러로 여행취소하는 사람이 많다고 하는데

저는 9월초에 출발 예정이었거든요

방콕 현지 분위기는 어떤가요?

시위가한창일때도 여행한적있었는데 트레픽잼외에는 딱히 현지에서

불편함을 느끼진 못해서 계획대로 진행하려고하는데

현지계신분 상황좀 공유바랍니다 

6 Comments
앙큼오시 2015.08.25 10:12  
이상없음
은이낭자 2015.08.25 10:52  
8월 18일 (폭탄 터진 다음날 / 사판탁신에 배에 폭탄 던진 당일) ~ 8월 22일 방콕 여행 하고 왔는데요, 방콕 현지는 평소와 다름 없었고요, 관광객도 여전히 많았습니다. 단지 호텔 들어갈때나 백화점 등 큰 건물 들어갈 때 가방, 짐 등을 열어서 보여줘야 했어요~ 저는 오히려 철저히 검사해서 좋았습니다. 정말 평소랑 아~~~~~~~무런 차이가 없었어요 참고로 저는 센타라그랜드 호텔 투숙했습니다 (씨암 폭탄 터진곳 도보 5분거리)
jju1224 2015.08.25 11:57  
아 은이낭자님의 자세한 후기 감사합니다^^ 저도 탕고님처럼 고민중이거든요 ㅠㅠ
쨔미 2015.08.25 13:26  
저도 9월 중에 출발인데 다들 괜찮다고 하시네요 맘놓고 갔다오려구요 ㅎㅎ
티티카카는 2015.08.25 17:35  
저도 지금 여행 중. 타창 선착장에서 방야이행 배가 4시라네요. 1시간이나 일찍와서 자리 앉아 태사랑 들어와 봄. 중국인 패키지팀 한 번 지나가면 느무 시끌시끌..
 여기 평화롭습니다. 저도 도심 호텔인데...
외교부 주의문자는 여러통 오네요.
은이낭자 2015.08.26 10:44  
여행하는 내내 매일매일 외교부에서 문자가 왔지만 신경 안 쓰고 여행 했습니다 ㅎㅎ 카오산로드에도 경찰들 있고 곳곳에서 안전하게 검문하고 사람 많은곳은 더더욱 신경쓰는 듯 했어요 아시아티크 들어갈때도 직원분이 일일히 짐검사 했고요~ 저 정말 작은 미니백 들고 갔는데 그 작은 가방까지 검사 하시더라고요 그래서 더더욱 안전하다고 느껴졌습니다 물론 판단은 스스로 하시는거지만 저는 정말 아무 문제 없어 보였어요~ 사고 지역도 가봤는데 하얏트호텔 창문 유리가 좀 깨졌고 건물 외벽이 폭탄으로 인해 그을렸고요.. 길거리에서 꽃 파는 상인이 많았습니다 태국 국민들 + 외국인들 꽃 사서 사원마다 애도하는 모습이 보였고요... 참고 되셨으면 좋겠습니다 :-)
제목