로프텔 22 호스텔에서 암파와 시장 가는 방법 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

로프텔 22 호스텔에서 암파와 시장 가는 방법 알려주세요!

9월휴가 3 641

안녕하세요.

9월말에 방콕 여행계획중인 일개미 여자사람입니다.

도착해서 3일은 차이나타운 쪽에 위치한 로프텔 22호스텔에서 묵을예정이에요.

제가 묵는 호스텔에서 지내는 동안 방콕 인근을 여행하려고 합니다!

지도도 봐가면서 이동 동선을 확인하는데 쉽지가 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

태사랑 지도가 너무나도 잘 되있지만 그래도 쉽지는 않내요.

차이나타운 훨람퐁역 주변에 위치한 로프텔22호스텔에서 암파와 수상시장 까지 가는 방법 아시는 분 있나요?

수상시장은 담넌 사두억 시장보다는 암파와 시장이 더 볼거리도 많다고 해서 임의로 암파와 수상시장으로 생각하고 이동경로를 알고 싶은데 도와주세요ㅠㅠ 

웬만하면 투어를 끼지 않고 여행을 할까 하는데 팁 좀 알려주세요!

그리고 암파와 시장에서 에까마이역까지  어떻게 가는지 알고 싶습니다!

3 Comments
클래식s 2015.08.24 22:19  
택시타고 아눗싸와리까지 가셔서 롯뚜 타세요. / 마찬가지로 아눗싸와리 돌아오셔서 bts 타고 이동하시면 됩니다.
9월휴가 2015.08.27 11:49  
감사합니다~일일투어로 해서 가는게 나은지 고민중이에요ㅎㅠ
백곰딱지 2015.08.28 01:07  
지난주에 방콕 여행하면서 암파와 투어 이용하지 않고 아눗싸와리역에서 롯뚜로 직접 다녀왔는데요, 금액적인 절감은 있었지만 롯뚜시간이 정확하지 않아 많이 불편했어요. 갈때는 1시정각에 맞게 출발했는데 내리자마자 돌아오는 롯뚜티켓 끊을때 5:30까지 오라고해서 맞춰서 왔는데도 트래픽핑계?를 대며 1시간 가까이 기다려서 6:30에 탈 수있었고, 방콕에 도착한 시간이 8:40이었어요. 롯뚜 기다리면서 보니까 미리 티켓을 구매하지 않은 사람들은 6시 정도에 롯뚜타는곳에 왔는데 7시이후 티켓을 끊어주더라고요. 티켓에도 분명히 5:30이라고 적어주었는데 왜 이렇게 시간이 맞지 않냐고 물어봐도 계속 기다리라고만하니 답답했어요
제목