여행 일정이랑 환전문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정이랑 환전문의 드립니다!

카밍밍 2 797

3박5일 자유여행으로 방콕이랑 파타야를 가려고 합니다.

방콕 도착 후 첫째날 바로 파타야로 넘어가서 하루 숙박하고

둘째날 밤에 다시 방콕으로 돌아와 나머지 일정을 보낼예정입니다.

여행 자체도 급하게 잡은거라 여행정보도 부족한데

방콕 폭탄테러 때문에 그나마 있던 여행일정이 틀어졌네요..

대략 일정을 다시 짜긴 했는데요ㅜㅜ

급하게 짜기도 했고, 아직 여행정보가 부족해서 괜찮을지 모르겠네요ㅜㅜ

첫째날은 방콕 공항 2시도착 바로 파타야행-> 고속버스 타고 약 4~5시쯤 도착

->저녁식사 및 파타야 시내구경, 알카쟈쇼 관람->마사지->숙소

*첫째날은 시간이 애매해서 이정도면 충분할까요? 어떻게 하면 현명하게 보낼 수 있을지 모르겠네요.. 

혹시 추천해 주실 할만한 일정있으시면 알려주세요ㅜㅜ

째날은 호텔 체크아웃 후 약 9시쯤 꼬란섬으로 이동(호텔에 수화물 보관)-> 약 5~6시쯤 파타야 복귀 후-> 저녁식사-> 8시 호텔에서 짐 찾아 방콕으로 출발->11시 방콕호텔 체크인

*꼬란섬으로 이동시 호텔에 수화물보관요청을 하려고 하는데 가능하겠죠?

*꼬란섬에서 보내는 시간이 너무 길까요??

*둘째날 알차게 보내고 싶은데 지금 일정만으로 빡빡한지요ㅜㅜ

*파타야에서 수상시장도 가보고 싶은데 중간에 갈만한 시간이 될까요..?

째날은 아침 8시30분 호텔출발-> 왕궁투어,왓포,왓아룬->3~4시쯤 카오산로드로 이동 ->7~8시쯤 아시안티크로 이동->호텔 복귀

*아시안 티크랑, 카오산로드 둘다 저녁이 볼거리가 많다던데 지금 일정으로는 구경하기 괜찮을까요??

*왕궁,왓포,왓아룬 구경은 어느정도 시간이 소요되나요? 제 생각에는 왕궁 왓포 구경하고 카오산로드로 이동하기전 중간에 텀이 생길것 같은데 이때 갈만한 곳이 있을까요?

*아시안티크는 야시장이 유명하다던데 카오산로드는 그냥 한국 이태원같은 거리인가요? 카오산로드에서 뭘해야할지 모르겠네요!

넷째날은 아침 호텔체크아웃 후 짜뚜짝시장구경 및 기념품 사기 (호텔에 수화물 보관 예정)->방콕시내관광(아쏙 시암역 등 근처 쇼핑센터 구경 및 쇼핑)->시간적 여유가 있으면 마사지->바이욕 스카이빌딩 저녁식사 및 야경구경-> 10시30분쯤 공항으로 출발-> 새벅 1시 55분 비행기로 귀국

알차게 여행을 보내고 싶은데 전체적으로 여행 일정이 빡빡한건지 널널한건지 모르겠어요ㅜㅜ

중간중간 텀이 생기는 부분도 있을 것 같기도 한데 중간에 갈만한곳 좀 추천해주세요~ㅜㅜ

혹시 방콕이나 파타야에서 마사지샵 어디가 괜찮은지 추천부탁드립니다..

아!! 그리고 이 일정에 어느정도 환전 하는게 좋을까요?

약 40만원 정도 생각하고 있는데 적당할까요??

보통 3박5일 일정으로 여행 떠나시는 분들은 어느정도 환전하시나요????

질문이 너무 많네요ㅜㅜ

당장 수요일 출국이라 혹시 수정보완할만한 부분 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

2 Comments
울산울주 2015.08.24 14:16  
둘쨋날 좀 피곤할텐데 파타야에서 하루 더 주무심이..

셋쨋날 오전에 방콕으로 이동해도 예정된 일정 소화 가능.
아시아티크는 어차피 저녁에 가야하므로.

넷쨋날  시간 많이 남을 듯.
담넌사두악 수상시장과 삼판 코끼리농장 같은 당일 투어 하시고
저녁에 짜뚜짝 가든가 시암 돌아다니든가 하고 보내다가 공항행.
이루아리 2015.08.25 11:42  
저도 3박5일 일정인데 저는 인당 40만원 환전해갑니다. 일일투어나 반일 투어 껴서 가구요 그비용은 이미 지불했어요. 전 파타야를 막날 투어로 갔다가 바로 공항도착하는걸로 했는데 님 일정보니까 막날이 토요일이신것 같네요 지금 일정 그대로 하시되 너무 타이트하게 안잡으시는게 어떠실런지요?
제목