남자 혼자가려고 일단 마음 먹었습니다! 방콕과 푸켓!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

남자 혼자가려고 일단 마음 먹었습니다! 방콕과 푸켓!

하야토오 14 2829
일단 마음은 정했고요

조금씩 좁혀나가야 될것같습니다

동남아를 가본 주변 친구들한테 물어보니 방콕 세부 푸켓을 말해주더라구요.

그래서 많이 가본 고수분들께 조언을 구하려구요ㅎ

기간은 3박4일이구요

게스트하우스 말구요 옥상이나 야외 수영장딸린 호텔에서 묵으면서 쉬고싶습니다. 남자혼자지만ㅠㅠ

바다도 가서 물속에도 들어가보고 싶구요. 해변에 누워서 여유도 부리고 싶어요.

저녁에는 클럽이나 펍가서 맥주도 한잔하고 싶습니다.

방콕과 푸켓중에 교통편하고 제가 하고 싶은거 하기에 어디가 좋을까요ㅠㅠ

정해주시면 계획짜올께요
14 Comments
그냥요그냥 2012.07.24 15:35  
바다도 가고 싶다면 푸켓이네요 ㄷㄷㄷㄷ
하야토오 2012.07.24 16:26  
바다 사진보고 뽐뿌가 와서요..근데 바다는 힘든가보네요ㅠ
K. Sunny 2012.07.24 15:40  
3박 4일이면 푸켓으로 오기엔 너무 짧고.. 우기이고.
날씨는 사무이 섬이 좋겠지만 역시 초짧은 일정...

일정을 늘려서 사무이 섬으로 가시는게 제일 좋고,
일정을 늘릴 수 없으면 바다와 해변을 포기하고 수영장과 클럽, 펍만 즐기러 방콕으로.. 그러나 역시 우기..

이런 짧은 일정에, 저라면 태국은 다음번으로 미루고, 발리를 갈 것 같습니다. 지금은 발리 건기니까요.
하야토오 2012.07.24 17:15  
발리..생각해본적이 없긴한데 찾아봐야겠네요..
우기에는 여행가기 힘든가요? 홍콩의 우기랑 다를까요?
필리핀 2012.07.24 16:25  
써니님 의견에 동의합니다...
발리를 가시든지... 아님 방콕만 가세요~
하야토오 2012.07.24 17:16  
우선 발리를 찾아봐야겠네요^^
하야토오 2012.07.24 17:35  
발리는 비행시간이 8시간 정도 되는군요.
K. Sunny 2012.07.24 19:28  
발리는 푸켓보다는 조금 더 멀지만 3박 4일이면 적당히 보고 즐기고 올 수 있습니다.

무엇보다도 건기와 우기의 차이라는 것은 꽤 큽니다.

우기에는 더울땐 엄청 덥기도 하지만 (끈적이기도), 비가 자주 옵니다. 바다를 보더라도 바닷물이 훨씬 덜 깨끗하고 덜 투명하고, 파도가 심하기 때문에 투어를 나가기도 어렵거나 멀미를 심하게 할 수 있죠.

건기에는 많이 덥지 않고 선선하면서 햇빛도 쨍쨍, 바람도 살살 불어주고 무엇보다 비가 안오죠.

각 나라의 성수기와 비성수기를 따지는 것은 동남아에선 건기와 우기라고 해도 무관한데,, 성수기란 여행을 하기에 좋은, 비성수기란 여행을 하기엔 좋지 않은 시기를 뜻합니다.

하루나 이틀만 더 늘려서 .. 사무이 섬으로 놀러가셔요~
하야토오 2012.07.24 20:01  
긴 답변 감사합니다. 시간을 더 빼면 좋은데 3박4일이상 늘릴수가 없어서요ㅠ근데 꼭 동남아 가보고싶어요ㅠ
파피용이 2012.07.24 21:42  
태국 파타야 강추
하야토오 2012.07.25 15:36  
이런. 고민이 하나 더 늘은거 같은데요ㅠㅠ
고양이맛 2012.07.24 21:48  
원하시는 내용 보니 저도 파타야 추천합니다.
하야토오 2012.07.25 15:37  
파타야요? 후보가 늘수록 정하기가 어렵네요ㅠㅠ
베스키 2012.07.25 16:58  
푸켓직항으로 가시면 될꺼 같은데요~^^
전 푸켓~
제목