방콕 테러사태로 인한 항공권 취소......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 테러사태로 인한 항공권 취소......

다운2 15 2073

방콕 휴가계획을 세우시고 미리 항공권 예약하신 분들

그냥 계획대로 가시나요?

저는 제주항공 예약했는데 두명이 취소수수료 26만원 든다고 하여 취소할 용기가 나지 않네요.

제주항공의 답변은 정상운항에는 차질이 없기때문에 방콕시내의 상황이 어떻든 면제를 해줄수는 없다는 답변만....하네요.

마치 너희들이 가서 죽든 말든 우리는 정상운항 되서 비행기만 뜨면 된다. 라는...그런 말투...

외교부에서 태국여행 경보 단계를 격상시킨다거나 암튼 상황이 크게 달라지지 않는 이상.

취소수수료는 전혀 변함이 없을 예정이라고 합니다.

혹시 다른 저가 항공 예약하신 분들은 어떠신가요?

국적기들은 뭐 일정을 변경시켜준다거나 최대한의 배려를 해준다고 하던데..

돈이 없어 저가를 이용하는 우리같은 사람들은 참 씁쓸하지 않을 수가 없네요.

기쁜 마음으로 방콕 여행을 계획중이었는데..

지금은 계획이고 뭐고...방콕에 대한 기대감도 다 사라져서 여행을 강행해서 간다 하더라도 기쁜 여행이 되질 않을 것 같네요. ...

다들 어떠신가요?

15 Comments
티티카카는 2015.08.21 18:16  
비슷한 다른 대화들 읽어 보세요. 이번주에 계속...
봉주르미 2015.08.21 19:02  
너희들이야 가서.죽든말든..한참 웃었습니다..
외국이 볼때는 한국이 더 위험 합니다...
빨리 나오세요..여긴 겨우 폭탄..하나..지만..한국은 적국과..포격전에..전쟁 일보 직전 입니다..
외국 이 볼때..그러니..오히려 한국에서 나와야죠..ㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.21 19:20  
저는 한국이 더 무서운데요ㅜㅜ; 내일 진짜 미사일 포격전 하는거 아닌지 몰겠어요;;
여튼 저는 3일 출발인데 그냥 갑니다!!!
뛰는오리 2015.08.21 19:22  
지금 태국뉴스나 CNN에서 한국 Tension!!시라면서 연일 첫번째로 보도중입니다.
외국에서 봤을때는 한국이 지금 바로 전쟁날것같은 분위기니
너무하다느니 이런것은 통하지 않을것 같네요~
그리고 방콕은 지금 다 정상 운영이니 개인적으로 판단하십 됩니다.
폰따이 2015.08.21 19:23  
저는빨리 방콕으로 도망가고싶습니다
영거 2015.08.21 19:48  
비행기에 있다가 수완나품 떨어지니까 테러사고 터졌었는데, 현지 사람들은 그렇게 크게 동요하고 있는 것 같진 않아보이더라고요.
쏨땀누아 2015.08.21 20:13  
인간적으로 제주항공 상담원이 무슨 죄가 있습니까. 태국에서 폭탄터진걸 항공사 상담원에게 화풀이하시는게 그닥 자랑하실만한 행동은 아니죠.
heeheet 2015.08.21 20:50  
저가항공 환불불가숙박 등을 할때는 리스크를 감수하겠다 아닌가요
저가항공에 대한 사례가 얼마나 많았는데....
환불해주고 일정변경해주는 항공사 및 숙박업체들이 아량을 베푸는것이지 안해주는 사람들한테 뭐라고 할수없는거죠
앙큼오시 2015.08.21 21:08  
작년 탁신파 시위때도 크게햇었지만 3단계 안되서 취소안된다였습니다.
한국법으로 아무문제 없습니다.
그리고 그게 저가항공의 저가가격 이유입니다.
소성지맘 2015.08.21 21:13  
저는 테러사건이 일어나기전에 사정이 생겨서 제주항공 날짜 변경을 요청했는데요
더구나 저는 땡처리닷컴 통해서 했던거라 4인 변경수수료가 더 많은 60만원이라 하더라구요
취소 수수료도 60만원이라 취소하고 제주항공 홈페이지 통해 더 싼 티켓 예매했네요
근데 예매하자마자 테러나구~~ㅠㅠ
방콕이 저를 거부한다는 생각이~~
테러로 인해 또 항공권 취소를 하면 취소수수료가 40만원이네요
그냥 인생공부했다치고 갔다올라구요
11월이라~~~ 그 때는 좀 안정될 듯도 하고~~~
저희 아이들에게 말해주는게 모냐면요
우린 대한항공가격으로 제주항공 타는거니 맘껏 즐기라구~~
님도 즐기세요
어쩔 수 없는 거잖아요~~
베베츄 2015.08.22 01:47  
본인이 생각하기 나름인것같아요!
저는 예정대로 여행을 진행합니다 ㅎㅎ
어판지 2015.08.22 08:26  
예전에 발리 테러사건 이후에 가지말까? 했다가
취소 하지 말고 갔는데 오히려 치안이 더 좋아졌고,
여행객이 줄어서 더 대우받고 여행했던 기억이 나네요..ㅎㅎ
보라돌이3 2015.08.22 12:34  
올해만 두번 더 방콕 갑니다.
오히려 치안이 더 안전해지지 않았을까요?
다가올봄날 2015.08.22 19:10  
좀만 더 지켜 보시는게 어떨까요.온 세계가 시끄럽네요 ㅠㅠ
무이00 2015.08.23 12:45  
조금더 지켜보고 결정하려고요
제목