급질) 제주항공 귀국편 공항 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급질) 제주항공 귀국편 공항 질문이요!!

함수정 9 2299
인천에서 제주항공타고 6일전에 와서
내일 관광 잠시하다가 새벽에 출국하기로 되어있는 태국 처음오는 초보 관광객인데요
당연히 입국을 수완나폼 공항에서 해서 다시 내일그리로 가면되는줄알았는데
우연히 태사랑 검색중에 저가항공 진에어 제주항공등은 무슨..다른 공항에 가야된다는 글을 읽었어요
순간 패닉이었죠 당연히 수완나폼으로가는줄알았는데
예약 항공권같은거 보니 그냥 출발 방콕 도착인천이렇게밖에 안되어있네요
그 다른 공항이 어딘지 어떻게가는지 설명해주시거나 링크걸어주실분 계시면 너무감사합니다 ㅠㅠ
저는 현재 방콕 라차테위 역에 묵고있습니다..ㅠㅠ
9 Comments
케인99 2012.07.24 04:12  
항공권 이티켓에 어느 공항인지 써 있어요
을지로 2012.07.24 06:09  
이티켓에 입출국 모두 BKK이고 수완나폼으로 입국했다면 출국도 수완나폼 일텐데요...
필리핀 2012.07.24 07:46  
인터넷 정보를 다 믿지 마세요...
엉터리 정보도 난무합니다...
정 불안하시면 제주항공에 직접 전화해보는 게 가장 확실합니다...
킁타이 2012.07.24 08:18  
태사랑에 글올릴정도의 인터넷환경에 있으면서 제주항공(www.jejuair.net)이나
티켓끊어준 항공대리점 사이트에 한번이라도 검색해보면 알수있는사실아닌가요?
제주항공  아직은 수완나품공항 맞구요 귀국일자나 다시한번 확인해보세요
제주항공은 익일(다음날) 01시비행기인데 그걸모르고 하루지나서 다음날 공항오는사람들 몇번봤어요
솜킷 2012.07.24 08:38  
몇일전에 본 기사입니다.

한국의 저가 항공인 티웨이 항공 (현재 인천-방콕 노선 1일 1편, 쑤완나품 공항 사용)이 방콕편 증편을 요구하였으나, 태국 AOT가 쑤완나품 공항 혼잡을 이유(?)로 증편을 허가하지 않아 부득이 증편 항공기 발착을 던므앙 공항으로 하게 되었다고 합니다.

증편 항공기 운용 기간은 7월 14일부터 9월말이라고 합니다. 

그러니 방콕행이 쑤완나품, 던므앙 2개가 되는 것이지요,,,,,,,,
http://www.twayair.com/CustomerCenter/Notice/view.aspx?pagenumber=1&pagesize=10&seq=371&s_sn=&s_st=&s_sc=&s_sw=&ext1=&ext2=&ext3=&ext4=&ext5=&
쿨소 2012.07.24 09:16  
필리핀님 말씀데로 인터넷정보를 너무 믿으시면 안되요..
제일 좋은 방법은 제주항공으로 전화해보시는것이 아닐듯 싶네요..
보통은 내린곳에서 타는것이 맞습니다.
정말 천제지변이나 전쟁, 사고, 항공사 사정이나 공항 사정등 뭔가 정말로 특별한 경우가 아니라면 입국공항과 출국공항이 다를일은 없습니다.
또한 그런일이 생긴다면 사전에 연락이 갑니다. 단 태국에 계실때 그런 일이 생긴다면 메일로 온다는 안타까움... 여행가서 메일 확인하는 사람들이 많치 않다라는거죠..
현석 2012.07.24 12:29  
수완나폼에 내렸다면 반드시 수완나폼입니다.그리고 이런건  해당항공사에 물어봐야죠, !유저들이 뱅기관계자들도아니고
이런걸 알겠어요,규정이바뀐다면
비버부인 2012.07.24 13:47  
진에어도 수완나폼이에여...
태국여행가 2012.07.24 14:56  
저도 제주공항 예약해놔서 방금 물어보니 수완나폼 공항 맞다고 합니다
제목