태국마사지푸잉 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국마사지푸잉 질문있습니다.

파이나인 12 18229
안녕하세요? 이번에 7박으로 방콕 파타야 홀로 여행다녀왓습니다
이런질문 여기서 드려도되는지 모르겠는데
너무궁금하고 알게된 친구푸잉과 깊은얘기를나눌수가없어서
이렇게 태사랑 분들께 여쭤보려구요 ㅎㅎ

제가 이번에 태국방콕에있는 마사지숍에서 친구 푸잉을 한명 사귀었는데요
이친구 가게가 아침 10시오픈 새벽 1시 2시에 끝난다고하더군요
대충 얘기나눠보니 쉬는날이 없고 매일매일 출근한다 이야기를하더라구요
서로 서로 잘안되는 영어로 대화하고 바디랭기지로 대화나누면서 좀
가까운사이가되었는데
일 끝난 뒤만나 같이 밥먹고 놀러다니고 쇼핑다니고 3일정도 만났습니다.
그리고 태국 마지막날 오후6시에 제가 공항으로 출발해야되는상황이라
10시에 일가지마라 공항가기전까지 같이있자 얘기를 했습니다.
이 푸잉친구말로는 10시에 일을 가지않으면 2시간에 천바트 5시간에
1만바트? 이론식으로 돈을 마사지숍에 벌금식으로 내야된다하더군요..
얘기를해서 오후6시까지 같이잇고 3천바트만 마사지숍에 낼수잇도록
하겠다 얘기를하며 자기도어쩔수없다. 그렇게하지않으면 짤린다는
식의 얘기와표정을짓더군요
그래서 결국 마지막날 3천바트 지불하고 공항가는시간까지 함께 있엇습니다.

여기서 질문드립니다.
방콕 마사지샵이 이런식으로 운영이되는건가요?
아니면 이 푸잉친구가 절 호구로 보고 작업을 친건가요.
웃기는 점은 이 푸잉 월급자체가 팁포함 15000바트정도된다는데
일하는 시간에 만나려면 2시간에 천바트식 마사지샵에내야한다는게
좀이상하면서 놀랍기도하더군요
한국온지 1주일정도됫는데
하루에 한두번식 간단한 인사 보고싶다 그립다 이런간단한 연락은 하구있구요
태국이란곳이 사람들 솔직한 모습들에 살짝 태국이란곳이 좋아지더군요

정말로 많이 궁금합니다.
묻고답하기이곳저곳살펴봐도없더라구요^^
혹시 이점에대해 자세히 아시는 태사랑분들 계시면 자세히 설명좀부탁드리겟습니다.
12 Comments
파이나인 2015.08.20 19:23  
답변좀 부탁드려보겠습니다!
봄봄봄미 2015.08.20 19:38  
호구 잡힌게 맞는거 같네요 힘내세요 ^^^
앙큼오시 2015.08.20 19:40  
저도 궁금해지네요.......
비건전 마사지도 아닌데 바파인이 있나요?...있다해도 벌금이 그정도인가;;;
꼬리빗 2015.08.20 19:43  
빨대 꽂피신거 축하드립니다...엄마아프다고 도와달라할겁니다....
매자 2015.08.20 20:00  
푸잉친구가 호구로 보고 작업을 친건가요?
정답 입니다.
holder 2015.08.20 20:00  
일단 간단하게 설명하자면 아고고바에서 일하는 푸잉의 경우, 거의 매일출근하는 푸잉과 그리고 좀 자유롭게 출근하는 푸잉이 있는데, 매일 출근하는 푸잉의 경우에는 근태라고해서 한달에 업소로부터 얼마 받기로 정해진 금액이 있음. 그리고 자유롭게 출근( 그래도 한달에 최소 정해진 출근일수는 채워야 함) 하는 푸잉의 경우에는 정해진 월급없이 다른것 ( 팁 + 2차등등) 으로 수입을 버는데, 이런 아고고 바에서 일하는 한달 내내 출근하는 푸잉의 경우에도 정해진 휴일외에 결근하는 경우, 많아봐야 하루 1000 - 1500밧 정도 그 업소에 벌금 냄.
그래서 아고고 푸잉이 진짜로 남자가 마음에 들면 1000 - 1500 밧 벌금내고 안나가도 되지만 그거 남자 능력에 따른것이고.
마사지샵에서 일하는 푸잉이 하루 무단 결근해봐야 마사지샵에 내는 벌금은 기껏해야 1000밧 미만 임. ^^
따라서 님에게 5시간에 10000밧 요구한것은 님이 마음에 든것이 아니라 그냥 돈뜯어낼려는 호구로 본것일 뿐임.
스스로 알아서 정신차리길 바람.
이전에 방콕에서 아고고 바에서 일하던 푸잉하고 사귀었을때 자기 업소 하루 무단 결근하면 1000밧 벌금내야 한다고 해서 1000밧 정도 도와준적이 있음. ^^
저같은 경우에는 그 여자애가 저를 마음에 들어해서인지 솔직하게 말해서 그뒤로도 좀 오랫동안 사귀었음. ^^
그리고 같이 사귀면서도 내가 외국인데도 불구하고 돈애기는 별로 안하더군요.(대신 이런 경우가 될려면 남자쪽이 태국에서 장기로 지내고, 그리고 태국어도 어느정도 해야함. 단기로 온 여행자에게는 거의 불가능한 경우임 ^^)
아무튼 아고고바 업소 푸잉이나 마사지 푸잉이라해도 남자가 마음에들면 거짓말 안치고 업소에 무단결근 했을때에 벌금내는 금액에대해 정확하게 말해줌. 하지만 님에게 5시간에 10000밧 이니 뭐니 한건 그냥 돈만 뜯어낼려는 호구로 본것일 뿐임. ^^
지금이라도 알았으니 더이상 호구짓하지말고 잘 판단하시기를 바람.
님은 그 마시지 업소의 푸잉과 사귄다고 생각했을지 모르지만 여자쪽은 님에대해 그냥 돈이나 좀 뜯어내겠다는 생각으로 잠시 지내준것일 가능성이 100% 임.
태국 여자들의 경우 웬만해서는 외국 남자들에게 정말로 마음을 여는 경우는 별로 없음.
특히나 술집이나 마사지업소에서 일하는 여자들의 경우에는 자신이 정말로 좋아하는 타입의 남자라면 그런 경우가 생기는데, 그런 행운을 잡는 남자들은 많이 없음.
파이나인 2015.08.20 20:03  
아 ㅎㅎㅎ 답변들감사드립니다
일단 3개월뒤에 다시태국으로갈듯합니다만.
그때한번만나보고 돈관련이야기가있다하면
바로정리해야겠네요^^
많은분들이 답글주셧는데 자세히함읽어보고 참고하겟습니다^^
토영맨 2015.08.20 20:09  
100% 호구 되시는 겁니다.
정리 하시는게 좋을 듯 합니다.
쏨땀누아 2015.08.20 20:23  
Welcome to HOGU WORLD.
스텐리아는오빠 2015.08.20 20:37  
일반 마사지 가게는 그런거 없어요.
마사지 교육을 2주에서 한달정도 이수해서 자격증을 취득하면 누구나 마사지업소에 취업할수 있습니다.
월급제도 있고 나눠먹는곳도 있어요.
안정적으로 수입을 얻고자  하는 사람도 있고 부업삼아 일하는
사람도 있구요.
일하겠다는 사람들이 차고 넘쳐서  마사지업소가 손해볼일은
전혀없는 구조입니다.
A GOGO BAR 경우에는 뿌잉들과 그럴수 있다고도 보지만
일반 마사지 업소가 그럴리는 만무하죠.
님이 당했다고 보는게 정답입니다.^^
앨리즈맘 2015.08.20 21:18  
제가 페북 친구로도  오랫동안 연락하는 마사지 언니들이 좀 있는데 만밧이야기 하면 다 기절할듯합니다
정식 마사지 교육받고  일하는 분이면  그런 벌금 없어요
락푸켓짱 2015.08.20 22:02  
어떤 마사지냐에따라 다르겠죠...
몸파는 마사지샾은 벌금 있습니다.
일반 마사지사는 안나가면 자기 손해죠
여하튼 일해야 하는데 같이 있자고 했으면
그에대한 대가를 지불하는건 당연한거니
호구 잡혔다 생각 마시고 정당한 몸값을 지불했다 생각하세요
태국 사람들 솔직하죠....
하지만 외국인 상대로 몸으로 먹고사는 여인들은
전세계 어디나 솔직하지 않습니다.
근데 이런 사이를 친구라 말하실수 있나요?
제목