다들 가시는건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 가시는건가요??

주탄 26 1582
다음주 방콕갈건데 폭탄테러에 어찌할자를 모르겠네요...
어떻게.. 다들 그냥 일정 진행하시나요?? 취소하셨나요?
26 Comments
아오바라 2015.08.20 14:42  
저도 궁금해서 계속 기사 찾아보는데 오늘은 기사도 없네요 방콕에 계시는분 좀 알려주세요 !
함가보자잉 2015.08.20 14:49  
판단은 본인이 하셔야.....

전31일 출국해요~
별한모금 2015.08.20 14:53  
저는 21일 밤비행기로 출국합니다 ^^

분위기가.. 지인에게 들으니 경계가 삼엄해지긴 했는데 완전 안좋지는 않다고 하긴하던데;;
주탄 2015.08.20 15:14  
결정장애가있어서... 답글에 많이들 가시면 저도 그냥 가려구요 ㅋㅋㅋㅋ
부산아니스 2015.08.20 15:18  
그냥 편안하게 다녀오세요^^
사스때나 방콕 데모때도 다 괜찮았어요^^
주탄 2015.08.20 15:20  
하긴 1년뒤나 2년뒤에 간다고해서 테러가 언제일어날지도 모르는거고 쟤가 테러범이아닌이상 ㅋㅋㅋ 지금가는거랑 다를게 없죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ
댄디날아 2015.08.20 15:20  
전 갑니다 ㅠㅠ
크리스탈1 2015.08.20 16:09  
저도 가요...오늘 환전했어요..
안동사 2015.08.20 16:09  
언제 어디서 폭팔할지 몰라고 공항 입국장 노릴지도모르고요
안동사 2015.08.20 16:18  
정답은 없어요  본인이 결정
점소이 2015.08.20 16:33  
전쟁난 것도 아니고, 그냥 사람 모인 곳 최대한 피해가며 가려고 합니다.

판단과 책임의 스스로의 몫이겠지요..
안동사 2015.08.20 16:42  
9월 23일 가는분 있나요 ?
돼지고기 2015.08.20 16:55  
지금 방콕임다 어제는 센탄에라완지나서 나갔다왔고 저녁엔 사톤 선착장서 배타고 놀다왔습니다 결정은 각자의몫이지만
여긴 너무나평온합니다 이제전 마싸나 받으러...
주탄 2015.08.20 19:42  
현지 중계 감사드려요
polo152o 2015.08.20 17:05  
저 9월 5일 출발예정인데 취소했네요 -_ㅠ 타의에 의한 취소.......ㅠ_ㅠ
열심히 알아봤는데.. 결과가 허무해 몹시 속상하지만 다음을 꼭!!! 기약하겠어요...
살콩달콩 2015.08.20 17:13  
직장인이라 스케쥴바꾸기 힘들어서 가려고 계획중이긴한데...
호텔이랑 수영장에만 있다올까싶네요ㅠㅠ 밥도 그냥 호텔밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바이유니 2015.08.20 17:23  
전 3일 출국이에요 ㅠ ㅠ
전 괜찮은대 주변에서 너무 걱정을 ㅠㅠ 정말 평온한거져..
괜찮겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
천하제일 2015.08.20 18:02  
걍 오세요  투어신청한것도 원래데로다돌고있는데  관광객도많고 별 낌새도없음  안왔으면 아쉬울뻔ㅋㅋ 재미집니다
정각 2015.08.20 18:34  
그냥갑니다.
쪼메한가해서 더나을것 같네요.
웅사랑74 2015.08.20 20:32  
전 9월 4일 출국이에요 여행갑니다 남편과 함께요...
hoon9158 2015.08.20 20:41  
저도 9월 3일 해외 다른곳 출발 4일 아침 도착입니다. ㅎ
오대갈 2015.08.20 22:08  
31일 제주항공 출국합니다 ;; 겨우 이런기회를 얻엇는데 갈려구여 ..
빅야드 2015.08.21 02:49  
다들 가는것은 아니구....

이번 사태로 하나,모두 등 대형 업체 취소율이 5~10% 랍니다.
pattayaswell 2015.08.21 12:41  
저는 9월 출국인데 이번주까지 상황을 좀 보고 결정하려구 했거든요
근데 이제 방콕 뉴스는 거의 안올라와서 참고할만한 이슈가 없더라구요ㅠ
일단 가는쪽으로 생각은 하고 있지만 쫌 시무룩해요.
마랑마랑 2015.08.21 15:18  
저는 오늘 출국이였는데
취소했네요..ㅜㅜ
부모님들 걱정시켜가며 꼭 방콕을 이번에 가야겠나 싶더라구요...
내년을 기약하며.. ㅠㅠ
어판지 2015.08.22 08:50  
여기서 보면 태국여행을 참 많은사람들이 가는구나 싶네요
그래서 어딜가든 한국사람들 많이 보는것 같습니다.
저도  취소 안하고 가려합니다..
제목