방콕만 3박5일 일정 짜봤습니다. 좀 봐주세용~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕만 3박5일 일정 짜봤습니다. 좀 봐주세용~

moon프리즘 13 1446

아직 출발까지 시간은 많이 남았구요.

이스타항공 토요일 저녁 출발-밤도착

귀국편 화요일 밤출발-수요일 아침 도착입니다.

3박5일이긴한데 3일정도 쓰네용..

엄마랑 둘이가는데, 나이는 올해 환갑이시구영

관광은 오전 위주로 조절하면서 가고,

오후에는 수영, 쇼핑, 호텔에서 쉬는걸로 하려구영

마사지는,,,엄마가 어깨랑 목이 안좋아서 저번에 빈탄가서 받았다가 더 심해진 경험이 있어서;;;;;

해도 발만 받을 생각이구요...대신 루프탑바는 1일 1회씩 ㅋㅋ

수상시장 투어는 몽키트래블 이용해서 아속역 픽업시 유리하도록 마지막 숙박 정할거에요.

호텔은 샹그릴라 2박 하고 나머지 1박은 아직 예약안했지만, 쉐라톤 수쿰빗이나 웨스틴 수쿰빗

생각중인데요.

1) 아래 일정 소화 가능할까요? 이동 동선이나 시간상 괜찮은지 조언좀...

2) 되도록 아속역, 수쿰빗 지역으로 마지막 1박 정할건데

쉐라톤vs웨스틴vs소피텔 수쿰빗 중에 추천좀 해주세용~

7시

조식

조식

8시

왕궁으로 이동

투어탑승

9시

왕궁

조식

위험한 기찻길

10시

왓프라깨우

카오산로드

담누억 수상시장

11시

왓아룬

수상시장 배타기

12시

왕궁근처 점심

카오산로드 점심

수상시장 점심

13시

귀가

귀가

귀가

14시

수영

체크아웃 후 쉐라톤

터미널21 쇼핑

15시

쉐라톤 체크인

쉐라톤 애프터눈티

16시

시암구경

17시

더데크 이동

시암스퀘어(솜분씨푸드)

매리어트 통로 루프탑바

18시

더데크 저녁 식사

시암니라밋 이동

19시

공연전 구경

짐들고 공항으로 이동

20시

아시안티크 쇼핑

/망고탱고

시암니라밋쇼

21시

22시

시로코 루프탑바 구경

소피텔 스쿰빗 바

23시

13 Comments
물에깃든달 2015.08.20 12:06  
일요일은 주말만 갈 수 있는 투어나 시장을 가심을 추천합니다... 담누억 투어를 월욜날하시고 화욜 오전에 왕궁... 이렇게 하면 무리인가요?``;;
카오산은 오전에 가면 1시간도 안걸려서 다보실텐뎀;
moon프리즘 2015.08.20 12:46  
짜뚜짝 가볼만 한가요?? 일욜에만 갈수있어서 고민하다가 결국 빼긴했는데 ㅋㅋ
물에깃든달 2015.08.20 12:55  
체력적으로 아니오, 볼거리는 예
무지덥습니다... 볼거많아요. 싸기도해요.. 절대 한번에 다 못볼넓이입니다.
어머니의 취향에 따라 달리 하심이...
행복만땅3 2015.08.20 12:30  
환갑어머니 모시고 매일쇼핑일정이 있는건 조금 무리같은데. . . 마지막날 오후가 좀 힘드실겨 같아요
물에깃든달 2015.08.20 12:35  
에이 우리엄마도 비슷한 나이신데 저보다 날아다니세요= ㅁ=; 요새 환갑은 그냥 중년임;;
행복만땅3 2015.08.20 15:18  
ㅎㅎ글킨하죠.  근데 유럽에서도 날라다니시던 저희 어무이께서도 방콕더위에는 오전에 한군데 관광하고나심 오후는 무조건 마사지 받고 쉬었다 나오셔야 할만큼 쉽지않아 하시더라구요ㅠㅠ
moon프리즘 2015.08.20 12:49  
아 쇼핑은 그냥 어떤게 있나 이러고 둘러보는 정도고 길게가지는 않을 예정이에요 ㅋ 식당찾아가는김에 둘러보고 괜찮으면 사려한다는 ㅋㅋ 호텔근처라 가볼까했는데 힘들면 젤 먼저 쇼핑을 빼야겠네요 ㅋ
행복만땅3 2015.08.20 15:21  
호텔근처면 시원하니까 산책삼아 가보셔도 괜찮긴 하게서요ㅎ 그안서 커피한잔하시는 정도로ㅎ근데 몰은 또 너무시원해서 더웠다 추웠다 감기걸릴수도 있으니 가디건은 꼭 챙기세요ㅎ
임나희 2015.08.20 12:50  
저도 환갑 엄마 모시고 갈껀데 너무 제 위주로만 생각하고 있어서 ㅋㅋ
요기 좋은 의견들 주시면 참고해서 일정을 짜봐야겠어요~
moon프리즘 2015.08.20 15:12  
즐겁게 잘다녀오세요!ㅋ
앙큼오시 2015.08.20 13:23  
둘째날 카오산을 첫날 왕궁이후 로 넣는게 동선이 편합니다.
수영을 둘쨰날 카오산이랑 교대.
위험한기찻길은 올해까지 공사라서 안합니다.
moon프리즘 2015.08.20 15:13  
넵 참고하겠습니다~ 제가 내년2월경 가는거라서 ㅋㅋㅋㅋ 좀 빨리준비하고있긴한데... 그땐 기찻길 하겠져?
앙큼오시 2015.08.20 17:32  
태국애들이 시간맞추는걸 못봐서.....
연장될거라 생각은 해봅니다 ㅋ
제목