카오산입니다..도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산입니다..도와주세요

안농110 42 3328
안녕하세요 카오산 람부뜨리호텔빌리지에 아고다 닷컴에서 예약을하고 왔는데....부킹닷컴에서 같은 호텔을 예약한 동명이인이 있었어요..그치만 이 호텔에서는 동명이인이라는 사실을 믿어주지않고 또 동명이인은..오늘 체크인을 하러오지않아서.. 이사람들의 호텔숙박비용까지 지불해야하는 상황이 생겼습니다..가격은 2500불정도이구요..동생과 같이 알바만으로 돈 모아서 온 해외첫여행에 너무나 당황스러워 눈물만납니다..
프론트에서 너무나  착한 커플을 만나서 영어로 아고다에 전화요청도했지만 이호텔에서는 전화를 넘겨받지않네요..동생과 저는 영어도 너무 짧아서 어떻게 이 상황을 넘겨야할지 모르겠어요ㅠㅠ정말 죄송하지만 꼭 좀 부탁드립니다. 도와주세요ㅠ
42 Comments
안농110 2015.08.20 02:46  
아그리고 부킹닷컴으로 예약하신 동명이인이신분의 연락처가 호텔에 있어 저장을하고 카카오톡과 보이스톡으로 연락을 해보았지만 연락이 닿지않네요...호텔측에서도 휴대폰번호가 다르다는걸보여줘도..모르쇠로 일관하네요..우선 체크인하고 내일아침까지 동명이인이신분이안오시면 저희가 결제해야되는 상황이구요....
빅야드 2015.08.20 02:59  
혹시 바우처 가지고 계신가요?
바우처가 있으면 예약사이트랑 예약 번호가 있어 호텔 측에서 무조건 모르쇠 하지 않을건데..

눈으로 볼 수 없으나  뭐라 판단하기 힘들지만,
바우처가 있으면 예약 관련 여부는 쉽게 판단 할 수 있는데...

영어나 태국어로 커뮤니케이션이 안되어 쉽게 해결하기도 까다로울듯..
일단 주무시고나면 여러 방안에 대해 답글 주실것 같으니 너무 걱정마시고  주무시는게..
안농110 2015.08.20 03:15  
보여줬는데도 모르쇠로 일관하시더라구요ㅠㅜ그 바우처정보가 한국어로 된 메일로 와서요ㅠㅠ아고다에서도 예약번호와 메일을 알려줬는데 너희가 내야된다 예약이 두개가 됐다는 식이구요..그랬다면 메일도 두개로 왔어야하구 정보도 같아야하는데 정보도 다르고 메일도 하나뿐인데 언어도 통하지 않고 들으려안하니 어찌해야할바를 모르겠네여ㅜㅜ내일 한국어상담원하구 연결을다시해보려구오ㅠ
빅야드 2015.08.20 03:20  
햐~. 난감하시겠습니다. 커뮤니케이션이 안되니 조목조목 따지기에도 한계가 있을거고.. 이정도 까지 막장이라면,,, 정말 경찰을 불러야 하나?.. 아고다에 클레임 걸어야 하나?
상대가 그렇게 나온다니 상상 불가입니다.

심야에 많이 놀라셨겟습니다. 방콕 초행에 노숙을 하실 순 없을테니 그넘들이랑  더이상 언쟁은 불필요할것 같습니다.

일단,, 주무시고,, 내일 이곳 고수님들의 여러 대처방안을 기대하시면 방안이 나올겁니다.

당장 달려 가고 싶네요..햐~~
단기 2015.08.20 04:57  
악덕 업주네.. 대사관에 통역관 연락하시고 정 안돼면 경찰에 신고하세요.. 한인업소.. 한인회에 연결도 해보고요..

기본적으로 한국영사관에 연락하시면 해결돼실듯...

이래서 태국이 전 싫어요.. 특히 방콕! 외국인만 보면 봉으로 보고.... 덮어 쒸울줄만 알지..
본자언니 2015.08.20 03:02  
동명이인인데 왜 님이 돈을 다 물려야 하는거죠? 동명이인이 숙박을 한것도 아닌데 왜 돈을 내야 한다는 건지...그리고 2500불이면 얼마나 예약을 한건지...아님 250인데 오타로 2500불??

님이 예약한 아고다에서 전화로 설명해준다는데 숙소측에서 전화를 안받는다고 하면 그게 더 문제 있는거죠...정 안되면 카오산에 있는 경찰서 가서 거기 경찰이랑 아고다랑 통화시켜 주세요...

아니면.. 람부뜨리랑 가까운 동해나 동대문, 타이나라, ddm등에가서 사정을 얘기하고 부탁을 해보세요...

잘 해결되기를 바랍니다.. 만약 진짜 대화가 안된다면 태국에 있는 제 친구한테(한국사람) 통역을
부탁해볼게요...(전화로 통역) 나름 그쪽으로 일했던 친구라서...
안농110 2015.08.20 03:19  
2500불이 아니구 2500밧이였네요ㅜㅜ아직 익숙치않다보니ㅜㅜ죄송해요  주변 한인식당에 도움도 청해보고 아고다에도 다시 연락해보고 그래야겠어요ㅠㅠ 첫여행에 여자둘이니 너무 무섭네요ㅜㅜ내일 아침에 연락드릴게요ㅜㅜ정말 감사합니다ㅜㅜ
클래식s 2015.08.20 03:03  
도와주실지 모르겠지만 한인업소에 하루 통역비 지불하기로 하고 관광경찰서에 접수해서 부르시는게 좋을거 같네요.  동명이인 연락되지도 않을꺼고 되봤자 나서질 않을꺼 같네요.  호텔쪽도 상황알면서도 덮어씌우기로 일단 같은나라 사람에 이름까지 같으니 받아내고 보자는식인거 같은데요. 호텔에서 아침에 밖에 못나가게 붙잡을수도 있으니 전화로 요청해보세요.

http://goo.gl/0dBLn6

나중에라도 람부뜨리 빌리지 후기 남기셔서 추가 피해보시는 분들 없게 해주세요.
안농110 2015.08.20 03:22  
하루 통역비는 생각해보지 못한 부분이였는데 하나 배웠네요ㅠㅠ정말 클래식님 말처럼 연락이 되더라도 나서주시진않을거 같네요ㅜㅠ이호텔에서는 저희한테 덮어씌우려는거 같구요ㅠㅜ후기를 꼭 남겨서ㅜ이런 일이 다시 발생하지 않았으면 좋겠네오ㅠㅜㅜ
댄디날아 2015.08.20 03:33  
진짜 잘됐으면 좋겠습니다~!!! 외국에서 10년 정도 살아서 이렇게 당하는거 보면 제 옛날 생각도 나고 ㅠㅠ 진짜 언어 못한다는 이유로 억울한일 당하면 속상한데 잘 풀리셨음 좋겠습니다. 관광경찰이 와서 잘해결해주면 좋겠네여
클래식s 2015.08.20 03:41  
아고다 연락은 동생분 시켜서 통화시켜보시고, 둘이 분담해서 한분은 전화로 계속 도움 요청하고 한분은 나가서 한인업소들 돌면서 도움 요청해보세요.  숙소에서 전화 무시하고 안받아버린다면 아고다나 다른 전화통역 도움이 쓸모없어질수 있습니다.  제생각엔 몇박이신지 몰라도 체크아웃 시간 안에는 경찰오고 쇼부를 쳐야지 돈내라고 계속 윽박지름 당하다보면 견디지 못하고 돈지불하고 상황모면하자 될수도 있을꺼 같아서요.
 혹시라도 한인업소에서 나서주시면 투어라도 이용해주시고 후기를 좋게 써주세요. 여행사 업무도 있는 분들인데 인근 숙소랑 문제를 만들면서 까지 도와주실지 의문입니다.  아침에 최대한 바쁘게 움직이셔서 얼른 상황이 나아지도록 만드세요.  못도와주겠다고 하면 신고까지만이라도 대신 도와달라고 하시던지요.
수수유수 2015.08.20 03:57  
일단 그냥 본인 숙박비만 결제하세요.

부킹닷컴에서 예약할때, 결제를 호텔에 가서 직접 하는거여도 카드번호 입력하셨죠 ? 그게 만약에 호텔에 안나타나거나 예약을 취소할 경우에 수수료를 그 입력한 신용카드로 청구하기 위함입니다.

사실 호텔에서 왜 다른분 거를 내라고 하는지 잘 이해가 안되네요.
본인것만 결제하시고, 다른 동명이인분 요금에 대해서는 그 분이 예약할 때 입력한 신용카드로 결제할거라고 말하시면 될것같아요.
바리스타123 2015.08.20 04:02  
져도지금 카오산입니다...
제가 그상황을 격어도 정말.. 기분더러울거같네요..
진짜 호텔측에서 돈 다받으면 져같으면 진짜
호텔방 한가운데다 똥 싸버릴거같네요 ㅡㅡ
바리스타123 2015.08.20 04:03  
마음이그렇다는거죠...후.. 안타깝군요..
끄라비천사 2015.08.20 04:26  
가깝다면 바로가서 도와드리고싶네요
수수유수 2015.08.20 04:30  
Please only charge the room that I stayed last night. You can charge the fee of the other room (the room booked by another person who has a same name as me) through 'that person's credit card, which she used when she booked on booking.com.
You can cancel the other room's reservation, and you can charge the cancellation (or no show) fee of that room to booking.com.
As you insist, If I booked this hotel twice through booking.com, the other room's price will be charged by my credit card automatically, because I provided my credit card number when I booked this hotel. If other person, who has same name of mine, booked that room, it will be charged to that person's credit card.
To sum up, I will pay only MY ROOM at this moment, not with the other room's price. And you can charge the other room's cancellation fee through booking.com. Please make sure that DO NOT CHARGE THE OTHER ROOM'S PRICE. I don't have any responsibility to pay that other room's price with my credit card at this moment

발영어라 민망하지만 일단 급한대로 도움드리고자 급히 적어봐요. 대충 지금은 내 방만 계산하고, 다른방 비용 (혹은 취소 수수료)는 부킹닷컴을 통해서 예약할때 입력한 신용카드로 청구해라 라는 내용이구요. 걍 이 댓글 보여주고... 대화는 안하는게 나을듯 합니다.

절대절대로 본인 방만 계산하셔야지 다른방은 결제 못하게 하셔야 합니다. 일단 섯불리 카드 주지 마시고 근처 여행사분이나 도움주실수 있는 분을 모셔와서 좀더 상황을 확실하게 한 뒤 지불하시기 바랍니다. 영어보다는 태국말 하실수 있는분이 계시다면 더 도움이 될 것 같네요.

방콕 상황도 불안한데 큰맘먹고 가셨을텐데 ㅜㅠ 모쪼록 잘 해결되고 안전하게 여행하시기 바랍니다 ~
수수유수 2015.08.20 04:36  
그리고 아고다 전화 넘겨받는거 거절한다면 아고다에서 직접 호텔로 전화하라고 요청해보세요 ~
liveaust 2015.08.20 07:54  
Please check the details of creditcard, phone number and email addess and date of birth with Agoda. It is clearly different person with the same name.
It is not my responsibility for that booking so i dont have to pay for it but you can still charge that person that is up to you.
I only pay for my stay and if you are not happy call the police and I call my embassy so you can get some help.
liveaust 2015.08.20 07:57  
드물게 벌어지는 일인데 호텔에서 그렇게 행동하는건 비상식적이네요 단호히 말씀하시고 문제잇으면 너네 경찰 부르고 난 우리 영사관 불러서 햐결해라라고 모든 행동을 호텔에 넘기세요 본인 잘못이 아닌데 상관없자나요
잘 풀렷으면 좋겟네요
앙큼오시 2015.08.20 08:02  
또 한국인이라고 무시하는건가...........
부킹에서 예약걸떄 카드로 걸기때문에 안오거나 취소해도 수수료는 그카드로 빠지는데
그걸 왜 태클거는지 모르겟네요. 알아서 자동으로 예약건 카드로 빠져나갈탠데.
까올리라고 시비거는건가 ㅡㅡ 그것도 아니면 취소수수료는 수수료대로 받고 님한테 1+1으로 받으려는걸지도 모르죠.
물에깃든달 2015.08.20 08:21  
그런호텔도 있습니까? 헐 무섭.... 14일 후에 방콕가는데 저도 이런일 당함 어떻게하죠;
세크메트v 2015.08.20 09:35  
2500불이라고해서.. 람부뜨리빌리지에서 한 두달치 인가 싶었는데 2500밧이었네요..
각설하고.. 호텔스닷컴 아고다 부킹닷컴등의 결제 시스템은 무조건 카드 완납 아닌가요? 현지에서 바로 현금으로 지불하는 시스템이 아닐텐데요 예약사이트에서 카드입력해서 하도록 되어있기 때문에  체크인 하지 않았을시 노쇼라던지 환불이라던지 이런것은 자동으로 될텐데 왜 님에게 요금을 요구하는걸까요?? 좀 이상하고 이해가 잘 안되네요... 아무쪼록 해결 잘 보셨으면 합니다..
레드초콜릿 2015.08.20 09:48  
다른 사이트와 다르게부킹닷컴은 신용카드 입력하지만 그건 노쇼일경우 그카드로 떨어뜨리기 위한것이고 현지결제입니다.

그러므로 현지 결제를 안하고 노쇼가 된다면 예약된 신용카드에서 자동으로 떨어진다는거죠.

그러니까본인것만 결제하시고, 동명이인 숙박료는 모른다고 뻐기고 체크인하세요. 어차피 동명이인그분의 신용카드에서 돈은 떨어지니 호텔은 손해 안봅니다.
세크메트v 2015.08.20 13:31  
아 현지 결제군요 아고다만 사용해서 다른데도 비슷할 줄알았는데 정보 감사합니다.
행복만땅3 2015.08.20 10:03  
웃기네ㅋ 부킹닷컴은 카드정보없음 예약자체가 안되서 그걸로 노쇼한건  자동으로 결제됨요.  글고 그사람 늦게라도 올수있는데 왜저런담ㅉㅉ
클러비 2015.08.20 10:03  
람부뜨리 빌리지는 호텔 로비 여자들이 동양인 무시하는
거로 느꼇답니다. 후기등 보시면 악플 많을텐데...
언젠가 한번 큰일 날꺼 같더니 글쓴님이 쓴 글로 인해
이곳은 피하시는 분들이 많아 지길 바랍니다.

숙소는 작지만 조식 먹는곳 정원? 연못등 이쁘고 깔끔하지만 호텔 로비 직원들의 태도는
진작에 일내고도 남는 콧대 높은 행동들...

최악이었던 곳으로 기억 합니다.
이건 아고다 잘못이 아닌 부킹 닷컴과 예약자, 호텔 측이
알아서 할 일이겠죠.

부킹닷컴은 이용을 안해봐서 잘 모르겠지만 똑같이 한국어
서비스 가능한 전화가 있다면 전화하여 그 날짜에 이곳 예약한동명이인에게 돈 청구 하도록 호텔측과 이야기 하라 전하는 방법도 있을듯 합니다.
빅야드 2015.08.20 10:20  
부킹 닷컴 한국어 고객센터 02 3483 3225
유나하아 2015.08.20 10:23  
아고다에 람부뜨리빌리지 2박 예약했었는데 불안하네요;;결제는 이미 다 했긴 했어요;;;아 정말 나 이런일 일어나면 당황할 듯;;;;
갈색머리앤8709 2015.08.20 10:48  
아니... 예약 번호랑 예약처, 전화번호가 다른데 모르쇠로 일관하다니요..ㅠ
게다가 체크인 하지 않은걸 왜 비용을 내라는건지.. 잘 해결되셨으면 좋겠어요ㅠ
길잡이늑대 2015.08.20 10:50  
아. 어제 람부뜨리 결제했는데.. 이런 일이..
걔네 진짜 이상하네요. 잘 해결되셨길...
어떻게 해결되는지 보고 불매하던지 해야겠어요. 요즘 계속 컴플레인 올라오는거 보면서도 수영장있는 곳에서 편하게 있고싶어서 예약했더니만...;;
(2500불이란 글 보고 완전 놀라서 '이런 사기꾼들!'하면서 화내면서 읽다가 바트인거 보고 휴.. )
안농110 2015.08.20 11:52  
안녕하세요 글쓴이입니다 어제 새벽에 댓글을 다시 남기고 잠들었는데 지금 다시 확인해보니 제대로 안올려져 사라졌네요 어제 그 동명이인이신분들이 태국에 1시쯤 도착하셔서 2시 넘어서ㅠ체크인해주셨구요 그분들은 저희 연락받고 방이 취소되어 없어지는줄 알고 놀라셨다고 하네요ㅠㅠ정말 한마음으로 같이 걱정해주시고 또 영작에 지인분에게 연락연결까지 해주시겠다고 발벗고 나서주시고 여러가지 방안 세워주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠ 감사드린다는 말밖에 못하겠네요ㅠㅠ너무 감사합니다 다행이 일이 잘 해결되었어요~여행중이시라면 즐거운여행하시고 여행중이 아니시라면 행복한 하루되세요~너무 감사드립니다ㅜㅜ
물에깃든달 2015.08.20 12:11  
정말 다행이네요....ㅎㅎㅎ
이제 호텔에 항의도 하셔야죠!!! 저였다면!! 제대로 사과안하면 한국 여행사이트에 내가 당한거 고대로 올리겠다...이렇게``?;
st진이 2015.08.20 12:20  
정말 다행이에요!
글과 댓글들 하나하나 읽으면서 마음졸이고있엇는데
다행이도 잘 풀렷다는 댓글 읽으니 마음이 놓이네요.

남은 여행 즐겁게하시구요^^
앙큼오시 2015.08.20 13:25  
그래도 크레임글 올리세요. 누가 또 당할지 모릅니다.
길잡이늑대 2015.08.20 17:13  
첫날부터 욕보셨네요. 숙소측에는 분명하게 항의해서 제대로된 사과 받으세요.
이젠 그거 잊고 즐겁게 지내시길..
람부뜨리는 진짜!!!
임나희 2015.08.20 13:00  
람부뜨리빌리지 가려고 봐뒀었는데.. 사건이 꽤 있네요~
모쪼록 잘 해결되신거 같아 다행이고 남은 여정도 즐겁기만 바랍니다~
기매지 2015.08.20 13:36  
대박이네요 아고다 호텔후기에다가 한국어는물론 영어로도번역해서 있었던일고대로무조건올리세요.ㅡㅡ 잘 해결됬다니 정말 다행인데 너무화가ㄴㅏ네요. 말도안되는상황을 언어안통한다고 아주..
완전들뜬마음으로 여행왔을여행객한테그럼안되죠
은혜만땅 2015.08.20 16:24  
우선 해결됐다니 다행입니다.
동명이인 많은 이름을 가진 저로서는 제 일처럼 가슴이 철렁 거렸네요. ㅠ.ㅠ
남은 여행 즐거운 여행이 되시길~~
안농110 2015.08.20 18:25  
호텔에서 사과한마디없네요...ㅠㅠ 태사랑에도 꼭 후기 올리고 아고다에도 한국어랑 영어등 번역 가능한 언어로 다 올려서 아주 혼쭐이 나도록 해야겠어요 무튼 다들 본인 일처럼 도와주셔서 감사합니다~ 낯선 여행지에서 우리나라분들에게 따뜻한 걱정과 도움 배려 받으니 몸둘바를 모르겠네요ㅎㅎㅎ 지금은 왕궁도 다녀오구 카오산 구경도 하고 잘 돌아다니고 있어요ㅎㅎ! 태사랑 회원분들 다 너무 감사합니다~~
티티카카는 2015.08.21 18:53  
헐 이런 일이... 녹음이라도 해서 관광경찰에 사기 건으로 신고라도 했어야... 오늘에야 본 사연인데 어이가 없네요. 뭔가 의사소통 착오 아닐까 읽으며 내내...
결국 이중으로 뜯으려고 했던건가?  아 열 받았네요. ㅎ
미즈후버 2015.08.30 14:56  
해결 잘 돼서 다행이에요 람부뜨리 빌리지 꼭 기억하리다!!!
MingMingE 2015.10.01 13:56  
곧 방타이 예정인데 카오산 람부뜨리 빌리지는 꼭 배제하겠습니다.
아주 악질이네요..
제목