교통편 문의)돈므앙 공항 -> 수쿰빗

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

교통편 문의)돈므앙 공항 -> 수쿰빗

별님바라기 9 2400

안녕하세요 카페에 처음 가입하여 글 올립니다.

이번 9월 1일부터 10일까지 태국여행(방콕,푸켓)을 계획 중에 있습니다.

9월 1일 야간 10시~11시 경에 돈므앙 공항에 도착합니다. 저희가 예약한 호텔이 수쿰빗에 위치합니다.

호텔 이름: The Block Hostel

이동하는 가장 효율적인 방법을 추천해주실 수 있나요?

야간 버스에 대해 찾아봤는데 찾고자하는 정보를 찾지 못해 이렇게 글 올립니다.

감사합니다

9 Comments
장스타 2015.08.19 22:11  
아이디가 마음에 드네요
큐레이터윤 2015.08.19 22:19  
수쿰빗은 방콕 시내 중앙을 가로로 관통하는 상당히 긴 도로 입니다.
수쿰빗 소이(골목) 몇인지를 알아야 편하십니다. 나중에 택시로 호텔로 이동 하실 때에도 호텔 이름 보다는 호텔이 있는 소이 숫자로 말씀하시는 편이 좋으실 겁니다.

그 시간에 택시 탑승하시면 500밧 ~ 600밧 이면 가능할 것이라고 보여지는데요...
맑은눈혁 2015.08.19 22:29  
택시이동 하시는게 제일나을듯보입니다 아님몽키트래블같은곳에서 픽업서비스 신청도 괜찮은데 좀비싸다는.....
별님바라기 2015.08.19 22:30  
아.... 늦은 시간임에도 불구하고 그때 공항에 나오면 택시를 찾을 수 있는지요?
큐레이터윤 2015.08.19 22:32  
공항 인걸요. ^^
우리나라 공항처럼 택시는 24시간 대기중입니다. 10시 경이면 공항은 초저녁입니다.
도착하시면 엄청난 인파와 차량들 때문에 깜짝 놀라실 걸요. ㅎㅎㅎㅎ

수완나폼에서 수쿰윗 중심가 까지 30분 거리, 돈 므앙에서도 크게 차이 없이 3~40분이면 (안막힌다는 가정하에) 도착 하실 겁니다. 마음 편하게 먹으세요. ^^
별님바라기 2015.08.19 22:36  
안녕하세요 큐레이터윤님

친절한 답변 감사합니다
야간에 도착하는 거라 걱정이 많았는데 친절하게 답변해주셔서 걱정을 한시름 놓았습니다

감사합니다~!
클래식s 2015.08.20 00:41  
입국수속에 걸리는 시간을 감안하면 거의 택시밖에 답이 없다 보여지네요. 버스는 이미 끊길 시간이고 전철도 전철타러 도착했을 시간이면 끝날꺼 같고요.
Satprem 2015.08.20 01:03  
돈므앙 공항에서 A1 버스를 이용해 모칫으로 가서, BTS를 타고 수쿰빗으로 가는 방법도 있는데요.
돈므앙 공항에서 모칫까지의 A1버스는 자정이 막차로, 약 20~25분 정도 소요되고요.
모칫에서 수쿰빗 방향으로 가는 마지막 BTS는 00:12에 출발하죠.
따라서 23:30 이전에 A1 버스로 돈므앙 공항을 출발할 수 있다면, BTS 이용도 가능할 듯 싶네요.
BTS 운행 시간은http://www.bts.co.th/customer/en/pdf/ServiceTimetable.pdf 에서 확인할 수 있을 것입니다.
레드초콜릿 2015.08.20 10:16  
택시타고 스쿰빗 쏘이 몇몇 무슨무슨 호텔 이라고 말하면 알아서 가줍니다.

가면서 기사가 하이웨이? 혹은 탕두언 어쩌고 하면 고속도로 탈거니?라고 묻는겁니다.

예스 하시고 고속도로비  70바트  50바트 두번 내시면 안전하게 목적지까지 데려다 줄겁니다,

태국은 톨비를 손님이 바로 부담하기때문에 톨게이트에서 돈을 지불하면 됩니다.

참고로 돈므앙 택시 잡는법입니다.

돈므앙 공항안에서 잡는법도 있습니다만.

큰길로 나가서 잡는법을 추천드립니다.

오래 안기다려도 됩니다.

돈므앙 공항 1층 맨 오른쪽 끝에 가면 큰길로 나가는 길이 있습니다 그길로 나가면 바로 택시가 줄서 있을겁니다 거기서 아무택시나 잡고 목적지를 말하고 기사가 ㅇㅋ 하면 타면 됩니다.
제목