치앙마이 장기체류 준비중인 사람입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 장기체류 준비중인 사람입니다.

묵빛풍경 6 1975

치앙마이 장기체류를 준비하면서 몇가지 궁금증이 생겨서 질문올려요.

1. 치앙마이에서 LG070 인터넷 전화가 사용이 가능한가요? 이게 되는 곳도 있고 안되는 나라도 있다고 해서 혹시 지금 치앙마이에서 LG070을 사용하시거나 아니면 다른 KT나 SKT같은 다른 회사의 인터넷 전화를 사용하시는 분이 있으시면 답변 부탁드려요!

2. 숙소를 지금은 치앙마이 대학 후문 쪽으로 생각을 하고 있습니다.(예전에 갔을 때 그곳이 현지 식사가 싸고 좋았던 기억이 있어서..) 치앙마이 후문 쪽으로 잡게되면 대학내에 있는 수영장을 이용할 생각인데 혹시 다른 지역에 서비스아파트나, 레지던스에 수영장이(성인남자가 수영할만한 애기들 노는곳은X) 있는 곳을 추천해주실곳이 있을까요?  훼이깨우 레지던스는 룸컨디션 문제로 이번에 가서 방문을 해보고 결정 할 생각입니다.  월세는 8000바트 이하, 이불같은것은 지급이 안되도 괜찮아요. 1년 이상을 생각하고 있어서 개인물품을 조금은 구매할 생각이라. 계약 역시 1년단위 계약입니다.

몇군데 추천을 해주시면 가서 확인을 해볼 생각입니다. 대부분 5~8천 바트 대의 서비스 아파트는 수영장이 없더군요.

9월 출국이라 빈방은 어느정도 있을꺼라고 생각을 하는데, 괜찮겠죠? 이제 출국 한달도 체 안남았네요.

분위기가 좋지않아서 고민은 했는데, 그냥 가기로 했습니다. 예전에 런던에 있을 때도, 버스 폭탄 테러가 발생했던때라.. 그리고 상대적으로 북부는 멀어서 괜찮을꺼라고 마음먹고 다시 열심히 준비하고 있어요!

그리고 혹시 장기체류를 하는 것에 대해서 조언을 주실것이 있으면 부탁드립니다!

비자는 관광비자로 2개월 정도 있고, 분위기 적응 이후에 치앙마이 대학 태국어 1년비자 수업을 들으려고 생각중입니다. 훼이깨우로 가게 되면 YMCA를 가겠지만요.

6 Comments
묵빛풍경 2015.08.27 13:51  
감사합니다! 여기서 확인해보고 가야겠네요!
미소네 2015.08.21 10:35  
치앙마이에서 인터넷폰 가능합니다. 그러나 인터넷 속도가 어느정도 나와야합니다.아니면 들리지않습니다. 전화기 가져와서 미소네서도 사용가능합니다. 물론 무료이구요,님만소이 11입니다
묵빛풍경 2015.08.27 13:52  
엇! 안그래도 16일날 들어가면 바로 미소네로 직행할 생각이었습니다. 숙소는 호텔에서 쉴려고 다른데 잡았지만 미소네에서 장기 숙소 정보 얻으면 좋다고 들어서! 인터넷폰 알려주셔서 감사합니다^^
몽우 2015.10.21 01:41  
와 저도 런던 버스테러때 런던에 있었는데,, 묘한 느낌으로 반갑습니다~ ^^;

저도 11월초에 들어가서 장기체류 계획이네요 ㅎㅎ 반갑습니다~
몽우 2015.10.21 01:41  
아참 혹시 숙소는 어디로 구하셨는지 궁금하네요 ^^;
제목