항공기 착륙전 귀가 너무 아파요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공기 착륙전 귀가 너무 아파요

창문을열어놓고 7 10932
저렴한걸 찾다보니 직항이 아닌 1회 경유 남방항공으로 끊었습니다
중국 경유 하기위해 착륙할려고 항공기가서서히 내려가니 귀가 아프기 시작 하더라구요 나중엔 참기 힘들정도로 아파서 옆을 보니 저 뿐만이 아니라 옆 좌석에 앉은 승객들도 귀를 잡고 있었네요 10분정도 ㅠㅠ
기압으로 아프다고 생각 했지만 경유 후 또 다시 태국으로 착륙할땐 귀에서 피가 나오는 줄 알았습니다 너무 아파서 ㅠㅠ
도착후 그날 하루는 귀가 멍멍하고 머리를 흔들때마다 귀에 먼가 들어간것 처럼 소리까지 나네요 ㅠㅠ
문제는 귀국할때 똑같은 경험을 할려고 하니 항공기 기피증까지 생길꺼 같네요
약을 먹거나 조금이라도 아프지 않게 하는 방법 아시는분 조언 부탁드립니다
만약 약을 산다면 태국어로 알려주시면 감사합니다
#2012-02-25 01:48:16 묻고답하기#
7 Comments
천하장사2 2012.02.23 09:55  
저도 비슷한 경우가 있었습니다.
하두동안 부산->인천->홍콩->방콕->우돈타니 ㅋㅋㅋ
갔다 왔더니 고막에 물이 차서 약간의 시술 ㅎㅎㅎ
일단 비행기 착륙 할때 머리를 숙이셔서 머리부분과 심장의 위치를 같거나 낮게 하시면
도움이 좀 되시구요.. 코를 막으시고 입으로 공기를 불어 넣으시는 방법도 효과가 있습니다.
제일중요한거는 감기나 중이염등이 있으실때는 이불등으로 최대한 체온을 올리시며 비행하시는게 제일 좋습니다.
발랄다니엘 2012.02.23 10:54  
귀가 아프려고 할 때 코를 막고 코바람을 부세요.

귀로 바람이 나가면서 아픈 증상이 다 사라집니다~^-^
alleri 2012.02.25 00:37  
승무원에게 hot towel 두개 요청하셔서 귀에 대고있으면, 귀의 통증에 조금이나마 도움이 됩니다(일회용 말고 스팀타올로 달라고 하세요. 온기가 오래가니까요). 사탕을 입에 넣고 빠는 것도 귀의 기압조절에 도움이 되고요. 나중에 중이염 심하면 고막에 구멍뚫어야 될 지도 모르니까 나중에 이비인후과 가셔서 꼭 약처방 받으세요. 저도 고막에 구멍뚫을뻔한거 약먹고 많이 완화시켰습니다.
BlueTang 2012.02.25 12:50  
평소 다른 질병이 없다면.. 기압때문인데요.. 이콜라이징이라고 검색해보세요..
다니엘님 말씀처럼..  입다물고 코잡고 코로 숨을 밀어내면 귀가 뿅 ~~
그럼 안아픕니다..;; 아프려고 하면 또 하시면됩니다 !!
상연맘 2012.02.26 21:30  
지금 태국이시면 제가 도움드릴방법은 없네요.
윗분들 말씀처럼 코와입을 막은후 바람을 뿜어내려하면 귀가 뚫릴지도..
전 제작년 비행에서 별짓을 다해봐도 너무 아파서 이번에 여행갈때는 미리 이비인후과가서 약처방받았습니다. 비행기 뜨기30분전, 내리기30분전에 약을 먹으면 안아픕니다.
아예 안아픈건 아니고 귀가 멍해지는 정도요.
다음여행때는 미리 이비인후과다녀오세요.

무상1962 2014.01.21 23:11  
착륙 한시간 전부터 껌을 씹으세요.효과를 보실겁니다.

기압차에 약하신 편이시라서.... 이퀄라이징 : 이는 스킨수쿠바에서 잠수시 수심에 따라 기압 변화에 적응하는 방법인데, 윗분들 조언처럼 손으로 코를 맊고(누르고) 입을 닫은 상태에서 힘차고 코를 푸는것처럼 하시면 압력이 귀로 전달돠면서 기업 변화로 고막이 귀안쪽으로 눌린것을 반대오 밀어냐주는 효과가 있습니다.
지뭉 2015.08.01 22:05  
예전에 비행귀라는 귀마개 팔았는데 지금은 잘 모르겠네요..하여간 보조제품이 있을듯 합니다.
제목