방콕-치앙마이 이동.. 3일째 고민중입니다. 가장 적절한 방법 골라주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-치앙마이 이동.. 3일째 고민중입니다. 가장 적절한 방법 골라주세요~

알이즈 7 2171
8/17일(금) 18:40분 수완나폼 공항에 떨어집니다.
8/25(토) 19:30분 한국으로 가는 8박 9일 일정이고요..

치앙마이를 꼭 가보고 싶어서 방콕(5) 치앙마이(3) 일정으로 잡았어요

문제는 방콕-치앙마이 구간을 어떻게 갈 것이냐인데.. 태사랑을 엄청나게 검색해서 다음과 같은 방법을 찾았는데 뭐가 더 나을지 모르겠네요. 친동생과 함께 가는거라 2인 경비를 생각해야 해서요ㅜ

1번. 비행기로 왕복. (2인경비 왕복 6600밧. 갈때는 에어아시아나, 올때는 오리엔트타이항공으로 돈무앙공항 이용)
ㅡ 기간이 짧기 때문에 비행기를 이용하면 체력을 아낄 수 있으나 가장 비쌈
ㅡ 8/17 베트남항공으로 수완나폼 공항에 저녁 6시 40분 도착인데 치앙마이 가는 비행기는 밤 9시가 마지막 비행기. 탈 수 있을지 미지수 (가능할까요??)
ㅡ 올때 돈무앙 공항을 이용하는데 시내로 이동하기 무리없을지 모르겠어요

2번. 갈때는 비행기 올때는 버스 (2인경비 왕복 4736밧)
ㅡ 올때 1박2일 트래킹 투어 마치고 바로 버스타고 와야 하는데 씻는 것 문제.. 체력적으로 가능할지도 문제..
ㅡ 역시나 6시 40분 공항도착인데 마지막 비행기인 9시 비행기 탈 수 있을지 미지수

3번. 갈때는 버스 올때는 비행기 (2인경비 왕복 4336밧)
ㅡ 갈때 비행기 놓칠 염려는 없지만 치앙마이 도착해서 무지하게 피곤할듯.. 베트남 항공으로 경유하는 데다 도착해서 택시타고 터미널가서 또 버스 10시간... 도착하자마자 트래킹 할껀 아니고 하루 쉬긴 하지만 무리일까 염려됨
ㅡ 올때 비행기 역시 돈무앙공항 이용

4번 일정을 좀 바꿔서 도착하자마자 치앙마이 가지 않고 방콕에서 놀다가 치앙마이 가기. 8/22일 방콕에서 치앙마이 비행기 타고 가서 8/24일 밤 버스로 방콕 오기. 도착해서 시내에서 좀 놀다가 귀국 (2인경비 3412밧)
ㅡ 가장 저렴함 (가격이 제일 끌림 ㅜ). 8/22일 방콕->치앙마이 녹에어 프로모션으로 인당 1100밧 정도에 갈 수 있어서요.
ㅡ 하지만 제가 원하는 일정은 처음에 바로 치앙마이 가서 트래킹하고 고생하다가 방콕와서 마사지도 받고 호텔에서 좀 쉬는거였는데.. 이렇게 되면 마지막에 엄청 고생하는 일정..
ㅡ 트래킹하고 잘 씻지도,쉬지도 못하고 밤버스 타고 와서 역시 묶을 데 없이 방콕 시내 돌다가 귀국행 비행기 탑승하는게 엄청 빡쎌듯...

5번 기타일정 추천 해주세요..

쓰다보니 3번이 가격대비 제일 나을거 같긴 한데.. 어떨까요? 많은 조언 부탁드려용!!
7 Comments
클래식s 2012.07.23 18:29  
비용 저렴한 방법은 야간기차 2등석 침대칸이나 , 야간버스로만 왕복하는 방법이 있죠.  가격까지 이미 다 확인하셨으니 본인이 결정하실 문제같네요.
전동식 2012.07.23 18:46  
밤기차 시간 걱정없이 숙박비 걱정없이 자고 일어나면 아침에 도착 이게 제일 좋을듯 합니다.
미네랄라이즈 2012.07.23 20:46  
저도 기차 추천이요~
지난 겨울에 딱 님처럼 9일간 치앙마이 3일에 방콕이었어요.
야간기차니까 어차피 잠 자는 시간에 이동하는거라 그리 시간이 아깝지도 앖았고,
편히 누워가서 그런가 체력적으로 힘들지 않았습니다~
친절한아자!씨 2012.07.23 20:55  
38세 이상이면 비행기... 아니면 밤버스를...
한번은 경험해야하는 밤버스 여행...

50시간 버스 탄 적 있는데요...그 땐 죽을 맛이었지만...
지금은 죽은 후에도 잊지못할 추억이라는...
필리핀 2012.07.23 22:25  
먼저 방콕 일정을 진행하세요...

글구 치앙마이 갈 때는 밤기차 침대칸으로 가시고

올 때는 한국 오는 날 에어 아샤 타고 수완나품공항으로 와서

바로 한국행 비행기를 타세요~

치앙마이에도 마사지 받고 푹 쉴만한 호텔 많으니 걱정 마시구요...

이게 제일 합리적입니다...
히블러 2012.07.23 23:27  
기차 엄청 오래걸림 오후7시반출발 다음날 오후1시반 ㅋㅋㅋ
앨리스0 2012.07.24 00:20  
저도 필리핀님 의견한표요 치앙마이갈때 밤기차 이용하시고 나올땐 에어아시아~ 전 이번에 갈땐 비행기타고 방콕올땐 기차탔었는데 색다른경험이었어요 치앙마이에서 오후 5시30분에타서 방콕도착하니 오전 9시정도. 2시간연착. 에어컨 아래층 편하고 조아요. 완존 딥슬립하고 일어나면 도착이예요~
제목