다들 예약 취소하시고 계신가요 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 예약 취소하시고 계신가요 ??

태국쪼아용 20 2351

9월 둘째주에 갈 예정이고 엄마랑 언니랑 갈껀데요 ㅠㅠ

오랫동안 계획하고 준비해와서 어떻게 해야할지 모르겠네요

항공권은 특가라서 취소하면 30만원 정도 손해보고 , 호텔은 몽키트래블 오늘까지 예약 취소건에 한해서 수수료 없다고 하는데  1:1 게시판에 가보니 실시간으로 예약취소건 수두룩하게 올라오고 있네요

저희는 아마 더 지켜보다가 추가 폭탄없으면 예정대로 방콕 여행 할까하는데요..

오늘 아니면 호텔 수수료 문다고 생각하니.. 또 사람들 호텔 취소하면 놓쳤던 괜찮은 호텔 다시 방 나오지 않을까 생각도 되고요..

다들 어떻게 하실 계획이신가요 ?

질문 게시판에 맞지 않으면 알려주세요 ..

20 Comments
무쏘 2015.08.19 15:50  
9월13일 출발합니다.
저는 그냥 갑니다.
사람많은곳 피하시고 코스조절만 잘하신다면~
다만 정 마음이 불편하시면 안가시는게 정답입니다.
쩡니 2015.08.19 15:57  
전 21일일인데 아직도 갈팡지팡 중이예요 ㅠㅠ
shi8631 2015.08.19 15:57  
저는 다음주 월요일 출발인데..

예약한 것중에는 디너크루즈만 예약취소 요청 넣어놨네요.

카오산이랑 방콕왕궁 가려고 했었는데 이건 안 가는게 나을 것 같구요..

호텔 라운지에서 쉬고.. 짬짬히 근교여행 하고 오려구요.
김치킬러 2015.08.19 16:10  
요번에 가는데 팔다리가 온전히 붙어서 돌아어길 바랍니다
은혜만땅 2015.08.19 16:17  
전 비행기표만 예약해놨었는데.. 조금 더 기켜본후 비행기 취소하든 다른 일정 예약하든 해야 할것 같아요~
더이상 아무일 없길 바래야죠~
najon24 2015.08.19 16:17  
전 여행중인데 폭탄터졋네요 ㅠ 출발전이면 다른데 가시길 추천합니다
애플망고 2015.08.19 16:19  
저는 10월8일 출발이라...그대로 진행할껀데
폭탄터지는건..인도여행때나..기타등등 몇차례 경험을 해서
그냥 운에 맡겨요 ..글고 인터넷뉴스 보니까...폭탄터진 자리..아무일 없던것 처럼
차량 운행하고 어쩌고 기사 나왔던데..막상 한국이라면 우리도 별일 없던듯
지내지 않았을까 해용~~~
갈색머리앤8709 2015.08.19 16:30  
그래도 하루 지났다고 괜찮아 진거 같기도 해요 ㅋ
저는 22일 토요일 출국인데 어제까지 미친듯이 걱정 됐는데...
아침에 일어나니까 그래도 여행이라고 설레더라구요ㅎ
남자친구랑 가는건데 제가 가자고 난리쳐서 가는거라
갑자기 위험해져서 미안하기도한데 남자친구는 무덤덤하네요..
저는 가서 상황보고 일정 조율 해보려구요.
마사지랑 투어 예약한것도 취소 안했어요.
더이상 아무일 일어나지 않기만을 바래야죠ㅠ
주탄 2015.08.19 16:53  
아 정말 고민되네요 오늘 하루만 더 생각해보고 결정해야겠어요
Carkiss 2015.08.19 17:04  
8월 31일 출발합니다요~

단...모든일정은 파타야로 변경했네요
amykim01085 2015.08.19 17:14  
네.. 지금 호텔 취소 알아보고 있어요. 방콕하고 파타야 헀는데, 파타야는 해준다고 하는데 방콕에서 안해준다고 하네요ㅠㅠ날짜를 미뤄주기만 하고 그래서 다시 이메일로 쓰고 있습니다..
pattayaswell 2015.08.19 18:09  
여행상황이 저랑 똑같아요.
저는 한 3일정도만 상황 보고 결정하려고해요ㅠ
현지분위기가 계속 관광지 위주로 불안정하면 다른나라 가는게 나을것 같기도 하고.. 아직 갈팡질팡 중이에요,
pjs1239 2015.08.19 18:43  
22일 출국
방콕4일 푸켓3일 일정이었는데
방콕 호텔,투어 등등 예약한거 다 수수료없이 취소가능해서
푸켓 7일로 일정 바꿨네요~ 방콕 도착 바로 푸켓가는 비행기로 변경까지 무료로 했구요
카타비치 4일 빠통 3일 그냥 휴양하다 오려구요~

대신 여행 경비는 훅 늘어났다는ㅠㅠ
어판지 2015.08.19 19:15  
비행기표만 예약 했는데
그냥 가려고 생각중입니다.
한번 사고 났으니깐..
보안이 더 강화 되겠죠?
쇼핑애증자 2015.08.19 20:49  
저도 아직 비행기만 예약해둔 상탠데 그냥 가려구요.
혹시나 호텔등 가격 떨어졌을까 봤더니  싼건 없는듯요.
좀더 지켜보면 싸질까요?ㅎㅎ
핑크팬더1 2015.08.19 20:52  
오늘 우돈타니 센탄 들어가는데 몰에서 나오는곳으로 다른 태국인들과 역주행해 갔는데 걍 통과에요

두가지 해석을하면

1. 걍 평화로운곳임
2. 몰등의 보안검색이 허술하므로 엄청 위험함
함가보자잉 2015.08.19 23:20  
어렵게잡은 일정인데 그냥 가려합니다
웅사랑74 2015.08.20 00:07  
9월 4일 출발인데 그냥갑니다
괜찮을거라고 믿으며...
외로운집사 2015.08.20 11:02  
저도 9월 3일 출발인데 그냥 가는쪽으로 정했어요
수수료나 이런거 보다도 정말 가고 싶었던데다
친구랑 둘이서 두달도 더 전부터 계획짜고 그랬던 시간과 노력들...(물론 친구가욥 ㅎㅎ)
그러면서 기대했던 것들~그래서 가는 쪽으로 마음 굳혔어요
임나희 2015.08.20 15:05  
저는 10월 일정이라 조금 더 지켜보려고 합니다~
시간은 좀 있지만 불안하고 걱정되고 고민되는건 마찬가지네요 ㅠ
제목