아빠와 아이둘(초4,초5남매) 치앙마이 4박5일 일정 좀 조언 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아빠와 아이둘(초4,초5남매) 치앙마이 4박5일 일정 좀 조언 부탁드려요..

찬민대디 6 1371

11월6일 출국하는 동남아 배낭여행 때문에 준비중인데요..

치앙마이가 좀 낯서네요..

방콕,시엠립은 일정을 세웠는데...태사랑 회원님들 조언 좀 부탁드립니다.

치앙마이 일정은 꽉찬 4박5일입니다.(일요일 아침 치앙마이 도착/ 목요일 오후 비행기로 끄라비 이동)

초등학교 고학년 아이들과 다닐만한곳 추천해주시면 검색해서 일정 짜보려구요..

치앙마이에만 있기에 너무 짧은 시간인가요? 아니면 근처 치앙라이?나 빠이?라는 곳에도 갔다올 만한 시간일까요?

저는 아이들과 가는거라 빡빡한 일정은 선호하지 않습니다...치앙마이에만 있는게 낫겠죠?

6 Comments
오지가 2015.08.19 13:33  
안녕하세요
그냥 제 생각입니다.
치앙마이 4박일은 충분하다고 봅니다.
도이 인타논(여행프로그램/인당1000B),도이스탭과 시내 사원들은 썽태우 대절하여(약600B) 보시면 될 것 같아요,

개인적인 생각입니다.
앨리즈맘 2015.08.19 13:36  
애들이 활동적이면 짚라인  레프팅 포함된 일일투어  특히 쿠킹클라스ㅡㅡ이거 꼭하세요 남자들이  더 잘해요 단 영어가 어느정도 되셔야 ㅡ
선데이 마켓이나 나이트마켓

도이수텝등 다녀오고  숙소 수영장에서 신나게 놀면 사박오일 후딱가요

빠이는  고딩 중딩인 울애들도 사진 쭉보고 고글 검색하더니 싫다해서 못갔어요 저도 전에 가본지라 애들하고는 사박오일사이에는 비추입니다

매홍손이나 골드트리앵글도 멀고 힘들어요

차라리 동물원 가세요
선한목적 2015.08.19 13:41  
저도 치앙마이 동물원 추천드려요
초등 고학년. 저학년 모두 만족스러워 했네요
치앙마이 도서관, 에는 한국관도 있어서 적절히 시간보내기 좋은듯합니다.
적도 2015.08.19 13:56  
일요일 아침 도착이시네요. 숙소는 되도록 타페 근처에 얻으세요. 첫날은 선데이 마켓 가다보면 유명한 사원하나 나오고요 선데이마켓 오후5-6시 시작하니 오전중에 차다닐때 숙소 체크인하세요.
2일차는 도이수텝 도이푸이 3명이면 썽테우 대절하시거나 택시 대절하시는 것도 괜찮아요.
 도이푸이 먼저 갔다가 도이수텝 가는식으로요...  그렇게 600-700밧이면 괜찮습니다.
3일차는 치앙라이 멀지만 전날이나 되도록이면 전전날 예약하셔서 여행사 투어로 가세요. 치앙마이까지 가셨다 안가시면 후회합니다. 골든트라이앵글과 라오스국경 미얀마국경이 포함되는지 살피시구요. 가격은 치앙마이가 치앙라이에서 가는 것보다 쌉니다. 새벽에 출발합니다.

4일차는 늦게 일어나셔서 치앙마이 동물원이나 매핑리버 보트투어도 괜찮습니다.
즐거운 시간되시길.....^^
말도로르 2015.08.19 17:13  
치앙마이 가면 도이수텝, 짚라인은 기본으로 합니다.
도이수텝은 썽떼우 대절해서 가시던 택시 대절해서 가시면 되구요. 절대로 여행사 끼고 갈 필요 없습니다.

짚라인은 현지 여행사 끼고 기면 됩니다. 영어 안되시면 님만해민 구경가서 구경하고 한국사람이 운영하는 미소네에서 예약하면 됩니다.  짚라인은 1인당 1900바트 였던걸로 기억합니다.

토요마켓, 일요마켓은 툭툭이나 썽때우 타고 타패문 가면 되구요.
아예 숙소를 타패문 근처에 잡으면 걸어서 구경하면 됩니다.  의외로 치앙마이에서는 시간이 늦게 갑니다.
애들이 좋아할만한게 의외로 많지는 않을겁니다.
woojja 2015.08.19 18:03  
저희 딸램이 작년에 (초5) 치앙마이 댕겨오고 다시 가고 싶다고 노래를 불러서 내년 초에 다시 가는걸 계획 중입니다. 짚라인도 넘 좋아라 했고, 래프팅은 다시 꼭 하자고 했는데.. 도이수텝, 사원, 나이트사파리.. 이건 넘 싫었다고 하네여~ 더운데 왜 절에 가고 동물 보냐며... ^^;; 그냥 자전거 타고 타패랑 해자 돌아댕기는 거만도 넘 좋을 것 같다네요~
제목