9월 12일 방콕 출발하는데요~~~어찌해야할지 몰라서요!!!ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

9월 12일 방콕 출발하는데요~~~어찌해야할지 몰라서요!!!ㅜㅜ

쭌이맘 12 1299

9월 12일날 딸하고 아들데리고 방콕 출국예정인데요~~~

7박9일로여...

호텔도 예약했고여 수쿰윗에 있는 홀리데이인수쿰빗22호텔이요...

가야하는지 취소해야하는지 몰라서요~~

호텔은 취소가 되는듯한데 항공이 셋이 패널티 위약금으로 12만원정도 더라고여~~~~

어떻게 하면 좋을지 몰라서 여러분의 의견 들어보려고요...

위험지역을 다 못가면 7박동안 갈곳이 없을것 같고여...

아님 파타야로 3일 가야할지!!!ㅡㅡ

방콕은 제가 3번째고여 파타야는 패키지로만 가봐서 어떻게 당겨야할지 깜깜해서요~~~

도움글 부탁드립니다....^^

12 Comments
필리핀 2015.08.19 12:46  
지금 방콕 상황에 대해서 책임 있는 말을 할 사람은 아무도 없습니다...

여행을 갈지 말지는 본인 스스로 결정해야 합니다...

다만, 아직 출발일까지 여유가 있으므로 1주일 정도 추이를 지켜본 후에 판단하세요...
쭌이맘 2015.08.19 12:48  
네~~~감사합니다!!*^^*
얼양 2015.08.19 12:52  
지켜본뒤 판단하세요
이루아리 2015.08.19 12:59  
저랑 출발일자가 같으시네요 저는 일단 무료취소되는건 전부 취소했고 추후 사태지켜보고 결정하려구요ㅠ 사실 집에서 안가길 바래서 걱정입니다... 항공권은 인당 10만원씩 수수료가 나가게될 예정이고 출발 2일전까진 변동이 없다길래 좀 더 지켜보다가 진정되면 투어나 이런거 신청하려구요ㅠㅠ 파타야에가서 있다가 올까 고민도 되구요ㅠ
카멜팝짱 2015.08.19 13:12  
저도 그쯤가는데 취소가능호텔은 취소한상태이고 항공권은 예약된상태로 두고있어요. 갈예정이구요. 호텔은 임박해서 잡을예정이예요
쭐영이 2015.08.19 13:52  
ㅜㅜㅜ취소 수수료가 너무크지않다면 취소하는게 낫지않을까요..ㅜㅜ
현잉 2015.08.19 14:35  
저랑 날짜가 같네요 ㅜㅜ
저는 방콕시내에만 있을예정인데 3월달부터 계획한 여행이라서 쉽게 취소에 손이가지않아 아직 항공권 호텔 그대로 둔 상태입니다.
그냥 제가 갈때쯤에는 잠잠해졌으면 하는 바램과 테러범이 빨리 잡혔으면 좋겠고 무엇보다 이제 더이상 테러가 없었으면 하는 기도만 하고있어용 ㅜㅜ
희원빠 2015.08.19 15:27  
전 7일입니다. 저도 상황 지켜보고 있고 취소할지 여부를 9월 2일정도쯤에 결정할 예정입니다.
취소시 위약금은 어쩔수 없다고 생각해야 할것 같아요. 억울하지만 ㅜㅜ
amykim01085 2015.08.19 15:42  
일단.. 취소에 대해서 수수료가 안 붙는것들은 취소해놓는게 좋은 것 같구요.. 상황지켜보는게 좋을 것 같아요
뭉치타이 2015.08.19 15:45  
저는 9월 5일 출발인데요... 그냥 가려구요... 음... 조금 진정되길 바래봅니다.
pattayaswell 2015.08.19 15:53  
저도 9월인데 1차까지는 곧 진정되겠지 하다가 2차폭탄 터지니까 무척 고민되더라구요. 저는 이번주까지만 상황을 좀 보다가 그냥갈지 다른나라로 갈지 결정하려구요. 태국만한 나라도 없는데 이렇게 되어 참 안타까워요.
은혜만땅 2015.08.19 16:24  
9월 25일인데.. 우찌해야 할지..
항공권만 예약한 상태인데.. 저가항공이라 저희도 취소하면 패널티 물더라구요.
다른건 아직 예약전인데.. 예약할때 돈이 좀 더 들더라도 무료취소 되는 것들로 예약해야 할것 같아요.
태국 한번도 안 가봐서 정말 기대하던 곳인데..  너무 안타까워요~
제목