아시아티크가는 선착장이랑 씨암파라곤 분위기 어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아티크가는 선착장이랑 씨암파라곤 분위기 어떤가요??

갈색머리앤8709 9 1849

23일 일요일에 씨암파라곤, 센탄월드 플라자 등

씨암쪽 쇼핑 예정인데.. 분위기 봐서 가지 말까 생각중입니다.

펀칫역에 있는 바와 스파도 저녁에 갈 예정인데...

저녁에 돌아다니는건 좀 위험할 것 같아서 쇼핑 취소하고

마사지만 받고 호텔로 들어올까 생각중이거든요~

또 첫날 도착해서 선착장에서 배 타고 아시아티크 가려고 했는데ㅠㅠ

선착장은 현재 이용 가능한지.. 아시아티크 택시타고 가면 얼마정도 나오는지도 부탁드립니다 ㅠ

현지에 계신 분들 분위기 어떤지 부탁드립니다.

현지분들 걱정 많이 되시겠어요ㅠ

조심하시고 건강하게 귀국하시길 바랄게요.

9 Comments
jjjjjisun 2015.08.19 11:19  
다른건 모르겠구 ㅠㅠ 아시아티크가실때 택시를 어디서 타실지 모르겠지만, 전 카오산에서 탔는데 100바트쯤나온걸로 기억하네요, 되게 쌩쌩 멀리달린거같은데 아마 한국이었으면 15000원 정도나왔을법한데 택시비가 하도 싸서 그냥 어디가든 맘편히 택시타고 다녔네요,
안전한 여행하시길 바랄게요!
갈색머리앤8709 2015.08.19 11:29  
저는 수라싹에서 탈것 같아요 ㅋㅋ
선착장이 코 앞인데ㅠㅠ 무서워서 못타겠다는..
흥정을 잘 해야겠지만.. 굉장히 저렴하네요~
감사합니다!
jjjjjisun 2015.08.19 13:01  
팁아닌 팁이지만, 여자둘이서 낮이고 밤이고 돌아다니며 택시타고 다녀서, 저는 항상 웃으면서 인사부터하고 행선지 얘기하고 기사님과 엄청 짧은 태국어로 얘기나누며 다녔어요
핸드폰에는 구글맵 켜놓고 지도 보는 척이라도 하며 가시구요!
방콕4일 내내 택시타고 다녔지만, 그렇게 다녔음에도 불구하고 한 기사분이 목적지를 뺑뺑 돌아서 가더라구요 50바트면 될 거리를 90바트?100바트? 주고 내린듯
왜 돌아가냐고 묻고싶었지만, 말을 못해서... 큰 금액은 아니라 그냥 드라이브하는샘 치며 갔네요ㅋㅋㅋㅋ 에어컨을 빵빵히 틀어줘서 혼자 마음풀었어요....ㅋㅋㅋ
나쁜짓 할사람들은 제가 어떻게 행동하든 나쁘게 행동할테지만, 이왕이면 좀 더 맘편히 즐거운 여행을 위해! 제가 먼저 행복하게 다니는게 좋은것같더라구요, 짧은 시간 즐거운 여행되시길!
길잡이늑대 2015.08.20 11:18  
이 팁 맘에 드네요 해봐야겠어요 ㅎㅎ 길 같이 보고있는 척 ㅎㅎ
갈색머리앤8709 2015.08.20 15:07  
덤터기 써서 100바트여도 엄청 싸네요!ㅋ
저는 여행 가신 분들이 하도 택시 조심하라고 해서
엄청 엄청 비싼줄 알았어요..ㅋ
jjjjjisun 2015.08.20 23:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 쫌 짧은거리?가서 금액이 적은걸꺼에요
일부로 뺑뺑 돌아가는게 눈에 훤히 보였는데ㅠㅠㅠㅠ 아 말이안나와서....정말ㅋㅋ
공항 앞에서 타거나하면.... 우리나라도 마찬가지지만 200바트 300바트씩 덤태기쓰는 분들도 있더라구요,
거리가 좀 멀면 정확한 택시요금 알아보시는게 좋을 것 같아요 태사랑에 택시요금 정리해서 올려놓은 것도 있는데 찾아보셔요 :)
jjjjjisun 2015.08.20 22:57  
ㅎㅎㅎㅎ 맘에 든다니 기분이 좋네요 :) 데이터 있으시면 정말 같이 보시는게 좋아요~ 한눈파는 사이 어디 이상한데로 데리고갈수도 있으니까ㅠ.ㅠ
현잉 2015.08.19 15:03  
저도 아시아티크갈예정이라서 어쩌지 했는데 택시이용하면되겠네요 ㅎㅎ
갈색머리앤8709 2015.08.19 15:06  
ㅋㅋ 네~ 택시타고 가도 돼용 ㅋ
근데 저는 짜뚜짝 시장도 갈거구... 굳이 아시아티크는 안갈까도 생각중이에요ㅠ
도착한 날 가기에 힘들거 같기도 하고... 괜히 찜찜하기도 해서요 ㅋ
제목