저가항공과 호텔 환불............

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저가항공과 호텔 환불............

amykim01085 6 1745

지금 방콕 여행 취소할까 생각하는데

9월 3일 출발인데,

지금 숙박은 다 예약해놓은 상태에요

항공은 젯스타 타고 가는지라.........

환불 가능성이 너무 희박한 것 같아요..

호텔도.. hotels.com 에서 환불안되는거로............ 

조금 더 싼 가격으로 하고자,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전화해도 희박하겟죠 가능성이??

혹시 막..전화해서 환불 받아보신 분 계신가요???????ㅠㅠ

휴..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6 Comments
이혜지 2015.08.19 09:41  
대부분의 사이트에 환불규정이 나와있어요
저도 1:1 게시판 통해서 문의했는데 문의가많은지 답변이 지연되더라고요..
어차피 전화해서 진상을 떨어도 규정대로밖에 환불 안될테니 환불규정 우선 찾아보세요.. 저도 항공은 20만원정도 수수료 있네요..ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.08.19 09:46  
어차피 환블블가 규정이 명확히 있는데, 전화받는 상담원들이 무슨 죄가 있습니까...
밍이맘 2015.08.19 09:57  
저도 이스타 특가 티켓 구매해둔 상태라 알아보았어요.
항공운임 전액환불 불가이고,유류할증료와 공항사용료만 환불가능 하네요. 하지만 특가티켓이라 해도 여정변경이 가능해서 3만원 수수료(편도)내고 환불가능한 티켓으로 여정변경해서 그 티켓을 다시 취소환불 하면 수수료 3만원! 편도당 6만원,왕복 12만원에 취소가능하네요~ㅠ 그래도 항공운임보다는 싼금액이라 상황을 조금 더 지켜보다가 이 방법으로 환불할까 합니다~ㅠ
이루아리 2015.08.19 10:47  
호텔스 닷컴의 경우에 그쪽에서 수수료를 전부 부과하는것이 아니라서 전화해서 요청드리면 묵으실 호텔에 가능여부 확인후 수수료 낮게 물거나 전액 환불 가능 할 수 있습니다.
저는 호텔스 닷컴은 아니지만 아고다에서 문의 드렸더니 호텔에서 양해 해주셔서 전액 환불 받았네요
heeheet 2015.08.19 11:15  
저가격 고위험이 진리죠..
항공사랑 호텔스닷컴이 테러한건 아니니 그들에게 책임을 묻긴 어렵겠죠...
저도 담달에 가는지라 고민인데 그냥 가려고요
amykim01085 2015.08.19 11:45  
동감이에요..ㅎㅎ 제가 어그리 다 하고 페이한거고........ㅎㅎ 항공사랑 호텔스닷컴에서 테러한것도 아니고 ㅠㅠ 그들도 손해보는거죠ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ
제목