혹시 내일 방콕으로 출국하시는 분 있나요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 내일 방콕으로 출국하시는 분 있나요 ?

글이랑옹이 15 2197

취소를 많이 하시는 건지

호텔휴양차원이라도 가시는분 있는 건지

궁금해욧

또 원래 방콕 일정만 있었는데 다른데로 일정 변경하시는분 잇으신지용 ?

15 Comments
liveaust 2015.08.18 23:21  
전 원래 일욜 방콕 도착해서 하루 묵고 다음날 푸켓 갓다가 4일 그러고 다시 방콕와서 5일 잇으려고 했는데 그냥 푸켓인이 되려구요...ㅠㅠ 푸켓 생각 잇으세요? 호주에서 혼자 여행 갑니다 ㅎ
글이랑옹이 2015.08.18 23:26  
푸켓도 알아보고는 있는데 일정을 다시 다 새로 짜야하니 ㅠㅠ 막막합니다...어찌할지
liveaust 2015.08.19 01:55  
방금 방콕에 사는 호주에서 알게된 태국 친구랑 얘기했는데 그냥 웃어 넘기네요... 말인즉슨 경복궁 같은데서 테러 난거나 마찬가지다... 라면서 특정 장소만 안있으면 오히려 치안은 더 좋을거라는데 잘 모르겠네요 일단 푸켓 갓다가 방콕으로 놀러 오라해서 그것도 괜찮을 듯 하네요 일정 맞으면 같이 놀아요 ㅎㅎ
마랑마랑 2015.08.18 23:21  
21일 출국 이였는데
호텔 취소 차지 안붙는다고 해서
일단 호텔 취소한 상태에요ㅜㅠ
항공권은 20일까지 결정하려구요
취소 수수료 많이 안붙는거 같아서..
고민입니다ㅜㅜ
오늘 하루종일 다른 항공권 검색해보고있네요..
글이랑옹이 2015.08.18 23:25  
전 당장 내일이라서 ㅠㅠ 사이판비행기 저렴하게 나와서 갈까 했는데 호텔은 연락도 없고 ㅠㅠ
날이 밝아야 뭐라도 될 것 같네요... 근데 범인 체포됬는데 안심해도 괜찮을까요....
한똥꿀딴지 2015.08.18 23:29  
범인 체포 안됐어요.
용의자인거 같은사람 CCtv만 나왓어요
글이랑옹이 2015.08.18 23:51  
머니 투데이에서 이보라기자님이 쓰신 기사 봤는데....아닌가요 ? ㅠ
라떼2 2015.08.18 23:23  
전 낼아침 출국이었는데 걍 취소요...
호텔 방콕해봐야 뭐 한국 TV도 안나오고 5일씩 있으면 뭐할까 싶네요...
불안하게 동네 돌아다니기도 싫고
비행기도 숙소도 한푼 못돌려받게 생겼지만 ㅜㅜ
글이랑옹이 2015.08.18 23:27  
헐...한푼도요....ㅠㅠ
제주태국 2015.08.18 23:34  
한푼이 얼미정도에여
저두 친구랑 9.9호텔 비행기 다잡아놧는데 고민이네여
한푼더 안준다는데 ㅜㅜ
글이랑옹이 2015.08.18 23:49  
9월 9일 저보단 아직 여유 있으셔서 부럽습니다 ㅠㅠ
마랑마랑 2015.08.18 23:36  
어쩜 한푼도 안줄수가 잇을까요ㅡㅡ
태국내에서는 그래도 차지없이 취소 해주는 방향으로 하는거 같던데 우리나라 여행사에서 지랄인듯...
항공권 취소수수료는 총 18만원 나올듯 한데

굳이 지금 가서 불편하게 휴가를 보내야하나 싶기도 하네요ㅜㅜ
돼지고기 2015.08.19 00:38  
저는 지금 방콕입니다.17일 오전입국 숙소는 아속역입니다
밖에서 걱정하듯 큰일날정도는 아닌듯하고 오늘 왕궁다녀왔습니다.여행은 각자의선택이지만 지금 방콕은 그리 걱정할정도는 아닌듯합니다 극히 개인적인생각 전 방콕만5회 경험중임다 기타등등 빼고 불안하면취소가 좋겠으나 외국서보면 대한민국도  금방전쟁나는 나라인건 여기와 다르지는 않을듯하네요 모든 선택은 개인의 몫  컵쿤  캅
쩡니 2015.08.19 02:20  
전 21일 출국이요 ㅠㅠ
글이랑옹이 2015.08.19 07:02  
가시기로 마음 먹으셧나요?
제목