치앙마이 가는 기차 예약시 질문 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 가는 기차 예약시 질문 드립니다..

찬민대디 3 850

한국나이 11살/12살 남매와 아빠..이렇게 셋이 방콕에서 치앙마이 가는 침대기차를 타려고 하는데요..

검색해보니 윗층보다는 아랫층이 더 좋다고 하는데...

셋다 아랫층으로 선택한다고 하면....좀 이상할까요?

같이 앉은 사람이 셋 다 타인이 되는거잖아요....

어떻게 해야 현명할까요?

3 Comments
울산울주 2015.08.18 23:13  
출발 시간 따라 조금 다릅니다만,
원하면 바로 좌석에서 침대로 바꾸어는 줍니다.

그런데 2층 손님은
좁은 윗층에서 계속 누워있기도 그렇겠죠?

아무튼 아랫층 3좌석 사는 것은 문제 없죠.

일단,
침대 하단 2개, 상단 1개 추천하고요,
말 잘 든는 아이에게 설득해서 윗층으로 올라가도록.

우리 아들의 경우는
2층이 오르내리기 재밌다고 2층 선택하던데요.
세인트신 2015.08.19 00:00  
기차 편에 따라 의자가 변신하는 것도 있고, 아예 방으로 좌우상하에 침실칸이 되어 있는 기차도 있습니다...어쨌든 상단1개 하단2개하면 같은 존에서 지낼수 있습니다...방으로 칸막이 되어 있는 기차가 훨 좋고 개별 전기 콘센트도 있고 아늑합니다...전 갈때 저녁 7시차인가 칸막이 기차로, 방콕행도 저녁이었고 2인 의자 변신 침대로 왔는데 조금 어수선 하더라구요...개인적으로는 아래층이 더 덜 흔들립니다
길잡이늑대 2015.08.20 11:20  
위에 분 처럼 하단 2개 상단 1개 하시면 편해요. 마주보는 곳으로요. 쉴때는 2층 만들어 놓고 누워있으면 되구요.
제목