다음달에 배낭여행 가는데요 예방접종 뭐뭐 맞아야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음달에 배낭여행 가는데요 예방접종 뭐뭐 맞아야하나요?

빠이빠2 16 1186
50일이구요 방콕 인아웃 인데 상황 봐서 방콕 일정은 빼던가 마지막으로(10월 말 경) 으로 미루려구요 캄보디아 갔다가 베트남,라오스,치앙마이-빠이,파타야,방콕 잡았는데 필수로 맞아야하는 예방접종 좀 알려주세요!!!
16 Comments
앙큼오시 2015.08.18 21:28  
필수는 없습니다.
빠이빠2 2015.08.18 21:36  
아니면 맞고 가면 좋은것들 있을까요?ㅠㅠ 인터넷 보니까 뎅기열,장티푸스,말라리아,a형감염등 너무 많아서요ㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.18 21:43  
관광지에서 벗어나지않으면 걸릴이유가 없습니다.
그리 걱정되시면 보험은 든든한걸로 들고가시면 될듯...
빠이빠2 2015.08.19 22:46  
감사합니다! 첫 여행이라 많이 무서웠는데 잘 배워갑니당!ㅎㅎ
뽀뽀송 2015.08.18 22:18  
다 약이 없는 병입니다. 태국 도착하시면 모기약(몸에 뿌리는 거나 방에 뿌리는 스프레이) 꼭 사셔서 매일 자가 방역하시고 물도 꼭 생수 사서 마시고 하시면 됩니다.
빠이빠2 2015.08.19 22:47  
뿌리는 모기약이랑 생수 꼭 챙길께요!!! 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ
클래식s 2015.08.18 22:23  
저는 우습지만 종합구충제만 먹고 왔네요. 노점음식 믿음이 안가서요.
빠이빠2 2015.08.19 22:48  
구충제도 챙겨가야겟네요!!!노점 음식 많이 먹게될것 같은데 조금 안심할수있을것같아요!ㅎㅎ
바둑이플러스 2015.08.18 23:18  
대부분 병에 걸리지 않습니다.

장티푸스,말라리아,황열 등등등.. 많고도 많은 병이있구요.

접종 주사가 없는것도 있구요. 그런데 한국사람은 병에 잘 걸리지 않습니다.

이유가 무슨...김치나 원래튼튼 이런건 아니구요. 더럽거나 더러워보이는걸

무조건 피하기 때문입니다. 이런건 일본사람들이 최고입니다.

생수먹고,손 하루에 딱 백번만 씻으시고, 질병포함 보험드시고
빠이빠2 2015.08.19 22:48  
기본 청결관리 잘 챙기도록 하겟습니다! 보험두 잘 알아볼께요 답변 감사합니다!!
힘빠진토마토 2015.08.18 23:34  
관광지면 필수는 아니지만 그래도 파상풍이나 간염은 어디서나 위험하니까 (우리나라에서도) 이 기회에 파상풍 맞아야하거나 간염 항체 없으시면 맞는것도 괜찮은것 같아요. 간염과 파상풍은 어디서나 위험하고 해외에서 아프면 더 힘드니까요!
빠이빠2 2015.08.19 22:49  
간염 항체 있나 여행전 알아보고 맞아두어야겟네요! 처음이라 무서워서 미리 다 준비 해두고 가려구요! 감사합니당~
요술왕자 2015.08.19 22:51  
구충제는 여행할때는 먹을 필요 없고 여행갔다 돌아와서 한번 드시면 됩니다.
빠이빠2 2015.08.20 01:23  
돌아와서 먹는거 였군요?!ㅠㅠㅠㅠ첫 여행이라 많이 긴장됬는데 댓글 정말 감사합니다ㅜㅜ
길잡이늑대 2015.08.20 11:21  
생수만 잘 챙겨먹으세요. 이상한 물 드시지 말고 ㅎㅎ 참고로 구충제는 일주일 차이를 두고 2번 먹으라는 얘기도 있더라구요. 그래야 알까지 죽는다고 했던가? 그래서 저도 동남아 다녀오면 늘 그렇게 먹어요 ㅎㅎ
빠이빠2 2015.08.21 07:26  
생수! 꼭 명심 하겠습니당ㅎㅎㅎ 다녀온 후 구충제도 잊지않겠습니다!감사해욯ㅎㅎ
제목