20일 출국, 카오산로드 숙소...(상황좀 공유해주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20일 출국, 카오산로드 숙소...(상황좀 공유해주세요)

핫둘핫둘 5 1661

어젯밤 기존 예약해놨던 숙소 근처에서 테러 소식을 듣고

오늘 항공, 숙박 모두 취소를 하려했지만....파타야 호텔은 위약금 100%라더군요 ㅠㅠ

하는수없이 그나마 잠잠하다던 카오산로드 쪽 호텔을 예약했어요..

근데위험지역이라고 하고 2차 폭발까지 일어난 상태니 정말 걱정이네요

지금 여행계획 신나게 짜야할 판에 가야되나 말아야되나 하고있으니...

카오산로드 상황 어떤가요?ㅠ

첫날 밤에 떨어져서 카오산에서 좀 머물다가

이튿날 아침에 담넌사두억 수상시장 가려는데 많이 위험할까요?ㅠㅠ

5 Comments
해피쏘피 2015.08.18 20:00  
지금 카오산인데 평안합니다
양념사제 2015.08.18 20:25  
9월달에가긴 하는데 빨리좀 진정이 됐으면 하는바램ㅠㅠ
볼빨간레몬 2015.08.18 20:47  
저도 지금 베트남에 있다가 목욜 방콕 가는 일정인데 고민이 많이 되네요... 방콕 시내나 왕궁쪽 일정은 모두 취소하고 파타야랑 담넌사두억 일정만 남겼어요. 방콕에서 좀 떨어진 곳이니까 괜찮지 않을까요?
호텔은 이스턴사톤인데 아예 취소가 안된다고 해서 더 고민이네요. 외무부에서 뭔가 조취를 발빠르게 취해준다면 좋을텐데요...
카멜팝짱 2015.08.18 21:05  
저도 카오산 2박 예정인데 걱정이네요. 현지분들은 괜찮다고도 하고. 뉴스는 뜨겁고.. 고민되네요
뭉치타이 2015.08.19 15:48  
저두 출발을 앞두고 뉴스만 계속 뒤적뒤적 태사랑만 뒤적뒤적 하는데.. 답이 안나오네요
제목