이번주나 다음주에 방콕여행계획이셨던 분들 계시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번주나 다음주에 방콕여행계획이셨던 분들 계시나요?

아츄 31 2419

저희는 21일 오후비행기로 출발해서 27일 밤비행기로 인천 도착하는 일정이었는데

좀 걱정이 되네요 특가로 예약해서 환불도 어렵고...호텔이나 바우처도 예약해놓은 상태라 안갈수도없고ㅠㅠ

친구랑 이 여행경비모은다고 방학내내 알바한거 생각하면 안가기도 너무 안타까워서

지금 가기로 마음먹은 상태인데 다른분들은 어떠신지 궁금합니다.

31 Comments
푼수염 2015.08.18 14:04  
저도 22일 밤비행기 출발이요 ㅜㅜ 호텔 항콩이 특가라 취소를 못해서 아무래도 가야할 것 같아요 그치만 가자고 생각하면서도 불안함이 한가득 밀려오네요 ㅠㅠ
희원빠 2015.08.18 14:04  
9월 7일에 가족여행 준비중인데 추가 테러가 없고 상황을 봐서 결정할려고요
저도 항공기 취소하면 상당금액을 손해보는 상태이고 두달여 이 여행을 준비한터라
너무 아쉬워서 취소결정을 못하고 있습니다.
호둥이 2015.08.18 14:16  
저 혹시 ! 가족여행이신데 저도 참여할수는없겠죠?.. 혼자 처음가는거라서요 !
희원빠 2015.08.18 14:25  
혼자 가는 호둥이님의 상황이 전 더 부럽습니다. ㅎㅎ
가족중에 아이가 있고 어려서 신경쓸게 한두개가 아닌지라 동행은 서로에게 부담일듯 하네요
혹시라도 지나다가 유모차 들처없고 다니는 한국인 보시면 인사라도 ㅎㅎㅎㅎ
가을보송이 2015.08.18 14:07  
테러 후인 지금이 가장 안전할 때라 생각하고 그냥 가렵니다...ㅠㅠ
저는 20일 저녁 출발입니다.

되도록이면 방콕시내는 돌아 다니지 않으려구요.
신보아 2015.08.18 14:08  
저는 터키여행 준비하다 폭탄테러위험과 전쟁위험때문에 포기하고 태국여행 준비중인데 또 이런
사건이ㅠㅠ 9월 10출국 예정인데 태국여행까지 파토낼순 없어서 가는쪽으로 생각하고 있어요ㅠㅠ
빨간비누 2015.08.18 14:10  
29일 4:30분 인천공항에서 출발 예정 입니다.
저는 강행 하려고 합니다.

한달전부터 비행기, 호텔, 일정짜는데 들인 시간이 아까워서 예정대로 출발하려고 합니다.
취소한다해도 수수료 부담도 크고..추가 테러가 없지 않는한 문제 없다고 봅니다.
looloolala 2015.08.18 14:15  
숙소 취소도 불가능한 상황이신가요?
저라면 숙소는 취소하고 파타야 같이 주변지역으로 갈 거 같긴한데..
숙소 취소도 불가능하다면..
저녁엔 주로 숙소에 짱박혀 있고..
낮에는 위험하지 않은 곳 위주로 다닐 거 같습니다.

어느 글 리플보니 태국정부가 위험지역10곳 발표한 듯 하던데..(카오산로드도 그 중 하나라 하네요ㅠ)
그곳은 무조건 피할 거 같아요.
박쑤동자 2015.08.18 14:16  
저희는 내일 오전 출발합니다.
휴가 날짜를 바꿀 수 없는 처지라 강행하려고 합니다 ㅠ
카오산과 왕궁관광을 포기해야할지 고민이네여 ㅠㅠ
은사마 2015.08.18 14:16  
저는 담달 12일이라 좀 더 지켜보려구여

취소하기에는 넘 아까워요
메인쿤 2015.08.18 14:18  
저도 담달 9일이라~ 일단 상황보고~ 결정하려구요~
흐헝헹 2015.08.18 14:22  
20일 출국입니다 ㅋㅋㅋ 비행기는 취소가 되는데 숙박이 취소가 안되네요 ㅋㅋㅋ
환장하겠습니다.
kongzi 2015.08.18 14:33  
저는 25일 출국인데.. 숙박취소가 안되서 그냥 가야하나 싶네요 ㅠ가족들은 극구 말리고 ..저녁엔 사람들 많이 모이는 곳에 가지 말고 호텔에 짱박혀 있어야겠어요
nikkimtl 2015.08.18 14:51  
저도 짱박혀 있어야할듯~~
nikkimtl 2015.08.18 14:51  
전 오는 일요일날 푸켓으로 가는데 에어아시아 특가로 자난주에 구압해서~~
살짝 걱정되네요
마랑마랑 2015.08.18 14:59  
에어아시아 특가면 얼마에 하신거에요?
nikkimtl 2015.08.18 17:45  
푸켓 18만원요 수수료포함 21만5천원요~~
potter 2015.08.18 14:51  
24일 출발인데 방콕 호텔은 다행히 수수료없이 취소해줘서 방콕은 가지 않을 생각입니다.
공항만 살짝 찍고 딴데로 다녀야지요~~에효~~~
유나하아 2015.08.18 14:55  
추가테러가 없길 바랍니다...갔다오시는 분들 잘 갔다 오시구요 ~
jjjjjisun 2015.08.18 15:00  
27-30 방콕예정이었는데, 수습상황좀 기다려봐야 할 것 같아요
추가테러가 더이상 없기를 바랄뿐이네요, 설레고 떨렸던 마음보다 불안감이 더 커졌네요ㅠㅠ
모쪼록 다들 몸 조심히 안전하시길...
강견님 2015.08.18 15:11  
어제 방콕도착해서 하룻밤자고 지금 파타야로 피난가는중입니다 태국현지사람들도 방콕위험하다고 하더라고요..
서따르 2015.08.18 15:27  
저도 곧 가는데, 그냥 가렵니다..

전쟁중인 국가도 가는데 테러정도야

인명은 제천이라하죠 ㅜㅜ
반하사심탕 2015.08.18 15:31  
전 테러당일 17일에 저녁에 입국했는데 너무 평온해요 ㅎㅎㅎ 카오산로드에서 새벽까지놀다가 지금은 파타야가고있답니다 ㅎㅎ
JJEONGA 2015.08.18 15:31  
저는 오늘 밤비행기로 가요..

또 금방 테러가 있을까? ^^;;;

우선 가자마자 파타야로 넘어가서 파타야 3박하는거라~

금토 방콕일정인데...

왕궁투어 취소는 아직 안했어요  가서 3일동안 상황 지켜봐야할듯해요

왕궁, 카오산, 짜뚜짝을 포기하기엔 ㅠㅠ
무이00 2015.08.18 16:09  
전 11월 여행이라서 고민이네요 ㅠㅠㅠㅠ
소소소31 2015.08.18 16:20  
9월9일 출국예정입니다. 제가 가서 테러범 빰따구 날리고 올려구요~무조건 강행입니다.

취소수수료에 눈물 ㅠㅠ 그동안 시간내서 일정짜는거에 눈물 ㅠㅠ 포기 못하겠네요

더이상 나쁜소식이 안들리길 바랄뿐이네요~
디얼엔젤 2015.08.18 17:51  
전 27일 밤뱅기입니다..걍 고하려구요...같이 가는 일행이랑 일정 변경 자체가 어려워서요..ㅠㅠ
수빵이2 2015.08.18 21:44  
저도 27일 밤비행기예여 ㅠ 첫날부터 카오산에 있다가 일욜날 시내로 옮기는데... 공들인 시간 아까워 가야겠죠? ㅠ
카멜팝짱 2015.08.18 19:23  
2차테러 났다지만 아직까지는 고!하고 싶네요. 지금맘으론 태연하게 돌아다닐수있을것 같은데.. 또 다른사건이 터진다면 제 맘이 돌아설지도 모르죠. 부디 안정화되길 바라고있어요
쩡니 2015.08.19 01:49  
저도 고 하고싶은데 같이가기로했던 친구는 못가게될것같다고해서 너무 난감해요 ㅠㅠ
GreenIvy 2015.08.19 04:46  
2차테러까지 나니까 더이상 방콕가기 힘들것 같아 호텔 취소하고 비행기일정 바꿔서 끄라비로 바로가기로 했어요
호텔취소 비용 안들었고 타이항공 국내선 스케줄 변경도 별탈없이 잘 되었네요
제목