택시비 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 문의

강견님 2 789
공항철도 타고 bts로 갈아탈려고 하는중에 bts가 끊겨서 파이타이역에서 프랏카농에 택시를 타게되었습니다 지하철역에서 그경관?님 이라해야되나 택시타고 프랏카농역가면 200바트 안나온다고햇습니다 근데 택시가 첨에 500부르는겁니다 그래서 200바튼거 다안다고햇더니 택시기사들이 떼거지로몰리면서 알아듣지도못하는 영어로 400바트 뭐어쩌고저쩌고 하는겁니다. 결국 300까지 깎앗는데 이것도비싸게 탄거맞겟죠? 많은후기들들으면서 준비잘해야겟다생각햇는데 막상당하니까 어이가없고 당황스럽더라고요 조언좀해주세요 님들 ㅠ
2 Comments
의성마늘짱 2015.08.18 02:19  
흥정택시는 그냥 보내버리고 계속해서 흥정택시가 나오면 깎을수있는만큼 깎아서 타시는게 좋아요
cara3130 2015.08.18 05:13  
엥 그럴땐 자리를 뜨는게 난데.. 저도 루트별 택시 대충 알아보고 갔는데 미터는 안해봣고 적당 흥정액 알아보고 맥시멈 이상은 안탔거든요..
한번은 저녁크루즈타러 가는데 갈땐 160냇는데 올때 배에서 사람을 때거지로 내리니까 택시가 수요가 딸리 잖아요~~ 그앞에선 500부르더라고요 콧방귀 끼면서 흥정도 안하고 2분정도 더 앞에 걸어와서 지나가는 택시 잡아타서 다시160주고 갔어요~~
서있는 택시 말고 지나가는거 잡아타세요~
택시는 많아요~~
말레시아에서..여행초보엿을때 저도 서잇는택시 이저씨들 담합에 쏘인적있는데...그땐 왜 좀 나와서 탈생각 멋햇나 싶엇어요...왕쏘이고...ㅜㅜ
제목