파타야 산호섬 갈때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 산호섬 갈때

믿음의유산 5 2574
파타야 산호섬 가서 물놀이 할 때 수영복,수모,수경외에 필요한 것이 무엇이 있을까요?(예:튜브,비치볼)
산호섬 가서 수영복 갈아입을 곳과 사워시설은 어떤지요?
물놀이 용품 및 필요한 물품 따로 챙겨서 배 타고 가야하는거 맞지요?
여행사 패키지 선택사항이라 혹시 산호섬 말고 호텔에서 수영하고(저녁) 이날은 방콕근교 아유타야 관광이나 반딧불?은 한나절 좀 무리겠지요
5 Comments
메카오짜이 2012.07.23 09:36  
수영모자,수경은 필요 없어요 수심도 깊지않아서 튜브도 짐만될 가능성 농후하구요 비치볼은 큰짐아니니 알아서 판단하시구요
돈가져 가셔야죠 날도 더운데 음료수 한잔 빨려면....그리고 비치타월 가져가면좋구요
짐 너무많이 챙겨가지 마시구요 간소하게.... 파타야내에서 가시는거면 수영복입고 가셔도 돼요
유료샤워장은 있다고하나 보지는 못했네요
필리핀 2012.07.23 09:36  
해변에서는 수모와 수경을 필요없습니다... 수영장이 아니잖아여~^^;;;
대부분 반바지 속에 수영복 입고 가서 놀다가 숙소로 돌아와서 샤워합니다...
암튼, 사람도 많고 분실의 위험도 많으므로
짐은 가능하면 단촐하게 챙겨서 가세요~
믿음의유산 2012.07.23 10:15  
감사합니다~
쇼닉 2012.07.23 16:24  
파타야의 워킹스트리트 남쪽으로 가면 워킹스트리트 끝나는 지점에 선착장이 있어요.
거기서 보트타고 가면 3-40분이면 도착합니다.(편도 100바트정도로 기억해요)

가면, 허름한 식당, 샤워장, 화장실, 다 있어요.... 물론 샤워장에 가려면 또 돈내야해요.
(저희는 그냥 비치팬츠입고 가서 거기서 그냥 놀다 젖은 채로 왔지만요..)

가면, 비치 파라솔 하나 잡아야 하는데, 아마 그게 하나에 100바트 정도 할 겁니다.
그리고 거기에 물건 놓고 바다갓에서 놀다 나왔다 놀다 나왔다. 음료사먹고, 아이스크림,맥주 사머고 노는게 대체적인 놀이 인 것 같아요.

팩키지로 가면, 500바트 정도하는데, 중간에 해양스포츠하는데 들러서 패러글라딩인가 뭔가 풍선에 매달아 하늘한번 띄어주고 돈받고 그러는 코스를 들려요... 그래서 막상 해양 스포츠 옵션 들리다 보면 비치에서 노는 시간은 아주 적어지죠..(약 1시간) 첨에 파타야 갔을때 멋모르고 신청해서, 비치에서 놀지도 못하고 옵션해양스포츠에 왕창 돈을 쓴 경험이 있어요... 그래서 절대 사람들에게 권하지 않아요.. 그때 Sea walk 했었는데, 둘이가서 3000바트 정도 썼던 기억이(당시 환율 25바트라서 3천바트라봐야 7만 5천원 이었지만요, 지금환율을 12만원 정도 헐~)

패키지 선택사항이라면, 개별 여행은 아니네요. 그럼 백%로, 배타고 가다가,중간ㅇ 해양스포츠 하는 데 들러서, 이것저것 하라고 유혹 받을 것입니다. 패러글라이딩인가,,,뭐 이런 것은 좋은 경험도 되요...
클래식s 2012.07.23 16:36  
여행사 패키지로 가시는데 아유타야 투어는 선택 불가입니다.  패키지 일정표에 그런 내용이 없을텐데요.

일반 패키지라면 원래 가는 코스에서 잠깐 잠깐씩 뭘 하는 정도지 아에 다른 도시를 이동하는 내용은 선택 불가입니다.
제목