무작정 가볼려고 하다가 이곳을 찾았네요 ^ㅡ^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무작정 가볼려고 하다가 이곳을 찾았네요 ^ㅡ^

접시머리 7 799

회사 일이 바뻐서 여름 휴가를 저 뒤로 보내 버렸더니..

혼자서 무얼 할까 하다가 문득 태국을 가보자 싶어서 이곳저곳 보던중

여길 찾게되었네요

추석 바로 그 전주에 다녀 올까 합니다. (9월 19~ 이후로 2박 내지 3박)

계획은 딱히 없구요... 뺴도 박도 못하게 비행기 표부터 구매 해놓고 정하려구 합니다 ㅋㅋ

아~ 여기서 몇가지 물어보겠습니다. (글 쓰는 재주가 잼병이라 양해 바랍니다)

1. 몸만 가서 현지(시장?) 에서 옷 사입고 해도 되나요?? (이건 꼭 챙겨 가세요 이런것)

2. 해외 처음인데 맨땅에 해딩 하면 많이 아플까요??  (위험 하다거나 사기만 당하다 올꺼라던지)

3. 영어 잘몰라도 될까요?? (익스 큐즈미 가능 합니다)

큰맘 먹고 가보고 싶은거라 많은 답변 부탁 드리겠습니다.

7 Comments
클래식s 2015.08.16 11:52  
1. 다른건 다 여기서 사시더래도 발사이즈 크시면 슬리퍼나 쪼리는 한국에서 사세요. 280사이즈 부터는 정말 찾기 어렵습니다.  옷도 태국옷은 디자인이 한국에서 소화하기엔 무리에요.  한국옷 가져오세요.  여분배터리나 충전케이블, 멀티탭등을 잘챙기세요.

2. 머든지 쉽게 결정안하시면 됩니다. 확인 자주하고 여러군데 물어보고 성급하게 결정안하시고 조심하시면 당할 확률은 줄어듭니다.

3. 힘들긴 하지만 어떻게든 되긴 됩니다.  길찾는건 스마트폰에 현지심 끼우고 구글맵에 의존하시고, 공항에서 파는 미니사이즈 여행태국어 회화책이라도 가이드북하고 같이 사시면 많은 도움될겁니다.
필리핀 2015.08.16 11:53  
일정이 2박~3박이면 패키지로 가는 게 좋아요...

자유여행으로 가려면 공부 엄청 해야 하는데...

너무 짧게 가면 아깝잖아요... ㅜㅜ
물에깃든달 2015.08.16 12:04  
아니면 현지 여행사에 2박 가이드(태국현지 가이드)랑 일댈 맞춤 투어 같은 상품 있어요 차라리 그게 좀 비싸도 알차실듯...
그냥 패키지는 쇼핑센터 가야하고 일정에 쫏기고 그러니깐...함정은 역시 비싸다는거?ㅡㅅ ㅡ
아르미 2015.08.16 12:07  
3박에 쇼핑까지 하려면 일정이 너무 촉박할것 같아요
옷이나 기타 한국에서 챙겨 가세요
쇼핑은 면세점 정도만 하시는 걸로
하고 싶으신게 무엇인지 정리하셔서
방콕이면 방콕 남부면 남부 북부면 북부
직항으로 가셔야 할듯해요
영어는 여행지만 다니시면 어느정도 통해요
한국인 여행사도 많구요
접시머리 2015.08.16 12:41  
우와 다들 답변 감사합니다.
아 옷은 쇼핑 까진 아니구 그냥 거기서 그냥 막 입을옷 티 같은것도 힘들까요??
혼자 갈꺼라 패키지는 왠지 부담 스럽네요
서따르 2015.08.16 14:42  
짧은 기간이시라면, 현지여행사 투어정도는 넣어보심이 괜찮으리라 생각됩니다..
나깨 2015.08.16 23:13  
그냥 막 입을 때 있어요, 살 수 있답니다ㅋㅋㅋ 방콕은 거의 한국이랑 비슷해요, 있을 거 다 있어요! 인터넷 되는 핸드폰만 있다면 다~ 가능합니다ㅋㅋㅋ 태국 시골에 가지 않는 이상 ㅎㅎ
제목