도와주세요ㅜ방콕에서 콘택트렌즈맞추기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

도와주세요ㅜ방콕에서 콘택트렌즈맞추기

초록우체통 6 5967
지금 방콕인데 끼던렌즈가 찢어졌어요ㅜㅜㅈ즉 , 앞을 제대로볼수 없는상황입니다  그래서 급한대로 여기서맞추려고 하는데    제가 궁금한것  1) 안경점에가면 시력 재 주나요?ㅂ?  아님 어떤식으로 하는 것이죠?  2)  아큐브원데이 하면 저누 시력이 짝짝이라 두개사야할텐데 가격이어떻게되나요?? ㅜ ㅜ  3) 라차테위 근처인데 혹시주위 안경점아시나요??    4) 제가 갖고있는카드는 국민은행노리체크카드인데 이카드를 여기서 쓸수있을까요? 아시는분들  아시는것만이라도 꼭 답좀해주세요 부탁드려요 ㅜㅜ  그리고제가할 수있는 언어는 한국어와 바디랭귀지뿐이라..걱정이네요
6 Comments
안소니 2012.07.23 00:43  
안녕하세요.안경점에 가면 시력측정할수있고요,아큐브원데이 디옵터를말하면
되니까요,걱정말고하세요,여기파타야 안경점은 하나사면 하나프리하는데,
방콕은?무조건 디시하고,한국보담 비쌀수있는데 임시방편으로 사서 쓰고
한국서 하시면 ,?충분한 답변인지 모르겠네요.
초록우체통 2012.07.23 00:48  
답변해주셔서 감사해요ㅜㅜ아큐브원데이 디옵터 라고하면되나요???  가격은어떻게되요(정확히알고가려고요 혹시나 바가지를....)??? 한국에렌즈충분히있어서 여기있을동안의렌즈를사려고요  5일정도 더있을예정인데 휴 ㅎ 답변감사해요ㅜ
메카오짜이 2012.07.23 08:32  
디옵터=렌즈도수
본인이 착용하는 콘텍트렌즈 도수를 말하는겁니다 (예 -2.50, -3.75 이런식...)
일일용 콘텍트렌즈는 아큐브원데이나 바슈롬데일리나 모두 팩(30개입)으로 판매합니다 양쪽눈 렌즈도수가 틀리면 2팩 구입하셔야겠죠?
가격은 판매처마다 조금씩 다르기때문에 정확한 가격을 알고있으면 이상한거겠죠
한국기준 아큐브원데이 1팩에 대략 35000원~40000원 정도합니다
바가지....설마 한국만큼 하겠어요? 참! 한국은 바가지가 아니고 눈탱이죠...퍽퍽퍽!!!
바가지가 걱정돼시면 백화점가서 구입하시면 저렴하지는 않겠지만 바가지는 않씁니다
가까운 씨암 파라곤가서 안전하게 구입하세요
만국 공통어인 바디랭귀지를 사용할줄아는데 뭐가 걱정입니까?
초록우체통 2012.07.23 15:23  
마지막 말에 큰용기를얻고 오늘 다녀왔는데 길거리에  정말  안겸점이 많더군요  그래서 들어가서 바슈롬 500바트어구입했어요 진짜 왜걱정했지ㅎㅎㅎ 감사해요답변달아주셔서ㅎ
K. Sunny 2012.07.23 13:34  
1) 안경점에가면 시력 재 주나요?ㅂ?  아님 어떤식으로 하는 것이죠? 
-> 한국이랑 똑같이 시력재는 기계 사용해서 시력 재 줍니다. 시력재는데 돈 안냅니다.

2)  아큐브원데이 하면 저누 시력이 짝짝이라 두개사야할텐데 가격이어떻게되나요?? ㅜ ㅜ 
-> 천바트 전후일텐데 안경점가서 직접 확인해 보세요.

3) 라차테위 근처인데 혹시주위 안경점아시나요??   
-> 모릅니다. 그러나 태국엔 안경점 천지니까, 그냥 걷다 보면 나올 듯..

4) 제가 갖고있는카드는 국민은행노리체크카드인데 이카드를 여기서 쓸수있을까요?
-> 제 생각엔 못 쓸 듯. 왠만한 DEBIT CARD 는 모두 결제 가능한데, 해외 발급 카드는 잘 모르겠습니다. 한번 긁어보고 안된다고 하면 현금 내세요.
초록우체통 2012.07.23 15:26  
진짜 걷다보니 있더군요ㅎㅎ  카드결국사용못하고 바트냈어요ㅎ 답변친절히 하나하나 해주셔서 감사해요ㅎ
제목