여러분은 돈어떻게 관리하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분은 돈어떻게 관리하세요?

고구마10개 16 1240

호텔이나 게스트 하우스 숙소에 가방채 두고 다니면 위험한가요?

모든돈을 크로스백에 챙겨서 들고 다는거 확실한가요?

돈을 숙소랑 크로스백에 분산시키거나 양말이나 몸에 분산시키는게 좋을거같나요?

3~4만밧 정도 될듯한대 여러분은 돈 환전시 돈분류는 어떻게 하세요?

16 Comments
캠프리 2015.08.15 21:36  
고액을 찾아서 다니는것보다 exk카드등을 이용하여 조금씩 뽑아 쓰시는게 좋습니다. 만약 부득이하게 고액을 환전해서 가신다면 숙소내 안전금고에 보관하시거나 본인이 꼭 소지하고 다니시는게 좋습니다. 본인이 소지하고 다니실때도 적절하게 지갑 크로스백등으로 나누어 가지고 다니시길 권해드립니다. 숙소 가방에 귀중품을 두고 나가시면 절대 안됩니다.
고구마10개 2015.08.15 21:51  
만약 금고가 없다면 어떻게 하는게 좋을까요?
푸류인 2015.08.15 21:49  
숙소 금고에 넣으세요
물에깃든달 2015.08.15 21:51  
저는 숙소 금고에 넣어놓고....하루하루 쓸것만 가지고 다녔어요``;
숙소도 숙소나름이긴 한데 대략 3성급 이상 호텔에 있는 금고는 안전하다고 생각되지 않나요?``;
론위즐리 2015.08.15 21:52  
저는 세이프티 박스 에 너어두고 다녔습니다.
여권과 디파짓 영수증.. 그리고 작은 노트북,,,,,
스텐리아는오빠 2015.08.15 21:55  
현금은 앞주머니에 나눠서 넣고 지갑은 크로스백 깊숙히
그리고 여권은 숙소에 비상용 카드와 보관하고
클래식s 2015.08.15 22:01  
어떻게 배분 하던간에 전부 가지고 다니는걸 추천이요.  더운날씨를 감안하면 양말 안신으실겁니다.  복대도 땀차서 곤란해요.
쏨땀누아 2015.08.15 23:21  
이건 정말 여행 고수들에게도 답이 없는 문제.
그냥 숙소 분위기에 따라 알아서 하는 수 밖에 없어요.
나깨 2015.08.15 23:39  
3~4만 정도면 다 들고 다니기엔 불안하네요ㅠ 게스트 하우스의 경우에는 보관도 불안하고. 금고가 있다면 그곳에 넣어두는게... 하루에 쓸 돈만 챙기시구요!
우쭈쭈08 2015.08.16 00:14  
저도 장기간 배낭여행도 다니고 했는데요. 이건 정말 답이 없는 질문이네요.
본인이 가지고 다니는게 그나마 분실가능성이 적습니다.
제일 안전한건 수수료 나가는거 감안하고 조금씩 돈을 인출하는게 분실해도 타격이 제일 적습니다.
이건 어떤 방법을 할지 본인이 선택하는 질문인거 같네요.
필리핀 2015.08.16 07:47  
현금을 왜 그렇게 많이 가지고 다니죠?

여행자수표로 가져가서 조금씩 환전해서 쓰세요...

여행자수표는 분실이나 도난 당해도 100% 환급됩니다...

미 달러 100불짜리로 준비하면 될듯요!

카드도 분실하거나 먹통 되면 방법이 없어요...
아라당 2015.08.16 12:30  
여행후기나 게시판 글 봐도 길중간에서 강도당해서 돈 뺏겼다는 글 보다 숙소에 놔두었다가 잃어 버렸다는 내용이 훨씬 많습니다.. 그만큼 도난이 자주 일어 나는것이겠지요.

현금은 모두 다 가지고 다니는것을 추천합니다.

저도 항상 현금은 지갑에 모두 가지고 다녔습니다. 지갑이 작으시면 좀더 큰거 사신다음 가방을 메고 다니시면 됩니다.  3만밧해봐야 한국돈으로 100만원도 안됩니다. 부피가 얼마 되지 않으니 번거롭더라도 가지고 다니시는게 분실후 후회보다 나을것 같습니다.
남자의조건 2015.08.16 13:58  
100만원도 안된다니요 3만밧이면 엄청 큰돈입니다. 현금많이들고 다니지 마시고 카드에서 필요할떄 인출하시는방법이 최고...
키오 2015.08.16 14:35  
현금은 몸에 지니고 있는게 제일 안전합니다. 그런데 지갑은 소매치기 위험이 있고 복대는 땀도 차고 얇은 옷을 입으면 겉으로 드러나기도 하고요.

만약 남자분이라면 제가 애용하는 이 방법을 써보시는 것도 좋을듯. 제 아이디어는 아니고 저도 태사랑에서 배운겁니다.

우선 어린이용 양말(발목이 고무줄로 되어 수축성이 좋은 걸) 하나 구하시고요. 바지 속  주머니 안쪽 부분에 양말 발목부분의 반 쯤만 바느질해 놓습니다. 그리고 고액권 현금, 신용카드 정도만 넣고 다니면 티도 안나고 안전합니다. (조금 불룩해도 주머니 부분이니까 이상하게 안 보입니다) 가끔 주머니에 손 넣어 잘 있나 확인도 가능합니다. ^^ 소액은 그냥 지갑이나 주머니에 넣고 다니면서 쓰시고요. 천바트짜리 20장까지는 티 하나 안 나면서 소화 가능합니다. 단, 여성용 스타킹은 비추합니다.
무이00 2015.08.16 14:36  
하루 사용할꺼만 지갑넣고 호텔 금고에 넣어다녀요
아우카우 2015.08.18 23:05  
EXK카드 + 현금1/2는 호텔금고 + 현금1/2는 여행자용 크로스백
제목