인터넷면세점 이용방법 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

인터넷면세점 이용방법 질문이요~

볶음돼지 10 2877

1.인터넷면세점이 뭔가요?

2.인터넷면세점을 이용할려는데 김해국제공항이구 제주항공 타고 수완나품가면 입점주소가 어떻게되죠?(어디면세점을 이용해야하는거죠?)

3.인터넷면세점 쇼핑후 공항가서 인도장 찾아서 교환권주고 바꿔오면되는데 만약에 시간없거나 잘몰라서 못바꾸고 있으면 돈날라가는건가요? 환불안해주는가요?

4.면세점 이용시나 공항 도착시간이나 등등 주의사항 좀 부탁드리겠습니다^^*

순서대로 기입해주시면 감사하겠습니다~

10 Comments
빅야드 2015.08.15 18:36  
이분 질문왕ㅋㅋㅋ

질문도 아껴 쓰세요,

여행관련 질문은 없구...

7일 10개 제한 걸려 정작 중요한것 묻지 못하게 되면 어쩔??

그동안 대부분 질문 검색하면 되는건데...
볶음돼지 2015.08.15 18:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다..아 나머지여행 그런건 이제 다준비마쳤어요 이제 여행 외적인것들 18일 당장 태국떠나야해서 그전에 면세점같은 효율적인 기회놓치기싫어서요 ㅠㅠ
빅야드 2015.08.15 18:44  
준비 잘해놨을거로 믿고 ㅋㅋㅋ

그정도면 백날 물어봐야 한번 경험 하는것 보다 못합니다.

김해공항 면세점.. 정말 작아요. 알아보고 자시고 할거 없어요

딱 가보면 금방 구경 끝 입니다.

그리곤 하염없이 기다리는것 뿐 할일 없어요

너무 허탈해 하실까봐 미리 말해드립니다.
볶음돼지 2015.08.15 18:48  
아하..ㅋㅋㅋ 그럼 구지 인터넷면세점 이용 안해두된다이건가요? 저는 면세점 물건사고 이러다가 비행기놓칠까봐서요 ㅠㅠ
빅야드 2015.08.15 18:51  
인터넷 면세점 하구 안하구는 님 결정이구

만약 인터넷 구매하셨어도 인도장 가서 물건 받는데

출국 수속하구 나서 5분도 안걸립니다.

면세점 다 털어가시는 경우 아니면 방송 때리므로 비행기 놓칠일 절대 없으며

면세점 전부 구경만 하는데 10분 정도면 끝..

일단 가보면 압니다...
볶음돼지 2015.08.15 19:28  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는게 너무웃기시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요.. 이거 근데 인터넷면세점 가격 정상가가 세금다뗀정상가인가요 아니면 일반 시내 백화점 정상가를 의미하는건가요 ?
아라당 2015.08.16 02:28  
1.면세점운영하는회사에서 미리 주문하라고만든 쇼핑몰 사이트입니다.

2.면세점은 국가에 관계없이 출발시에 사몽가능하므로 한국출발시 1번 태국출발시 1번 가능합니다.  인터넷 면세점 주문하시고 김해공항 수령 하시면 됩니다.

3.환불해줍니다

4.별로 없는듯...면세한도정도 알고가시는거...태국입국시 면세 한도도 있으니 한번 보시길.

면세점은 원칙적으로는 소비세.  부가세 등을 뺀 물품가이지만 면세점 업체마다 가격이 조금씩다르며 백화점 마다 가격이 다른판에 딱히 몇 프로 라 어렵습니다.  사이트 직접 보시길.
볶음돼지 2015.08.16 09:23  
감사합니다
레오86나 2015.08.16 04:21  
추가로 말씀드리면...

제 경험으로는 쿠폰 등등으로..인터넷 면세점이 가장 싼 것 같습니다.
사이트 내를 잘 찾아보시면 여러가지 득템꺼리가 많습니다.

3. 환불 가능합니다. 하지만 조만간 다른 출국일자가 있으면 그때 받을 수도 있습니다. 한 두달 안에
갈 일정이 없으면 환불이 낫겠지요.

4. 공항에서 보딩을 받을려면 3시간전에 오픈을 하니 3시간에서 2시간 전 즈음에 가시면 좋을 듯 합니다. 면세한도는 600불인데 이것은 할인되기 전으로 합산하니 참고하세요~
가끔 면세점이 더 비싼 경우도 있으니 꼭 가격을 미리 확인해 보세요~
볶음돼지 2015.08.16 09:24  
감사합니다~
제목