이거사기당한건가요? 첫날부터 기분망ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

이거사기당한건가요? 첫날부터 기분망ㅜㅜ

고수니 14 1445
돈므앙에서 8번 게이트쪽인가? 외국인들 기다려서 택시 잡아주는데서탔는데
당연히정직하게 갈줄알고 믿고감
근데 톨비170이라고 해서 의심가길래톨게이튼 지나면서 각각 50,70바트  줌..
하이웨이 로가야 안막힌대서 구글맵키고 잘가나 보니 잘 가다가 갑자기 옆길로 빠짐.. 어디가냐고 물어보니 카오산 로드 간다고 함.. 우리는 타라하우스 가야되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 어디에 떡하니 내려주긴했는데 카오산로드이긴했음..
택시비 300밧+톨비 120밧 해서 420밧냄.. 알고도당한기분ㅜ
어떤사람은 160밧 나왔다던데..구글대로만 갔으면그랬을듯.. 갑자기 옆길로 빠지니 길 개막힘..
ㅜㅜ여튼 내렸는데 타라하우스 10키로 거리에 있다 하여 그냥 근처에 있는 D&d에 그냥 방잡아버려서 갑자기 숙박예산 급증ㅜㅜ
칼립소쇼 보러고 택시타서 아시아티크 가는데 차막혀 두시간걸림..
하..저 오늘 오자마자 집 가고싶네여..ㅜㅜ
14 Comments
빅야드 2015.08.14 02:31  
사기까진 아니고.. 택시 기사랑 도로사정이랑 운대가 안맞았다 생각하고 빨리 툴툴 털길..

호텔가는도중 길막혀 내린거예요? 아님 호텔 다왔대서 내린거?

택시 기사들 호텔 위치 잘 모릅니다. 태국어로 태국주소 보여주든 아님 호텔 전화해서 바꿔 주면 그럴리 없을을 텐데..;;:

그리고 돈무앙이든 수안나붐이든.. 시내들어 오려면 3~400바트 기본이니까..

160에 연연ㄹ하지 마시길..

오자마자 집가고 싶다니 좀 맴이..;;;

지극히 정상에서 ......좀 운이 없었는거니 남은 일정 즐건 여행 되시길..
클래식s 2015.08.14 02:37  
애초에 어디에 내려주라고 말씀하셨나요? 타라하우스는 람부뜨리죠.  그리고 D&d 하고 타라하고는 10키로 아닙니다.  300미터 정도 거리에요.  방콕은 원래 길이 잘 막힙니다. 출퇴근 시간에는 차도로 이동하시면 고생하세요.

그리고 타라.. 지금 제가 있는데 1층에 노점식당에서 미친듯이 시끄럽게 떠드네요.  이제 좀 조용해졌는데요.  타라 숙박비도 전체적으로 올랐네요. 460-600 사이로요.
달별이 2015.08.14 08:16  
훌훌털어버레시고 즐거운 여행하세요^^
앨리즈맘 2015.08.14 09:22  
원글님 실수가 있으므로 사기는 아닙니다 그정도면 맞게 간거예요
적도 2015.08.14 09:40  
노멀하게 갔습니다. 요즘 택시비 그정도 나온다고 봐야합니다.
필리핀 2015.08.14 09:44  
헐~ 벌써 집에 가고 싶으면 어떡해요... ㅠㅠ

가까운 한인식당 가서 한국음식 먹고 힘 내고

한국어로 수다 떨면서 기분전환하세요~~~ ^^
나니지은 2015.08.14 09:57  
저도 톨비 그렇게 나왔어요~ ㅎ
라오지아 2015.08.14 11:36  
사기 당한거 아니에요 극히 정상적으로 도착했네요
거기다 차가 막혀 2시간 지체되셨다면
전 모칫역에서 카오산로드까지 택시타고 180나왔는데 조금 막히긴했어도~~
돈무앙에서 카오산로드까지 160에 갈수가 없어요
전동식 2015.08.14 11:55  
새벽에 카오산에서 돈무앙 고속도로 안타고 200바트.... 어떻게하면 160이 나오는지 저도 궁금하네요
요술왕자 2015.08.14 12:15  
미터요금 200~250밧, 고속도로 이용료 60+50밧, 공항-시내 서비스료 50밧
360~410밧 내외로 나오면 정상입니다.
타라하우스는 카오산 서쪽(경찰서)에서 걸어서 10분 정도 거리입니다.
heeheet 2015.08.14 14:55  
저같음 돈몇천원에 여행망치느니 그냥 훌훌털듯;;
서따르 2015.08.14 15:22  
위에 말씀해주신 것처럼 적당한 금액입니다. 걱정마세요.

그리고... 100밧이면 얼마 안하잖아요,

매번 그렇게 더 낸다면 스트레스겠지만

한두번씩 생각보다 100~200바트 더 나오면 몇천원인데 스트레스 받지마셔요.

100밧이면 한국서 짜장면 한그릇 값도 안됩니다 ㅋㅋㅋ
고수니 2015.08.14 20:24  
와 ㅋㅋ엄청난 위로들 감사합니다. 덕분에 훌훌털고 오늘 즐겁ㄱㅔ 여행했어요^^
흥이11213 2015.08.15 13:14  
맛있는 팟타이 하나 먹은걸로 치죠^^ 즐거운 여행되세요!~~~~~
제목