왓 방프라 가는법이 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왓 방프라 가는법이 궁금합니다

ggoms 15 1560
9월 11일 방콕으로 여행 가는데
숙소랑 투어를 준비하다가 싹얀이라는걸 알게 되었고
왓 방프라에서 한다는걸 알았습니다.
방콕에서 왓 방프라까지 어떻게 가는지 궁금하고
대중교통으로 갈 수 있는지 궁금합니다.
그리고 여자도 싹얀이 가는한지 알고 싶습니다.
15 Comments
앙큼오시 2015.08.13 11:07  
태국어 하실줄 아시는지? 현지인동행아니면 안해준다는거 같던데....
ggoms 2015.08.13 15:09  
태국어는 인사밖에 몰라요..ㅠㅠ
그건 몰랐는데 알아봐야겠네여 ㅠㅠ
클래식s 2015.08.13 11:09  
남부터미널이나 아눗싸와리에서 일단 나컨빠톰까지만 이동한뒤 택시로 가시면 됩니다.
 여자도 가능합니다.
클래식s 2015.08.13 11:27  
방콕에서 택시로 왕복하셔도 택시비가 큰 차이는 없겠네요. 위치가 어중간해서요.
ggoms 2015.08.13 15:10  
만약에 택시로 간다면 어느정도 비용이 드나요?왕복으로..
클래식s 2015.08.14 00:30  
2000 예상했는데 이게 교통정체시간일때 가면 시간 엄청걸리네요.  1시간이면 왓방프라에서 방콕 갈줄 알았는데 4:30분 넘어 출발하니 2시간 넘게 걸립니다.  방콕 교통정체 엄청나네요.
클래식s 2015.08.13 13:28  
지금 한시간후면 왓방프라 도착하겠네요.
클래식s 2015.08.14 00:34  
아까 말한 시간에 왓방프라 갔다 왔습니다.
 싹얀이 아침에 가야될꺼 같네요. 오후 4시경에 갔더니 타투를 절 밖에서 한명이 시술을 하고 있고, 7명정도가 대기하고 있는데 시술자가 스님이 아닙니다. 사진을 많이 찍어왔지만 인터넷 속도땜에 못올리고요.    간김에 궁금하실까봐 그분한테 타투하는 비용을 물어봤습니다.  밖에서 꽃몇송이를 50BT 에 사고 다른 비용 25BT 를 내면 된답니다.  외국인인데도 해준다고 하더군요.  문제는 이게 홍보하는 큰스님같은 분한테 받는 비용이 궁금해서 아웃사이드 타투 말고 인사이드 타투가 얼마냐고 물어봤더니 설명을 복잡하게 하네요.  동그란 금종이를 이마와 양볼에 붙여야 된다고 하는데 이게 출가를 의미하는건지 아님 다른 의미인지 도통 모르겠습니다.  말이 안통하니 제가 알아낸건 하여간 밖에서 타투를 해도 된다하시면 그 가격은 75라는거요.  혼자가시는 거보단 일행이랑 같이 가시는게 좋습니다.
 타투할때 친구둘이 양쪽팔 붙잡고 등을 문신하더군요. 움직여서 망치는거 방지하려고 그러는거 같네요.
클래식s 2015.08.14 00:38  
방콕에서 택시 타고 한번에 가시는걸 권합니다.  나컨빠톰까지 가다가 절 들어가는 도로 입구에서 내려서 택시 타고 가던가 현지인한테 흥정으로 가시라고 말씀드릴려고 했는데, 절앞에나 안에 택시들이 없습니다. 한번 가면 나오기가 골치아퍼요.  이거 정보가 좀더 필요할꺼 같네요.  아침8시까지 시간맞춰 가려면 너무 일찍 나가야 되는데요.  왓방프라 이정표가 직전 1KM 앞에 딱 한개만 있습니다. 전혀 이정표가 없어요.  자력으로 찾아가는건 구글맵 정보는 정확하니 없이는 못찾아 가시겠습니다. 길 너무 복잡해요.
ggoms 2015.08.14 01:54  
우와~~갔다 오셨군요!!!
대단해여!! 저도 가보고 싶은데...
이번에도 방콕에 혼자 가는거라...ㅠㅠ
그리고 약간의 길치끼도 있는 저한테는 고레벨의 던전이랑 비슷할거 같네여...ㅠㅠ
정말 많은 정보를 주셔서 감사합니다^^
클래식s 2015.08.14 10:36  
네 마침 어제 나컨빠톰 거쳐서 방파인 아유타야 가려고 계획 세워뒀던터라 근처길래 한번 들러봤습니다.  다섯분의 스님이 아침에 많은 사람들을 문신해준다는데 얼굴에 동전크기만한 금박을 붙이는게 문신과 무슨 상관이 있는지 알아내지 못하면 현장 가서도 헤매실거 같습니다.

늦은 오후라 그런지 꽃을 스님한테 바치고 엎드린 사람들 머리위로 나무다발에 물을 적셔 뿌려주는 것만 하시더라고요.  오전에 갔으면 정확하게 알수 있었을텐데 나머지는 직접 부딫쳐서 해결하실수 밖에 없겠습니다.  여기가서 직접 문신해보신 분이 드물테니까요.
ggoms 2015.08.14 17:54  
역시 가서 확인하는게 가장 빠른 방법이군요....
가고 시퍼요...ㅠㅠ
푸른바위 2015.08.14 16:12  
여기 왓 방프라 찿아가기가 좀 어렵습니다
저는 한 5년전에 동서와(태국인) 같이 (동서가 직접운전) 갔서. 싹을 받았는데요...이곳절은  태국에서 유일하게 태국전통 문신을 하는곳으로 유명합니다. 약 450년전에 전통 문신을 완성시킨후 약 150년전에 그 기술이 끊겨있는데. 이름이  쁜 이라는 노스님이 다시 복원 시킨것이라 알고있읍니다. 유튜브 왓 방프라 를 치시면 그내용을 보실수있읍니다..싹을 받으시려면 아침 8시전에 가셔야합니다...태국전국에서.외국에서  많은 사람들이 오기 때문에  일찍가셔야 합니다...지금은 돌아가신 쁜 스님의( 스님의 유해는 미라형태로 절 본당에 유리관에 모셔저있음) 5명의 제자가 시술을하는데요
스님께 드릴 시주물품 약 80밧에서 150밧사이 와
작은 양의 시주금을 내시면 됨니다... 싹은 하루에 작은 모양의 9태오 만 해줍니다. 그후 새 모양. 별모양등..방콕에서 교통비가 부담이 되시니. 몇분이서 사전에 모여 같이 이동하시면 비용 잘감이 되겠네요..  나중에 시간나면  사진과경험담을  올려볼까 합니다..
ggoms 2015.08.14 17:57  
몇분 모여서 같이 택시타고 가고 싶긴한데 과연 같이 갈 사람이 있을지 모르겠어요...
이번에 여행 준비하면서 여러분들에게 도움을 받는거 같아서 넘넘 감사해요
alraune 2015.10.08 11:07  
아...연말에 가서 등에 싹얀받고 오려고 했는데 하루에 다 안해주시는군요...이거가야하나...말아야하나...
제목