가족여행시 꼭 가봐야 하는곳 한곳만 추천 해주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

가족여행시 꼭 가봐야 하는곳 한곳만 추천 해주세요 ^^

홍가짱 7 897
15살 여자아이 12살 남자아이 이렇게 4인 가족인데요 방콕

4박 5일 일정입니다 여기저기 들은것도 많고 본것도 많지만

방콕은 첨이라 일정짜기가 생각보다 어렵네요 ㅠㅠ

혹시 여러분들이라면 나같으면 다른덴 몰라도 여기만큼은

꼭 가본다 라든가 이거만큼은 꼭 먹어봐야한다는거 있으시면

더도말고 한두가지만 추천 부탁드립니다 . 그럼 제가 일정짜는데

많은 도움이 되겠습니다. 감사합니다 ^^
7 Comments
뀌리 2015.08.12 21:24  
왕궁이랑 카오산로드는 꼭 가보셔야할거같아요~!!^^
쏨땀누아 2015.08.12 21:36  
Big C 추천

왕궁에 꼭 가셔야겠다고 생각하신다면 반드시 사기/피해사례 게시판을 정독하신 후 마음의 준비를 단단히 하시기 바랍니다.
앨리즈맘 2015.08.13 00:38  
울애들은  아들 15  딸 12  패러세일링 스노쿨링  짚리인  꼬끼리 타기와 사진 찍기  배타기  이런거  좋아하내요

왓 등등 그게 그거 갔다고 자꾸 보기 싫어함

선데이 마켓도 마사지 때문에 가지 아님 흥

음식은 닭꼬치 찰밥 그린커리 등 좋아함ㅡ 쿠킹  클라스 둘다 좋아함

참고로 태국전  제주도에서 럭셔리 요트 요런거 좋아함

생망고 쥬스  패션푸르츠 주스  땡모빤 그외 과일  코코넛 아이스크림
앨리즈맘 2015.08.13 00:43  
의외로  미술관 이런거도 좋아합니다  그림 보는  거요

여기 코사멧인데 큰애는 멋진 리조트 뒤에  깨끗하지 못한 현지인들집보고  빈부차에 대해 많이 말하내요  에까마이서 본 구걸하는 노인 보고 많이 맘 쓰려하더니

참  치앙마이 길거리 저녁  노점에서  꽃파는 애들 땜시 속상해서인진 애들이 그냥 음식 싸서 집에 가자고ㅜㅜ

울애들만 센시티브한건지는  모르지만 이런 저런 대화중입니다

아이들과 많이 보려하시기 보단 많이 대화하는 여행되시길  기원합니다
앨리즈맘 2015.08.13 00:44  
운하타고 아이들과 카오산에서  아시아티크 가는 건 꼭해보세요
당신의미도리 2015.08.13 09:10  
님애들보단 어리지만 초등 고학년 저학년 애 둘과 일정 짜는 중인데요. 저도 가본건 아니지만 암파와 수상시장과 반딧불 투어 그리고 아유타와 투어 사파리 월드 투어 요 세개 중 한두개 하려고 저도찾아보는 중입니다. 한번 검색해보세요.
jaylee8 2015.08.13 16:42  
고대도시.. (무엉보란) 추천해요...
저도 다음주에 갈 예정인데.. 괜찮은것 같아요
제목