11월 강아지와 함께 태국 여행 준비중 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월 강아지와 함께 태국 여행 준비중 입니다

찔찌리 12 4193
애견과 동반 탑승 가능한지요 무게는3킬로 입니다
혹시 필요한  서류나 준비해야 할게  있으면 고수님들 께서 정보좀 주세요
애견 항공 요금과 도착해서 어디로 가야 하는지요 부탁드립니다
12 Comments
키오 2015.08.12 20:58  
태국 체류기간 중 애견 동반 문제는 생각해 보셨나요? 숙소도 찾기 힘들고 여기저기 관광하기도 쉽지 않으실텐데...
찔찌리 2015.08.12 21:13  
숙소는 호텔 어풀 깔고 보니까 애견 가능 이라고 표기 한 호텔이 일부 있어가지고요 관광은 포기하고 그냥 바이크 렌탈해서 타고다니면서 구경하고 푹푹 휴식이나 취하고 올려고 하는대요
애견 항공 탑승 시 들어가는 요금과 서류 방콕 도착시 필요한 서류와 해야 할일 정보가 필요합니다
☆HappyErica★ 2015.08.12 21:35  
이런 문제는 항공사에 직접 컨택하시는 것이 가장 빠릅니다. 전 현재 해외 거주하고 있고요, 이 나라 같은 경우 애견 입국 시키려면 한달 정도 따로 격리시킵니다. 각종 예방접종 영문 서티 받아야하고요 가격도 항공료 포함 5백정도 든다고 들었어요. 아마 이 곳보다는 태국이 경비나 기타 다른 문제에 대해서 조금 더 수월할 것 같네요. 제가 알기로 케세이, 말레이, 에어아시아는 안된다고 알고 있고요, 타이항공이나 아시아나, 대한항공 쪽으로 알아보시면 될 것 같네요.
☆HappyErica★ 2015.08.12 21:38  
아, 타이나 아시아나, 대항항공이 된다는 말은 아니예요...오해하실까봐; 저 항공사들은 제가 듣지 못해서 한번 알아보시라고 한거예요~
heeheet 2015.08.12 22:32  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=noblesse0630&logNo=220299181551

저도 궁금해서 검색해봤어요ㅋ
그리고 대한항공은 100불이었던것같고요
3킬로면 케이지에 들어간채로 기내에 태울수있는걸로 압니다
4킬로가 기준이었던듯(케이지포함)
클래식s 2015.08.12 22:36  
바이크 렌탈 하실려는 지역이 설마 방콕인가요?  정보가 있으신건가요? 아니면 현장가서 알아보시려고요?  후자시라면 포기하세요.  방콕이 오토바이 운전하기 어려운 지역인건 둘째치고 바이크 렌탈하는 곳조차도 찾기 어렵습니다.  오죽하면 방콕 도착하자마자 깐짜나 와서 빌렸내요.
락푸켓짱 2015.08.12 22:53  
애견은 항공사마다 가능여부가 다릅니다.
3킬로 소형견은 규정 케이지에 넣어서 동반 탑승 가능한걸로 압니다.

여행전 여권, 여행자 한국및 태국 주소,태국 입국 공항몇,여행일자에 관련된 서류(티켓)
애견사진.수의사가 발행한 품종 증명서,필요한 백신 접종 증명서를
태국 국립 축산국에 메일로 보내면 수입 허가서(유효기간 45일)를 보내줍니다.
허가서 작성해서 인천공항에 있는 한국 국립수의과학검역원에 신청하여 증명서를 발급 받습니다.
태국 도착후 수입허가서 증명서 기본서류를 갖고 동물관리국에 신고 합니다.
출국시도 태국 동물 관리국에 신고후 출국 하면 됩니다.

그런데 태국에서 애견과의 여행은...상당히 제한적이 됩니다.
일단 애견 동반 투숙호텔도 많이 없겠지만
대중교통 이용은 하실수 없습니다.
택시는 가능합니다만 기사에 따라 거부하기도 합니다.
식당또한 애견과 같이 들어가 식사하시기 힘들거구요
방콕은 오토바이 렌트도 거의 불가능 이라 생각 하셔야 합니다.
앨리즈맘 2015.08.13 11:03  
프랑스가 갑인줄 알았는데  체코가 천국이군요

프랑스는  개들이  사람보다 대접을 더 받는경우도
갈아만든똥 2015.08.12 23:28  
제가 봤을 땐 찔찌리 님의 애견이 받는 스트레스가 더 문제겠네요.
기본적으로 동물들의 환경 적응력을 고려해야하는 데다가
태국 같은 경우 종교적 이유로 개를 크게 터치하지 않아서 여기저기 개들 천지입니다.
개들이 순하긴 하지만 지들끼리 영역다툼은 하죠.
애완견에게는 잊지 못할 악몽이 될 수도 있어요.
앨리즈맘 2015.08.13 11:05  
그러고 보니 한국  유럽행 비행기서는  강쥐ㅡ작은포메리아 산채같은 애들 종종 보는데  동남아나 인도행 등에서는  본 적이 없내요
짧게 가시는 거면 지인이나  강쥐 호텔 추천 합니다  강쥐 입장서 악몽일것 같아요

아주 오래가서 사는것 아니면요
까미74 2015.08.13 12:20  
저도 예전에 강아지데리고 여행가려다가 너무 복잡해서 포기했어요

좋은 여행하세요
찔찌리 2015.08.14 07:53  
아 동반여행이  말만들어도 힘들어지네요 조언 감사합니다
제목