렌트카 보험 CDW, ECDW, SCDW 같은 의미 인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌트카 보험 CDW, ECDW, SCDW 같은 의미 인가요?

뾰루뚱 4 13361

안녕하세요.

10월초에 방콕, 끄라비, 파타야 여행계획중입니다.

그중 끄라비는 차량을 렌트할까 생각중인데요.

렌트카 사이트 돌아다니다 보니 대부분 보험부분이 CDW 라고만 표시되어 있네요.

ECDW 는 본인 면책금이 없는거라고 다른데에서 봤는데요.

Rentacar.com 에는 CDW 이라고면표시되어 있네요. 그리고 설명에 일정사고 이상시에는 본이부담금이 일부 있을 수 있다고 되어 있는거 같습니다.(제가 해석을 잘못한 것일까요? )

핸들과 차선이 반대쪽이라 불안해서 최대한 보험은 탄탄히 하고 가려고 하는데요.

본인 부담금 없이 렌트할 수 있는 사이트나 방법 공유 부탁드립니다.

많은 조언해주세요. 감사합니다.

4 Comments
maui 2015.08.12 15:00  
1.  CDW:  Collision Damage Waiver  사고나 차체 손상시 일정액 (또는 %)의 운전자 부담액 (deductible)을 제외한 모든수리 비용을 면제해주는 보험.

2. ECDW:  Extra CDW  렌트카 회사마다 약관이 다르지만 사고나 차체 손상시 운전자 부담 부분이 CDW에 비해 현저히 낮거나 없음, 보험비는 CDW보다 살짝 높음

3.  SCDW:  Super CDW를 제공하는 회사도 있는데 본인 부담 부분이 아예 없음.  보험비는 ECDW보다 살짝 높음.

따라서 렌트카 회사에 유사시 본인 부담액 (deductible)이 어떻게 적용되는지 알아보실 필요가 있읍니다.

사실 이보다 더 중요할수도 있는게 liability insurance이니 꼭 하시기 바랍니다.  본인 잘못으로 다른차나 사람에 피해준 부분에 대한 보상인데 이게 더 큰 부분이 될수도 있으니까요.  liability insurance도 종류가 몇가지 되니 문의해 보시기 바랍니다.

추가로 사고로 다친경우 병원비에 대한 coverage에 대해서도 문의해 보세요.
뾰루뚱 2015.08.12 22:44  
너무너무 자세한 조언 감사합니다.

에비스는 scdw 160밧/일(할인)으로 가입이 되는거 같던데요. 그럼 여기가 좋은 곳이네요.
근데 liability insurance에 대한 내용은 못본거 같은데... 렌트하기 힘드네요 ㅠ.ㅠ
렌트 경험은 터키에서 한번 있었습니다. 그때는 그냥 호텔에 요청해서 픽업받은거였는데...
혹시 이러한 보험이 잘 설정되어 있는 추천해주실 만한 곳 있나요?
rentacar 는 CDW 였던거 같고, 그냥 에비스에 해야할까봐요??
maui 2015.08.13 03:12  
Hertz도 한번 알아보세요.

회사마다 보험 적용에 대한 부분이 다른거 같습니다.
고파타야 2015.08.12 17:41  
본인 부담금이 있는 보험이라해도 부담금은 5000바트 (약 15만원) 수준이므로 큰 부담은 아닙니다.
제목