급) 푸켓 4박6일 어떻게 보내야 할까요? 그게 문제네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

급) 푸켓 4박6일 어떻게 보내야 할까요? 그게 문제네요.

이본좌 4 1939
아.. 제가 금요일 올린 글이 등록이 안되었네요.
지난 금요일 오후 7시에 별 생각없이 오늘(7월22일) 밤(21시)에 인천공항에서 출발하는 4박6일 항공권을 발권했습니다. 푸켓은 15년만인데다 푸켓에 7월23일 새벽1시에 도착하다보니 깜깜한 밤이고 걱정이 많습니다. 특히 아내와 동행이라 더욱 그렇습니다.

어제 토요일 밤부터 부랴부랴 호텔 예약하려고 보니, 한인여행사들은 다 휴무여서(토요일 18시까지더군요, 근데 오늘 자세히 그게 태국시간 기준이었다니..) 아고다에 들어가 란야부리호텔 1박만 우선 예약했습니다.
그런데..새벽2시 넘어 들어갈텐데 좀만 있으면 체크아웃해야되니 본전생각나더군요. 차라리 저렴한 게스트하우스 1박예약해서 한 10시간 버티면 될텐데..

문제는 새벽1시 도착해서 빠통비치가려면 택시비가 얼마나올까요? 인터넷 뒤져보니 1000밧이다 1000밧+200밧정도 생각해야 한다는데..이따가 안되면 비행기 출발전에 란야부리 호텔에라도 알아보려합니다.

푸켓에서 4일인데 무엇을 해야 할지 모르겠습니다. 그간 태사랑을 통해 많은 정보를 습득한 거 같은데, 머리속은 하얗습니다. 막연한 걱정과 불안이...슬금 슬금.. 그래서 밤잠을 설치고 출발하는 오늘에도 아침부터 컴퓨터잡고 씨름중입니다.

푸켓을 다녀와 보신 분들.. 어떤거라도 좋으니 댓글을 좀 올려주세요.(17시엔 출발할겁니다)
저도 놀지는 않고 부지런히 또 궁금한 거 찾아봐야죠.

1) 추천해 주실 투어나 호텔 등...
2) 4박6일 이렇게 보내면 어떨지..
3) 푸켓에서 주의할 점

4 Comments
필리핀 2012.07.22 10:52  
낮에는 공항-빠통 택시 500~700밧 정도면 가는데...
밤에는 1000밧 줘야 할지도 모르겠네요...
암튼 공항에 내리면 택시 많으니까 잘 협상해보세요~ ^^*
정 안심이 안되면 태사랑 한인여행사에
국제전화로 문의해보시구요~
유선전화는 사무실이라 휴무일 거고
아마 모발폰으로 하셔야 될겁니다...

http://www.joyphuket.com/htm/t911.htm

현재 푸켓은 우기에 비수기라서 숙소는 가서 구해도 충분합니다...
1000~1500밧 정도면 조식 포함 수영장 있는 곳 구할 수 있어요~
7월 23일 오전에 일찍 일어나서 발품 좀 파세요~ ^^*

http://www.joyphuket.com/htm/h001.htm

추천 일정...
7월 23일 : 오전 숙소 구하기, 오후 숙소 수영장에서 뜅굴뜅굴, 저녁 씨암 니라밋쇼 관람
7월 24일 : 팡아만 1일 투어
7월 25일 : 호텔 수영장에서 뜅굴뜅굴, 마사지, 반람파에서 디너~
7월 26일 : 피피섬 1일 투어 후 공항행~

투어는 하루 전에만 신청하면 되구요...
숙소나 숙소 근처 여행사 3군데 정도 가격 비교해보고 결정하세요...
같은 내용의 투어도 가게마다 요금이 2배씩 차이 나기도 합니다~ ^^*

그럼, 즐 여행하시길~~~ ㅎㅎ
K. Sunny 2012.07.23 13:57  
요즘은 낮에도 밤에도 공항에서 빠똥까지 650 밧 (인가 700 밧 인가) 고정입니다~
이본좌 2012.07.22 16:03  
필리핀님..친절한 댓글 감사합니다..

공항에서 라야부리호텔까지 새벽 픽업은 오늘 한인여행사 한곳에 전화연락해서 해결이 되었습니다. 알려주신대로 일단 라야부리호텔에서 1박하면서 잔여3박을 보낼 숙소를 구할까합니다. 제가 한인여행사 4곳과 아고다와의 호텔가격 등을 비교자료를 만들어보니 호텔마다 장점이 있는 여행사들이 있더군요.
내일 아침에 위치를 파악해 놓은 한인여행사(푸켓썬라이즈, 푸켓사랑방 등)를 가능하면 둘러볼까도 싶은데, 노트북을 가져가니 새벽에 호텔 도착하면, 해당 한인여행사에 문의를 미리 해 놓고 오전에 통화나 방문을 해 볼까 합니다. 암튼 생각이 많아 스스로 고생을 사서 하는 편입니다. 전문가의 도움이나 조언을 구하는게 훨씬 빠를텐데 말입니다.

호텔은 노보텔 빈티지 호텔, 두왕찟 리조트, 로얄 파라다이스 호텔 & 스파, 바우만 리조트 등 생각중이고 투어를 다닐 때는 숙소에서 쉴 시간이 없으니 그냥 게스트하우스를 이용할까 생각중입니다. 암튼 푸켓은 처음이나 마찬가지니 이번엔 시행착오를 겪는다 생각하고 둘러보려 합니다. (이번에 아빠엄마만 가니 아이들이 좀 삐진듯~~ 달래는 의미로 10월에 두 아이들 데리고 오기로 약속했는데 잘 될지 모르지만..^^)

다시 한번 감사드려요!
락푸켓짱 2012.07.22 23:28  
태사랑은 정보는 많지만 여행의 가닥을 잡으시는데는 조금 아위움이 있으실겁니다.
자유여행 책자를 한권 사서 보시길 권해드립니다.
일단 할거리 볼거리등이 뭐가 있는지
여행지,교통이나 숙소에 대한 전반적인 맥이 잡히실 겁니다.
그다음에 세세한 궁금증이 있으실때 여기에 질문을 하시면
속시원히 해결 되실겁니다.

푸켓에서의 관광지는 크게 팡아만,피피섬,카이섬,산호섬이 있구요
쇼는 사이먼,아프로디테,환타지,씨암 니라밋이 있구요
볼거리는 프롬텝,쓰리비치포인트,카오랑,왓찰롱,빅부다등이 있구요
할거리는,코끼리트랙킹및 동물쇼,아쿠아리움,사파리투어,번지점프,고카드.실탄사격등
쇼핑센터는 로빈슨,센탄,정실론등이 있습니다.
제목