녹에어 취소 변경 도와주세요ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

녹에어 취소 변경 도와주세요ㅠㅠㅠ

유니비 6 2701

세명이서 크라비행 국내선을 예약했는데 친구 한 명이 급한 사정이 생겨 태국 여행 일정을 전면 취소하게 되었네요ㅠ...

이미 크라비 행 왕복편 예약을 다 해놓은 상태인데 이 중 한명꺼만 취소하고자 컨택을 시도했더니 자꾸 모바일 폰 넘버 기입 부분에서 넘어가지 않아 컨택을 할 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ

따로 문의를 하는 방법이나 아니면 제가 지정 취소할 수 있는 방법을 알 수 있을까요?

예약 관리 카테코리에 예약 변경 부분이 있지만 사용할 수 없다고 하니 이거 참....

녹에어 이용 해신 분들 도와주세요.ㅠㅠㅠㅠ

6 Comments
톨123 2015.08.12 11:36  
저희도 2년전 1명이 취소하는일이 생겨서 녹에어 고객센터와 통화 했었는데
프로모션 항공권은 환불 불가 변경은 수수료 든다고 하여서 그냥 한명은 노쇼했습니다.
어차피 환불안되는 항공권이니 그냥 두세요ㅠㅠ
유니비 2015.08.12 13:26  
오.. 그렇군요ㅠㅠ안돼는 거는 같았는데...그래서 그냥 수수료 들더라도 하루라도 일찍 가려고 하는데 변경 목록에 뜨는 비행 눌러서 선택하면 되는건가요~.~엉엉
톨123 2015.08.12 13:38  
홈페이지 가시면 카테고리에 manage your booking 클릭하시고 부킹넘버랑 라스트네임 입력하시면 변경하실수 있으십니다.저도 해보진 않았지만 24시간 전에 변경할수있다고 나왔있는데
수수료가 735밧 정도 나온다고 나와있네요^^거의 항공권값 정도 나오네요 ㅠㅠ
유니비 2015.08.12 14:04  
저도 모바일로 그걸 해봤는데 비행 변경만 가능하지 탑승 취소 이런 건 안돼더라고요ㅠㅠ...
여차저차 이메일을 보냈는데 아직 연락도 없고...그냥 양도하는 편으로 생각하고 있네요 힝.ㅠㅠ
여튼 답변 고맙습니다~!!
쏨땀누아 2015.08.12 16:16  
타인에게 항공권 양도는 더더욱 불가능합니다.
바리스타123 2015.08.14 00:28  
녹에어 프로모션 결제 하셨다면. 
날짜변경 불가능합니다. 변경은가능합니다 단  프로모션이아닌 이코노미 가격으로 변경되기때문에
프로모션 으로 구매한가격보다. 더많은 비용을 지불하셔야됩니다. 녹에어측에서 설명하길 차라리 새로운날짜로 프ㅗ모션가격이있다면 재결제를 하시는게 더욱 저렴하다고 합니다.
뭐 갑의 횡포죠...
취소하셔도 돈을 환불받지 못한체 표를 잃을겁니다.
그리고 양도는 가능 한걸로알고있습니다.
녹에어 부킹번호 치고들어가서
그곳에서 탑승자변경은 가능합니다 무료입니다.

2틀전 상담사와 통화한 최근 내용입니다.
제목