빠이 여행시 스쿠터 질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 여행시 스쿠터 질문이요ㅠㅠ

랴미 9 761

제가 치앙마이&빠이 5박6일로 있을예정인데

빠이는 30분이면 동네를 다 돌수있다고 들었습니다..

다만, 스쿠터를 빌려야한다는데 저랑제친구둘다 면허가 없는데요

빌리기는 수월하다고 하는데 사고시에 곤란해진다고 하더라구요

그럼 스쿠터를 타지못하면 빠이에 가지않는게 나을지..

ㅠㅠ 일일투어는 또 너무 촉박할것같아서...

여행 다녀오신분들 무슨방법없을까요..?

9 Comments
필리핀 2015.08.11 09:53  
빠이... 스쿠터 없어도 충분히 즐길 수 있어요...

왜 빠이에서는 스쿠터가 필수라는 인식이 생겼는지 모르겠네요???

스쿠터... 잘못 타면 큰 사고 납니다... 기브스 한 여행자 많아요...

치앙마이 3박+빠이 2박, 이렇게 하세요...
랴미 2015.08.11 10:21  
그럼 자전거 빌려서 다녀도 될까요?
ㅠ.ㅠ 걸어다니기는 힘들다고 들어서요...
필리핀 2015.08.11 12:33  
빠이는 마구 쏘다니면서 구경하는 곳이 아니에요...

은둔자적 정취를 만끽하는 곳이지요...

그래서 걸어다녀도 충분하고 자전거 타고 싶음 타고

타기 싫음 안 타도 되는 곳이에요...

꼭 이렇게 해야 한다... 그런 건 없어요...
여울이 2015.08.11 11:39  
자전거 타셔도 되고요 음 날씨가 덥지 않으면 충분히 걸어다니기도 충분합니다.스쿠터 위험하니 조심하세요
진정한힘 2015.08.11 12:19  
스쿠터 못타면 배워서 타면 편하고...아니면 외곽 통상 사람들이 많이 가느느곳 못가니...그냥 썽태우나 빠이 1일투어 또는 한나절 두터 이용.  다만..30분이면 빠이 본다는건.... 서울가서 종로하고동대문 그리고  시청앞만 보고 오는격... 말도 안되는 소리.
북스 2015.08.11 14:06  
저는 5일 있었는데 스쿠터도 자전거도 안탔어요 그냥 실실 댕겼음.
좀 멀리 가실려면 하루 정도 기사딸린 차 대여 하시는 것도 비싸지 않았어요.
1일 500바트...
이건 지나가다 여행사에 일케 써있는것을 얼핏 본듯해요.
클래식s 2015.08.11 14:12  
https://taesarang.com/map/around_pai.swf

빠이까지 가셔서 지도상의 노란 부분인 동네안만 구경하다 머물다가 오실건 아니시죠?
 외곽에 노란 별 표시된 부분들중 맘에 드는곳 몇군데만 가실려고 해도 하루 이동거리가 30-40km는 됩니다.  오토바이가 필요한 이유입니다.  즐기는 방법은 여러가지가 있으되 본인 성격이 남들만큼 봐야하고 급하신 분이면 스쿠터를 지금부터라도 배우고 면허 따세요.  스쿠터 타면 당연히 짧은시간에 더 많이보고 더 빠르게 이동가능합니다. 

대신 면허증 취득할 생각도 없고, 연습 먼저하려는 노력도 없이 타시겠다면 사고위험때문에 비추요.
Krishna 2015.08.11 15:22  
오토바이 경험이 전무한 분들이 현지에서 배워서 타신다면 극구 만류합니다.
은근히 길에 위험요소가 많아요.
경력아 았는 분도 국제소형면허가 없으신 분들은 사고시의 불이익을 감수하고 각자가 알아서 타느냐 마느냐를 결정하시길.
제 경우 온로드 & 오프로드 바이크 배테랑이자 인도에서 10개월 바이크 여행 경력자지만 국제소형 무면허, 그러나 빠이에 가면 당근 오토바이 빌려 탑니다.
단 반드시 헬맷 착용, 과속은 자제하세요. 특히 경사길에서의 턴과 유턴을 주의하시길...
리표오오오올 2015.08.26 23:46  
저 오늘 스쿠터타고 폼복 폭포가려다 길이 장난아녀서 휘청하다 자빠졌습니다..발이 좀 마이 까지고  무릎도 아작난듯해서 빠이 병원다녀왔습니다..스쿠터 타고 여행 경험 있는 사람도 이렇습니다..못타시겠음 애써 시도치마세요
제목