6명이서 120만원 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6명이서 120만원 환전

하하하하ㅋ 11 1191

이번주에 성인 6명이서 3박5일 가족여행을 떠납니다.

저는 태국여행이 이번포함하면 4번째구요 가족들은 다 처음입니다.

그래서 아무래도 제가 가족여행의 가이드 역할을 해야하는데 친구들이랑만 다녀와서 제가 예전에 여행했을때와의 일정과는 다르게 움직여야해서 감이 잡히지 않네요..

현재 마사지며 왕궁투어 디너크루즈 공항 픽업등은 다 예약해 놓은 상태이고 쇼핑은 개인이 따로 환전을 하기때문에 공동경비에서는 식비와 교통비정도로만 쓰이게 되는데 6명이서 120만원만 환전을 해도 무리가 없을지 궁금합니다.

친구들끼리 갔을때는 길거리음식을 많이 먹기 때문에 식비가 많이 들지 않았는데 부모님이 안좋아하실까봐...식비 감을 못잡겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 아무래도 성인 6명이라 이동시 택시를 2대 이용해야 해서 bts를 계속 이용하려고 하는데

가격대비 택시이용이 더 괜찮을지도 궁금합니다. (숙소-쉐라톤스쿰빗)

조언 부탁드릴게요.%%

11 Comments
드루전설 2015.08.10 17:02  
충분한데요 하루에 많이 드셔봐야
개인당 2000바트 6명 5일동안 6만바트
택시비는 2인이상이면 무조건 택시가 이익이며
방콕시내 출퇴근시간에는 bts 타시는게 정신건강에 좋아요
glsutj 2015.08.10 17:05  
오 좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎ 근데  한명당  이십만원이면  적은게 아닌가 싶네영 ??
jindalrea 2015.08.10 17:07  
6만바트면 200만원이예요. ^^;;
론위즐리 2015.08.10 17:04  
하루 30만원이네요.. 교통비 식비에는 무리가 없습니다.. 술값은 별도고요.. 마사지도 별돕니다. 길거리 발마사지는 해도 될듯합니다. 방콕은 안막히고 3명 타면  택시가 더 쌉니다.
jindalrea 2015.08.10 17:11  
식비는 정말 드시기 나름이라.. 혹시 약주 좋아하시거나, 푸짐하게 드시는 걸 좋아하신다면.. 한끼 10만원 이상도 훌쩍 나옵니다. 우리나라처럼 밥과 국물, 찬의 차림이 아니라서.. 어른들 드시게 한 상 차림을 하다보면.. 특히 주문하는 가짓수가 늘어나게 되더군요. 120만원이면 정말 하루 한두끼 식사와 시내 택시비에 한해서 쓰신다면 가능요~ 하지만, 공금으로 과일 드시고, 밤에 맥주라도 한 잔 하시고, 주전부리 하시고 하면 모자랄 듯요! 200이 답일 듯요~(다시 생각해보고 수정했어요!)
적도 2015.08.10 17:12  
120만워이면 35,000바트 일일 7,000바트 1인 1200바트가 좀 안되는 금액입니다.
조식은 호텔서 해결 하시고, 식사를 하신다면 아주 풍요롭지는 않습니다. 택시는 두대잡으셔야하구요.  좀더 늘려잡으셨으면합니다. 남으면 나중에 뒷풀이 하셔도 되구요.
물론 실제적으론 4일을 계산해도 되니 1일 8,500밧 정도 1인 1,400여밧입니다.
유나하아 2015.08.10 17:16  
저도 마사지나 시티투어나 쇼 같은거 전부 예약하구 갔는데 2명이서 60만원 환전 예상하구 있는뎁..넉넉하게 쓰고 올려구염..6명이서 120이면 음...될 것 같긴 하네요 ~
소성지맘 2015.08.10 20:49  
저도 아이셋 델구 가는데 경비 계산이 애매하네요
앨리즈맘 2015.08.11 01:29  
애들 나이때에 따라 다르죠 울애들  한창때라 길거리 음식을 먹는다 해도 이인분 삼인분에 쥬수 아이스크림 과일 양 이 엄청나요

식당한번 가면 전 맥주하나  마시고 애들 먹는거 구경하다나와도 둘이  칠백바트는 기본이고  세븐일레븐 가서  이삼백바트 이상 간식 사요

양이 적어  태국음식이  싼게 아니거죠  어른둘 애셋이면  좀더넉넉히  잡으세요
하하하하ㅋ 2015.08.10 22:12  
답글 감사합니다.
일단 120만원만 환전하고 카드랑 오만원권 준비해가서 부족하면 적절하게 사용해야겠네요.^^
적도 2015.08.11 14:56  
태국에서 숙소비가 아니라면 음식점 백화점 등에서는 카드이용 안하시는게 좋습니다. 제가 카드사용(시암파라곤, 로빈슨백화점)했다가 스키밍 당한 경험이 있습니다.
제목