부모님 모시고 방콕여행을 계획하고 있습니다~ 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 방콕여행을 계획하고 있습니다~ 일정 좀 봐주세요^^

날비야 6 810

4박 5일 여행이구요, 혼자 유럽여행을 다녀온 적이 있습니다. 동남아쪽 여행은 전무하구요^^;

부모님 결혼기념일이라 처음 해외 여행가려고 계획중입니다,

가이드 없이 갈 생각에 태사랑카페, 블로그 자료 참고하며 짜고 있는데

현지 교통상황, 날씨, 거리, 부모님 체력(부모님은 50대 후반 정도입니다.)

... 등 고려해야 할 변수가 참 많네요.

<화요일>

낮 1시 공항 도착 ->아속역 호텔이동 및 짐 풀고 잠깐 휴식 5시

6시 터미널 21에서 식사(MK수끼 제외하고, 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드립니다!)

시암 니라밋 쇼 관람 (8-9시 30분) -> 호텔로 이동

<수요일>

파타야 전일 투어 (강행군이라... 넣어야 할지 말지 고민이 됩니다..)

타이 팝콘투어나 몽키 트래블 투어로 생각중 입니다.

새벽 5:30- 호텔 픽업 ~~ 오후 6시 투어 종료

마사지(라바나 스파) 받기 : 9시 정도 (부모님과 함께 마사지 받으려고 하는데,,, 오일 마사지를 받긴

좀 그렇겠지요? 상의 탈의해야 한다는 말이 있어서요;;)

<목요일>

7:50- 1:00 수산 시장 및 기찻길 투어

1-3시 점심 (미정)

3-5시 마사지 (미정)

5-7시 저녁 아시안 티크(또는 터미널 21) 쇼핑

7시 쏨분 씨푸드 저녁먹기

8시 그랜드 펄 디너 크루즈 

<금요일>

호텔에서 조식먹고 수영장에서 쉬다

1시 체크 아웃

1시 30분-6시  왕궁 투어

6-7시 호텔근처에서 저녁 (미정)

호텔에 맡긴 짐 찾고 공항으로 출발

(택시타고 가면 많이 막힐까요, 어떤 교통 수단을 이용하면 좋을지요?)

11시 30분 비행기로 출국

부모님 휴양하실 수 있는 여행이 되도록 계획중인데

너무 빡빡하거나 동선이 꼬이진 않았는지 잘 모르겠네요..

조언 부탁드립니다~

6 Comments
유나하아 2015.08.10 16:05  
라바나 마사지는 9시 정도에 받으면 1시간 이상 짜리는 못 받으실 것 같은뎅..저도 어머니랑 같이 방콕&파타야 자유여행해요..파타야 1박, 방콕 3박이요 ~ 그리고 목욜날 쏨분씨푸드, 디너크루즈 2개는 같이 하기 힘드실 듯..디너크루즈에도 식사가 나오지 않나요? 글구 전 시암역이랑 연결된 호텔에서 묵는데 마지막날에는 호텔로비에 짐 맡기고 놀다가 짐 찾고 공항철도 타고 공항 가려고 했어요..혹시 몰라서 막힐까봐 택시는 못 타겠더라구요...
필리핀 2015.08.10 16:16  
헐~ 일정이 너무 강행군이에!

수욜은 투어하지 마시고 호텔에서 쉬다가 오후에 스파 하시고

저녁에 디너크루즈 하세요~

태국에서는 마사지 자주 받고 열대과일 많이 먹는 게 최고에요! ^^
론위즐리 2015.08.10 16:20  
터미널 21에 극장 아래층에 푸드코트 있습니다. 이것 저거서 사다 먹으면 맛있습니다.
수산 시장이 아니구요 수상 시장입니다. floating market 이라 하더군요
7시에 쏨분 씨푸드 저녁 먹고. 8시에 디너크루즈 탈 시간 안됩니다.. 그리고 저녁을 두번이나 드세요?
6-7시는 절대 택시 타면 안됩니다. 전철도 타기 힘듭니다..  공항철도도 시간 넉넉히 잡으세요.
jindalrea 2015.08.10 16:21  
저라면 씨암니라밋에 일찍 가서 부페 식사하고 아래 민속 공연이랑 코끼리, 공예품 보며 태국의 정취를 좀 느끼고, 파타야는 빼겠어요~~ 투어로 갈 경우 이용하는 미니버스~~ 거의 만원승차라 덥고 힘들어요~ 어른들께는요~~ 특히.. 휴양이 목적이라면요~
크엑커 2015.08.10 21:37  
더운나라라 마지막날 왕궁에서 땀 엄청 흘리실겁니다.
체크아웃후 샤워만가능한지 호텔에 문의해보세요~ 아마 가능할듯요!!
looloolala 2015.08.11 01:01  
마지막날 1시 이후의 왕궁투어가 무리일 듯 싶어요.

저도 50대 후반의 엄마랑 방콕여행계획 중인데..
전.. 아닐수도 있지만... 최악의 날씨로 가정해서, 지난주의 한국날씨가 태국날씨랑 비슷하다고 예상하고 계획짜고 있어요.
투어는 일체 넣지 않았고요.
제목