수화물로보내도 되나요? 넘맛잇어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수화물로보내도 되나요? 넘맛잇어요ㅠㅠ

만듀우 11 2079
고메마켓에서 사서 오늘머것는데 너무맛잇어요ㅠㅜ
우리나라요거트처럼생긴 망고요거트입니당 망고도조금씩들어있어요~ 사진첨부가안되네요ㅠㅜ이거 사서 수화물로 보내서 한국에 가져갈쑤잇을까요?
11 Comments
앨리즈맘 2015.08.10 01:40  
상할거예요  또  태국오세요
만듀우 2015.08.10 01:48  
ㅠㅜ 그래야겠네요
heeheet 2015.08.10 02:07  
진공포장된 크림치즈정도는 두배 먼 거리에서 사온적은 있어요.....ㅎㅎ
다만 애초에 사오려고 보냉가방가져갔었어요ㅋ
터져서 짐에 뭍지않게 잘포장해서 시도해보시면 어떨까요..
퍼레더 2015.08.10 03:19  
얼마나 맛있길래!!! 저는 기념품용 빈캐리어 가지고 갈지 고민중입니다 ㅎㅎ
키오 2015.08.10 06:11  
우유라면 모를까 요구루트 종류는 쉽게 상하지 않습니다. (좋은균 때문에 부패균이 쉽게 증식하지 못 합니다 !) 진짜로 가지고 오고 싶어 못 견디겠다면 가지고 와야지요. 상하면 버리는거죠. 값이 얼마나 한다고.

저는 출국전 마지막 일정으로 뿌팟뽕커리를 사서 가지고 온 적이 있습니다만 집사람이 2~3일 너무 맛있게 먹더군요. ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.08.10 06:23  
부풀어 터져요  좀더 먼거리긴하나 울애가 아큐르트 떠뜨림 ㅎㅎ 파리 인천  가끔은 기압으로 꿀도 터집니다 ㅜㅜ
키오 2015.08.10 06:29  
님 말씀대로 터질 수는 있겠네요.
그런데 팩소주는 안 터졌습니다. 부풀지도 않고 진짜 멀쩡하더군요. ^^
앨리즈맘 2015.08.12 01:20  
팩소주는 포장이 강하죠 저분이 말씀하시는건 비닐 얇다란거 포장지로 위가 덥힌거 인듯 해서요 제가 안싸들고 다니게 없어요  외국살다보니깐요
jindalrea 2015.08.10 09:22  
비행기내에서 발효가 더 진행되어 터지거나 상할 수 있지만, 맛있고 국내에서 못구한다면 몇 개 사서 비닐에 바람 없이 잘 싼다음~ 수하물로 붙이세요! 까이꺼 상하거나 터짐 몸에 양보하시면 되죠~^^;;
요즘 국내에 냉동망고 많이 싸졌으니 플레인 요거트에 이거 넣고 연유 조금 넣음 비슷하지 않을까~ 차선책도 제안드려 봅니다.
유나하아 2015.08.10 10:48  
과자라면 모를까 발효유는 좀 힘들 듯...맛이 변할 듯 해서용;;;
케이Lee 2015.08.10 11:50  
작은 아이스박스구입해서 지퍼팩에 얼음좀넣고
갖고가세요
제목